• Firefox ? ! Chrome browser (начало в #1504591) Приходится уходить с Cr обратно на Fx. Причины:
    (1) жесты мыши. В Хроме они откровенно тормозят. то не отрисовываются, то криво, то через пять секунд после рисования. Так и не смог привыкнуть к тому, что жесты на служебных страницах не работают. Оформляли бы их так же окнами, как к примеру Диспетчер задач — вопросов было бы значительно меньше.
    (2) вкладки не листаются мышью. Так и не нашёл, что надо сделать, чтобы включить такое поведение.
    (3) внезапно у меня Chrome начал есть процессор и диск, постоянно записывая файлы \AppData\Local\Temp\etilqs_IOQj8QwRknu88mO по 200 метров, потом стирая, и начиная их писать заново. Так и не останавливается. Что с этим надо делать, не пойму.
    Вернулся на Firefox, сегодня у меня версия 7, а когда уходил, была 4 :)
    За это время сломался Greasemonkey, пришлось откатиться на предыдущую версию, т. к. GM не работал с Tab Mix Plus. {NB: оба расширения никак не доточатся до состояния, когда их можно просто положить в addons.mozilla.org, а существуют в виде бета-, альфа- и nightly-версий, которые надо скачивать с каких-то форумов.} А ещё в fx не заработал плагин Evernote, пришлось ставить десктопную версию.

Replies (6)

  • @myckolah, кстати, Хром ест не меньше памяти, чем Файерфокс: 10pix.ru (в Cr открыта одна неслужебная вкладка, в Fx — 12).
  • @myckolah, ещё странно Хром себя ведёт через некоторое время после запуска: начинаешь переходить по вкладкам, пытаясь найти нужную (а при миллиметровых трапецийках-вкладках это крайне сложно сделать навскидку), — Хром при переходе на вкладку показывает пустую страницу и подгружает её в течение ближайших трёх-пяти секунд. Честно подгружает, сначала текст, потом рисунки и оформление. Это что вообще — так и положено, что ли?
  • @myckolah, Поставь addon capatibility reporter и все плагины оживут.
  • @Santiago26, стоит — показывает, что могут не работать в новой версии (но это к половине плагинов относится)
    а эти два-таки не работают вместе
  • @myckolah,
    1) в рамках секурности все аддоны не работают на служебных страницах и на сайте аддонов
    2) работает из коробки
    3) хз
  • @myckolah, да. он должен, теоретически, освобождать память таким образом. пока не работает, вроде.