modifier
joke Самый страшный противник в драке — спортсмен-бегун. Если ты сильнее, ты его не догонишь, если он, от него не убежишь.
modifier
quote Стивен Хокинг:
«Пока большинство ученых слишком заняты развитием новых теорий, описывающих, что есть Вселенная, и им некогда спросить себя, почему она есть. Философы же, чья работа в том и состоит, чтобы задавать вопрос „почему“, не могут угнаться за развитием научных теорий. В XVIII в. философы считали все человеческое знание, в том числе и науку, полем своей деятельности и занимались обсуждением вопросов типа: было ли у Вселенной начало? Но расчеты и математический аппарат науки XIX и XX вв. стали слишком сложны для философов и вообще для всех, кроме специалистов. Философы настолько сузили круг своих запросов, что самый известный философ нашего века Виттгенштейн по этому поводу сказал: „Единственное, что еще остается философии, — это анализ языка“. Какое унижение для философии с ее великими традициями от Аристотеля до Канта!»
modifier
quote «Для меня важнее уравнения, потому что политика нужна настоящему, а уравнения — это для вечности.» — Альберт Эйнштейн.
modifier
quote «Под определение „неоднозначная информация, которую трудно интерпретировать“ в наше время идеально подходит конституция российской федерации, например.» habrahabr.ru
modifier
quote «Если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется.» — теория разбитых окон.
modifier
quote «Когда-то давно читал статью про теорию создания концлагерей. И там написано, что во внутреннем распорядке концлагеря чем больше пунктов которые друг-другу противоречат, тем лучше удасться подовить волю заключенных к сопротивлению.» habrahabr.ru
modifier
«Рассказы об уме и доброте дельфинов основаны на рассказах уставших пловцов, которых они толкали к берегу, но мы лишены возможности услышать рассказ тех, кого они толкали в другую сторону.»