prokoudine

github.com Некто Manu Sporny опубликовал свой ДНК на гитхабе под свободной лицензией (CC0 1.0 Universal) с расчётом дать качественные данные разработчикам ПО для изучения геномов (в опубликованном коде порядка миллиона маркеров). В течение нескольких часов код был несколько раз форкнут, в том числе неким шутником, который начал вносить необычные исправления. Среди добавленного: возможность дышать в аргоновой атмосфере, генерирование кофеина бокаловидными клетками, понимание рекурсии, увеличение скорости бега на 5% и т.д.

rozhkoff

В последнее время, а точнее последние две "аномальноснежные" зимы, по всем теле и радиоканалам, в интернете, да и просто в общении с разными людьми, всплывают темы "сосулей", обвалов крыш и т.д. и т.п. Благодоря своей природной отстраненности от вселенских проблем меня это мало волновало. Но сегодня, волею судеб, меня занесло на ул Ушинского, там я припарковался у одного из сетевых магазинов. Прямо у стены. Когда вышел из машины, чёрт дёрнул меня посмотреть на верх. Прямо над местом моей парковки висела она — СОСУЛЯ. Вот тут то мой похуизм и дал трещину. Секунд тридцать я мялся с ноги на ногу, смотрел то на сосулю, то на капот автомобиля. То на сосулю, то снова на капот. Прикидывал траекторию падения и силу удара. Думал кого надо будет вызывать: страховщиков, ГАИшников или ментов. А может сразу искать собственников здания?.. Собрав всю волю в кулак, я всё-таки развернулся и ушёл по своим делам. Вернувшись через час, я даже не взглянул на "нависшую угрозу". Похуизм — велик, спасибо, что ты у меня есть!

djdoomer

Продолжая вечер пасты:
"Я американец, но вырос в СССР, мой отец служил военно-морским атташе при посольстве в Москве. Прожив 12 детских лет в Москве, уезжая, я говорил по-русски лучше чем по-английски. Но не в этом дело, мы недавно переехли в другой дом и я нашел свои логи, которые вел служа в радио разведке на тихом океане. Мои способности в русском языке были востребованы разведкой ВМС и я служил у них с 1979 по 1984 год. По долгу службы и для себя, я вел журнал. Казенную часть сдавал в архив, а свою себе. Мы — 7 человек, включая двух бывших немецких офицеров, которые побывали в СССР в плену, считались лучшими лингвистами в ВМС. Мы слушали эфир 24/7 и иногда, особенно когда были учения, проводили в наушниках по 18 часов. Что-то было в записи, а в основном "живой" эфир. Я должен признать, что русских нельзя победить именно из-за языка. Самое интересное говорилось между равными по званию или друзьями, они не стеснялись в выражениях. Я пролистал всего несколько страниц своих старых записей, вот некоторые:


— Где бревно?
— Хер его знает, говорят на спутнике макаку чешет.
Перевод:
— Где капитан Деревянко?
— Не знаю, но говорят что работает по закрытому каналу связи и
отслеживает американские испытания прототипа торпеды МК-48 (Mark-48,
тогда еще перспективная наша разработка)

— Серега проверь, Димка передал что канадчик в твоем тазу залупу
полоскает.
Перевод:
Сергей, Дмитрий доложил что в Вашем секторе канадский противолодочный
вертолет ведет акустическое зондирование. (На тросе опускает зонд эхолот
— по форме похож на перевернутый колокол.)

— Юго западнее вашего пятого, плоскожопый в кашу срет, экран в снегу.
Перевод:
— (Юго западнее вашего пятого?) военно-транспортный самолет сбрасывает
легкие акустические буйки в районе возможного расположения подлодки
серии К, на экране радара множество мелких обьектов.

— Главный буржуин сидит под погодой, молчит.
Перевод:
— Американский авианосец маскируется в штормовом районе, соблюдая
радиомолчание.

— Звездочет видит пузырь, уже с соплями.
Перевод:
— Станция оптического наблюдения докладывает что американский самолет
заправщик выпустил топливный шланг.

— У нас тут узкоглазый дурака включил, мол сорри с курса сбился, мотор
сломался, а сам дрочит. Его пара сухих обошла у них Береза орала.
— Гони его на хуй, я за эту желтуху не хочу пизды получить. Если надо,
пусть погранцы ему в пердак завернут, а команду к нашему особисту
сказку рисовать.
Перевод:
Во время учений флота, южно-корейское судно подошло близко к району
действий, сославшись на поломки. При облете парой Су-15 сработала
радиолокационная станция предупреждения "Береза". Трам-тарарам... , при
попытке покинуть район, лишить судно хода и отбуксировать."

a-real-rebel

В Китае расстрел человека производится в упор из автомата Калашникова. Причем родственникам преступника в последующем приходит счет в 9 юаней — стоимость одного патрона. Если родственники отказываются платить за пулю или их не нашли, то подрасстрельный некоторое время трудится в тюрьме, зарабатывая деньги на пулю, которая его же и лишит жизни.

MadDog

Вот когда в метро вижу стоящую девушку на высоких каблуках, которую мотает из стороны в сторону при каждом не значительном ускорении/торможении, так и хочется выкрикнуть: «Раздвинь ноги, дура! Спокойней стоять будешь…»

DarkenLORD

Добрый День!

Начало нулевых. В большом книжном магазине добрый дядя Эдуард Успенский проводит автограф-сессию для детей. У него вышел сборник сказок — толстый, с красной обложкой — и вот он теперь подписывает новые книжки для мальчиков и девочек. Кому-то просто фамилию ставит, а кому-то и рожицу внизу подрисует.

В дальнем конце зала стоят двое оболтусов — Стасик и Тимоша. Они пришли поздно, и книжек им не досталось — всё уже раскупили. Тимоша чуть не плачет — ему так хотелось автограф! Особенно если с рожицей. Стас его утешает:
— Не хнычь, мелкий. Щас всё поправим. Иди купи такую же красную книгу и
смотри, чтоб толстая была. Всё равно он подписывает разворот — мы сразу
на развороте откроем и ему в руки сунем. Он даже ничего не заметит.

Тимоша кивнул и через две минуты вернулся с книгой.
— Купил?
— Купил. Похожа вроде.
Стасик и Тимоша встали в очередь и стали ждать. Стояли они последними, поэтому, когда пришла их очередь, Успенский мог и поговорить:
— Что это у вас, ребята, одна книга на двоих? Не хватило денег? Ну, не
страшно, зато я вам сейчас настоящий автограф напишу.

Тимоша сунул Успенскому открытую на развороте книгу, и тот, секунду подумав, стал писать: "Моим голубоглазым друзьям я желаю никогда не унывать, брать пример с героев этой книжки и вырасти в настоящих мужчин.
Эдуард Успенский".

Затем Успенский захлопнул разворот, посмотрел на обложку и... остолбенел. Лицо его вытянулось. Помолчав секунд пять, он сказал гробовым голосом:
— Я вам её не отдам.

Книжкой оказался "Майн Кампф"...