• вело Короче, с первым падением меня. Наверное как и в большинстве случаев, глупое и нелепое, на ровном месте почти. И из-за глупости. Держала ключи в руке, оставался один поворот до подъезда, хотела притормозить, но что-то пошло не так :) то ли ключи попали между рукой и тормозом, то ли между рулем и тормозом, но в общем торможение получилось слишком резким (больше передние тормоза не трогаю!), и нырнула я рыбкой через руль. Из повреждений — содраны колени, щиколотка и локоть, если бы не перчатки — добавились бы еще и ладони, правда от ушиба они не очень спасли — уже надулись синяки. Ах да, если бы не шлем, то головой я бы тоже знатно приложилась. С великом вроде все ок на первый взгляд, только ручку поцарапала и вилку. Такие дела. Будьте осторожны, друзья!

Replies (8)

  • @meaw, хм. А я даже не помню, где какой тормоз. Плавно жму оба. У тебя колодки или диск?
  • @meaw, у вела первым ломается обычно петух, если у тебя скоростной. Его надо в первую очередь проверить
  • @Monstreek, колодки. Забавно, что я пыталась до этого тестить их, и не получалось резко тормозить)
  • @Monstreek, мы упали на другой бок, этом нам повезло
  • @meaw, а, ясно. У меня диски, они довольно резко блочат колесо, из-за чего я и торможу осторожно
  • @meaw, сколько защита стоит?
  • @meaw, Передний тормоз — зло! Но то, что шлем испытала, молодец. Правда, по идее, теперь его надо заменить
  • @meaw, когда я купил свой первый байк в сознательном возрасте, где-то через месяц езды полетел через руль, оттормаживаясь с ~30 км/ч одной рукой (второй показывал поворот). содрал половину морды, вытер кровь футболкой и поехал дальше. по дороге меня остановил гаишник (когда я стоял на светофоре и вытирал заливающую глаза кровь), помог стаффом из аптечки. а ехал я смотреть комнату, которую собирался снимать.
    и нет, это не отучило меня тормозить передним, а научило не махать руками зря. больше за три года я через руль не летал, а задний тормоз держу исправным для зимы и как резерв на случай поломки переднего, которая не чинится в дорожных условиях. советую научиться нормально пользоваться передним, он дает гораздо большее замедление без потери управляемости (=ухода в занос) чисто из-за кинематики — при торможении переднее колесо нагружается и обеспечивает больший коэффициент сцепления с дорогой, а заднее наоборот разгружается. ну и при торможении передним иногда полезно привставать и вес назад переносить — когда я лечу с горки 50-60 км/ч, а внизу горки внезапно загорается красный светофор, приходится жопой чуть ли не на заднее крыло садиться.