• логан костромского такси «Тройка», использованный на радио:

    «Если в слове “хлеб” допустить пять ошибок, получится слово “такси”».

    Из заявления гражданина Алексея Коваленко в Костромское управление Федеральной антимонопольной службы:

    «Я считаю, что подобная трактовка порочит славянский народ и оскорбляет всем миром почитаемый хлеб. Прошу принять меры к запрещению подобного хамского отношения к хлебу».

    Из заявления Алины Пудышевой, председателя Совета ветеранов Костромы:

    «У большинства пожилых людей слово “хлеб” отождествляется с самым ценным, что есть в жизни. То есть у нас вообще есть несколько слов, на которые в принципе никто не может посягнуть, – это слово “родина”, слово “мать” и слово “хлеб”. Поэтому использовать в рекламе, да еще такси, – я считаю, что это нецелесообразно и недостойно тех людей, которые используют слово “хлеб” в таких целях».

    Руководитель УФАС Костромы Олег Ревельцев:

    «Антимонопольное управление признало данную рекламу ненадлежащей. Пришли к выводу, что образ хлеба и само слово “хлеб” не является каким-то обыденным, само по себе слово “хлеб”, возможно, несет какой-то сакральный смысл, как стратегический продукт. Мы пришли к выводу, что такой рекламный ход не соответствует законодательству о рекламе».

    Решение УФАС Костромы: запретить использование слова «хлеб» в рекламе и оштрафовать компанию «Тройка» на 4 тысячи рублей.
    ♡ recommended by @Morov

Replies (1)

  • @mdogx, "... да еще такси" — такси это теперь так плохо? Вообще хлеб это такое же слово как хуй, только букв больше.