• Про 31-ю больницу в Питере:

    Вокруг химлеса подняли шум, выяснилось что всё ложь.
    Вокруг pussy riot условная оппозиция подняла шум, хотя там вообще ничего не было пристойного: дерьмо церковь, дерьмо девки, дерьмо перфоманс.
    Вокруг закона Димы Яковлева оппозиция подняла шум, налив столько лжи, что волосы дыбом встают.

    Про 31-ю больницу уже не хочется даже лезть и выяснять. Вдруг выяснится, например, что её не закрывают, а переводят и вообще всё не так. Есть хоть капля правды в том, что пишут про ситуацию вокруг этой больницы?
    ♡ recommended by @octocat, @Zvezdunov, @O01eg

Replies (33)

  • @maxlapshin, Вы придираетесь к деталям, как будто Кремль лажается в деталях, а не в целом, по-крупному. «Выяснилось, что Путин ест детей — так оппозиция налила столько лжи, что непонятно, сто детей он съел или только десяток, съел, или только кровь выпил, и какого они возраста были, и вообще дети ли, или он взрослых ел». А Кремль уже разучился лажать в мелочах, и даже самая высокоуровневая формулировка уже достаточна. Стоит сформулировать главное, и отсечь ненужное — и идиотизм происходящего будет как на ладони.

    Двух девушек лишили свободы на два года за то, что они в публичном месте светского государства устроили перформанс против связи политики и оккультизма.
    США прекратил применять к России законодательный акт, наносящий ущерб всем гражданам России на основании того, что российское государство нарушает права человека, и сменил его на акт, наносящий ущерб только тем гражданам России, которые сами нарушают. В ответ на это российские депутаты приняли акт, наносящий ущерб случайным гражданам тех стран, которые посмеют бороться с нарушением прав человека в России, и заодно российским же детям.
    Больницу с редкостно хорошо организованным детским онкологическим отделением и нетранспортабельными больными попытались порейдить и перепрофилировать в ведомственную (вообще, достаточно было сказать одно это слово!) поликлинику.
  • @amyodov, ну ты же врешь ровно так же, как и всякие там чириковы. Поправка Джексона была принята не потому что якобы российское государство нарушало права человека, а потому что США планировали вторжение в СССР и как были, так и остаются милитаристическим государством. Ну и дальше у тебя так же ложь на лжи, поэтому поверить в твои выводы про больницу я опять же не могу, даже если ты на самом деле и прав.
  • @maxlapshin, Поподробнее, пожалуйста, в чём я вру. Мне самому это интересно.

    Поправка Джексона была принята не потому что якобы российское государство нарушало права человека,
    а потому что США планировали вторжение в СССР и как были, так и остаются милитаристическим государством.
    Не вижу, как это связано с моими словами. Я не говорил, почему была принята эта поправка (и вряд ли на эту тему можно сказать что-то более надёжное, чем гипотезы), я сказал, в чём она заключалась.

    И да, это не выводы. Это отфильтрованные входные данные.
  • @amyodov, ложь в произнесенных тобой словах. Прости, дальше я не буду с тобой это обсуждать, потому что не вижу, чем ты отличаешься от условного болотного оппозиционера в кедах.
  • @maxlapshin, Ну ок, я не расстроюсь.
    Кстати, если интересно, ты — единственный из тех людей, за кем я слежу в соцсетях (самого разного социального положения, профессий и образа деятельности), качественно занимающихся чем-то полезным, кто при этом выступает на прокремлёвской стороне. Чрезвычайно любопытно, почему — неужели всё устраивает.
  • @amyodov, ну и опять ложь. Ты почему-то думаешь, что если я считаю всю оппозицию дерьмом, то я обязательно одобряю все действия Кремля. Это же совершенно не так. Просто в отличие от оппозиции в Кремле есть люди, которые в том числе и полезными вещами занимаются, но отнюдь не только ими. Более того, я отчетливо отдаю себе отчет в том, что нет никакого единого Кремля.

    Однако в либерально-интеллигентскую картину мира, которую пытаются неизвестные мне люди на непонятно чьи деньги запихнуть в голову каждого горожанина, это не влезает, потому что неправильно.

    Ты же просто попал в классическую ловушку соцсетей: тебя захлестнул шквал белой пропаганды и поэтому у тебя создается именно такое впечатление. Дай угадаю, ты в основном пользуешься фейсбуком и вконтактом, но мало пользуешься ЖЖ?
  • @maxlapshin, ну и опять ложь.Мог ошибаться. Я, скорее, по внешним проявлением — уж больно фразы про "болотных в кедах" характерны.

    Ты же просто попал в классическую ловушку соцсетей: тебя захлестнул шквал белой пропаганды
    и поэтому у тебя создается именно такое впечатление.
    Я знаком с самоподдерживающимися системами, посему делаю вылазки и на вражеские территории. И я бы не назвал "белой пропагандой" то, что начало твориться задолго до "белой ленты", и проявлялось не столько в соцсетях, сколько в новостных выпусках.

    Дай угадаю, ты в основном пользуешься фейсбуком и вконтактом, но мало пользуешься ЖЖ?В интернетах — с 1997-го, в FIDO — с 1999-го, в ЖЖ с 2002-го года, в фейсбуке (в основном потому, что для рабочих задач понадобилось) — с 2011-го. Во вконтакте аккаунта нет.
  • @amyodov, я обратил внимание, когда в декабре 2011 открыл фейсбук, что он просто завален пропагандой митингов и белых ленточек, хотя я этого не просил. Очевидно, система лайков и ретвитов направлена на эскалацию именно таких настроений. Ну а дальше я систематически вычищал тех, кто оголтело копипастит одни и те же дурацкие новости или картинки на политическую тему.

    Почему я предположил, что ты не пользуешься ЖЖ — лично у меня такого шквала белых постов в ленте ЖЖ не было, но надо понимать, что фейсбук на 90% — это лайки и ретвиты. ЖЖ преимущественно это собственный контент. Люди, которые пишут интересные тексты чаще пользуются мозгами и им интереснее писать более объёмные тексты в которых неизбежно всплывает простая мысль: не всё так плохо с нашими властями, как об
  • @maxlapshin, как об этом орут на Болотной и, что самое главное, не первый раз в истории такое происходит.

    Да, претензии конечно есть, да их сложно кому-то высказать, потому что власть полностью самоустранилась из общественной жизни населения, но ей богу, может быть и хуже.

    Однако сейчас я понимаю, что я просто вовремя удалил из своей ленты тех, у кого истерично белое настроение. Были у меня такие люди, которые на полном серьезе с пеной у рта орали, что американцы в Ливии несут добро гуманитарными бомбардировками.
  • @amyodov, И, кстати, по изначальному вопросу «белоленточных» — о фактах мошенничества на выборах 2007-го я знаю от irl-знакомого, который участвовал в их организации, а о фактах мошенничества на выборах 2012-го — от нескольких irl-коллег, которые были наблюдателями. Вот так вот.
  • @amyodov, и чего? Это что, единственные в мире выборы на которых мошенничают? Я вообще не понимаю, почему все так к этим сраным выборам привязались? США живут без выборной власти и всё у них неплохо пока что.
  • @maxlapshin, когда в декабре 2011 открыл фейсбук, что он просто завален пропагандой митингов и белых ленточекСвежая тема, чо. Декабрь — месяц возвращения уличной политики, это ж вообще уникальный момент был.

    не всё так плохо с нашими властями, как об этом орут на БолотнойДа не всё, конечно. Но есть несколько ключевых точек, куда можно было бы, и нужно было бы, ткнуть для улучшения. А по ним всё как-то, ровно наоборот, ухудшается. Ну, навроде, в самой общей формулировке — демонополизации власти.

    лично у меня такого шквала белых постов в ленте ЖЖ не былоМеня, кстати, ЖЖ как раз удивил. Из всей френдленты я по условно-политическому признаку подписан разве что на Крылова-Харитонова (даже на Навального не подписан — во выдержка!)
    И тем неожиданнее было после первых выборов видеть там комментарии френда-учительницы, которую я всегда считал аполитичной (и на которую я подписан тоже около десятка лет) — по поводу того, что у них происходило в школе на-и-после выборов. Или от высококвалифицированного программиста — внезапно оказалось, что на эти выборы он пошёл наблюдателем и видел всё своими глазами.
    Так что ФБ как раз фигня. Репосты от незнакомых не влияют.
  • @maxlapshin, США живут без выборной власти и всё у них неплохо пока что.Ну, всё-таки выборы у них есть — вон только что одного инаугурировали по результатам. Хотя дичь в избирательной системе у них, конечно — всем на зависть.
    Но при этом у них достаточно хорошо работает разделение властей. Конгресс, верховный суд, президент — все спорят друг с другом, все обеспечивают разностороннее рассмотрение проблемы.
  • @amyodov, выборы в США — это дорогое шоу для населения типа Наскара. Скорее к ним можно относиться как к опросу общественного мнения: «под каким соусом вам пихать закон». В реальности двухголовая гидра не меняется уже почти 100 лет. Демократия, которая реализуется исключительно долларовым потоком к народовластию никакого отношения не имеет.

    Это всё терпится только по той причине, что в США налажены низовые механизмы самоуправления
  • @maxlapshin, тут седня в жуйке пробегала ссыль на некого Каца из оппозиции, который, в силу своих возможностей, таки пытается делать.
    А в кремле в любом случае, ломают больше чем строят.
  • @a13, прости, но это мнение насчёт кремля не твоё и мне сильно надоело своей примитивностью
  • @maxlapshin, прости, но это мнение насчёт кремля моё, и несмотря на примитивность и неточность, в первом приближении описывает ситуацию достаточно неплохо. Образование в жопе(даже по сравнению с любимым жупелом 90-ми), наука в полужопии, промышленности толковой нет, за МКАД жизни нет, населена роботами.
  • @maxlapshin, Скорее к ним можно относиться как к опросу общественного мнения: «под каким соусом вам пихать закон».А ведь и это не так уж и плохо.
    Основная идея власти — не надоедать народу. Если в итоге народ получает от власти позитивные ощущения — не этого ли и и хотелось?
    А если, помимо того, она успевает ещё и на налоги провернуть какие-то проекты федерального уровня и улучшить общее положение так, как не получилось бы без неё — совсем здорово.
    Ладно, я так понимаю, мы примерно поняли позиции друг друга. Мне уже надо отвлечься от дискуссии и вернуться к SQL-у и нескольким прелюбопытным оконным функциям... полагаю, ещё пересечёмся в дискуссии, успехов!
  • @a13, спасибо, дальше мне не интересно. Ты хорошо впитал то, что в тебя вливают.
  • @maxlapshin, ты тоже
  • @maxlapshin, знакомые всё литса.
  • @maxlapshin, амёдов действительно способен генерировать сотни идеалистических суждений, типа "если вы не любите наваленного, то защищаете коррупцию", и "америка это цивялезацея и поэтому она права", а уж про "свапотный рынак" и вспоминать не стоит.
  • @AKa, а вообще, он же часть околозабиваторской тусовочки, было бы удивительно, если бы они не пели в унисон
  • @AKa, я не знаю, что такое «околозабиваторская тусовочка»
  • @maxlapshin, ну забиватора знаешь наверное, вот они знакомы до жуйка, вроде как, по ЖЖ, и прочим новосибирским вузикам, соответственно в тредах есть потенциальная возможность увидеть их совместную игру.
  • @AKa, пока они не начинают фамильярничать и палить ся, стороннему наблюдателю кажется, что это разные люди, но говорят одни вещи, и видимо, вещи верные, а в итоге оказывается, что это одна тусовочка, и грустьпечаль пропаганда интернет-оппозиция.
  • @maxlapshin, /27 обосраться, сколько нового узнал про себя и @amyodov. Общего между нами разве то, что мы оба пописываем на Питоны, какое-то время прожили в Нижнем, а ещё у него усы, а у меня — борода
  • @zamotivator, Ну так хуле, когда ты сам из Ярославля, весь остальной мир выглядит как сплошной Новосибирск
  • @maxlapshin, вспомни либертарианца, вот и оно
  • @maxlapshin, с кавалерией пожаловал
  • @zamotivator, На что, на что вы пописываете?
  • @octocat, Змиев
  • @AKa, вот они знакомы до жуйка, вроде как, по ЖЖ, и прочим новосибирским вузикам, Ага, особенно с учётом, что от Новосибирска до Нижнего Новгорода — 2400 километров :)