• цитата Хз как мятежников, но Коношенковские точно занижены и самое страшное, что, возможно, прилично. В этом свете, улыбают цифры украинского информбюро: они как-будто строго ориентированы на Коношенковские, и то прибавляют газу, то сдают. Так, уже к 8-9 марта они "убили" 12 000 русских солдат, а за все оставшееся время — "всего" 6000. То есть, "убивать" по 1000+ русских в сутки даже для местного главпура показалось слишком мощной шизофренией и дурь в дорогах убавилась. Самый трэшак, если цифры Укринформбюро ориентируются не на Коношенковские, а на свои...

    А вообще это просто пиздец: здесь много шутят про войну по советски... Но когда понимаешь, что совок, при всем его отношении, и близко не воевал с таким соотношением потерь, охуеваешь конкретно. Ибо СССР нес поистине огромные потери, только когда его жёстко котлили в условиях 1941-42, а вот в той же позиционке под Ржевом, при острой нехватке боеприпасов и наступая стрелковыми цепями на глубокоэшелоннированную оборону Вермахта, умудрялся затаскивать всего 1 к 4 по безвозврату. И то, данное мероприятие глубоко засело в памяти поколений, как "мясорубка". На Украине же, и близко нет таких цифр. Притом, что ВСУ никуда вообще не наступают, сидят в глухой обороне и их ещё даже не начинали котлить по серьезному.

    И повторюсь: реальные потери Украины мы никогда не узнаем: дай бог если ВСУ ещё посчитают худо-бедно — клоунов из теробороны никто не сочтет.

Replies (13)

  • @mahury, Надеюсь, мы когда-нибудь узнаем структуру наших потерь.

    Я предполагаю, что это пресловутые джавелины, один выстрел — и целый экипаж танка\БМП в минуса. А их у укров много.
  • @akastargazer, "потребность в джавелинах в 500 штук в сутки, возможности выпуска — 6500 в год, потери на джавелинах на фоне прочих потерь слёзы"
  • @akastargazer, угу. по потерям давно сводки не обновляли.
  • @akastargazer, про целый экипаж опять же не факт — скорее всего опять на один подбитый танк — а он может выдержать в некотором количестве попаданий один выведенный из строя член экипажа. ну и в количестве те же джавелины используются в качестве карманной артиллерии для работы по пехоте и укреплениям.
  • @mahury, інтенсивність втрат прямо корелює з активністю бойових дій, тому в перші дні, коли окупанти намагались закидати шапками — втрачали по тисячі, а коли окопались — всього по пару сотень на день. Ніякої ідеологічної прив'язки.

    Всі втрати рахуються і будуть рахуватись, люди просто так нікуди не зникають.
  • @doctorstal, on russian please
  • @mahury, интенсивность потерь прямо коррелирует с активностью боевых действий, поэтому в первые дни, когда окупанты пытались забросать шапками – теряли по тысяче, а когда окопались – всего по пару сотен в день. Никакой идеологической привязки.
    Все потери считаются и будут считаться, люди просто так никуда не исчезают.
  • @doctorstal, ждём. может через несколько лет после войны таки сведут в таблички. надеюсь подсчёт будет лучше чем потери в боях за самашки
  • @akastargazer, есть же уже видос как после трёх попаданий танк ушёл своим ходом.

    у джавелинов хороша только реклама
  • @Ilya-S-Zharskiy, да не, вполне эффективный комплекс. просто переоценивать его значение тоже не надо.
  • @Ilya-S-Zharskiy, Так, відео вже розібрали, роботу над помилками зробили, дякуємо за фідбек
    Minimum Range
    Top Attack: 164 yd (150 m)
    Direct Attack: 71 yd (65 m)
  • @mahury, Ой, да ладно.
    Я украинский не знаю от слова «совсем». Да, бывает, что без перевода смысл не улавливается, когда какие-то спецтермины или редкие словечки используются. Но тут 90% смысла понятно без каких либо усилий.
  • @excentrisitet, и не только ты

    сами "украинцы" тоже не знают своей "родной" великодержавной соловьиной мовы