mahury
q

Например, где заканчивается негативная информационная кампания и начинается война? Где заканчивается недобросовестная конкуренция и начинается война экономическая?

mahury

в рамках формулировки предыдущего вопроса. что сможет выполнять армия, если её численность сократить практически в два раза, при этом РВСН не сокращается, авиация практически не сокращается, флот под сокращение не попадает, тылы и вспомогательные службы тоже. остается только сокращать пехоту. при том что численность сухопутных войск целиком меньше чем численность сокращаемого персонала.

mahury

тут очередной раз натыкаюсь на "надо срочно убрать всех призывников и сократить армию". ок. только вот эти призывальщики ни разу не хотят отвечать на вопрос какие задачи сможет выполнять такая армия.

mahury
q

Типа линкор нужен когда есть противник на море, когда надо бороться за господство, но практически бесполезен когда у оппонентов нет или не осталось водоплавающей компоненты.

mahury
q

Наркотики перевозил сотрудник военного ведомства, который даже не считал нужным прятать наркотики среди вещей, просто вынося их с президентского борта в сумке.

mahury

на тему того сколько бойцов реально и числится. вот есть дивизия. у неё формально порядка 9 пехотных батальонов. и численность около 14 тысяч человек. это то, что она может выставить единомоментно. по факту скорее всего будет еще меньше, так как часть батальонов будет в резерве. 9 батальонов — это 3-4 тысячи человек. а что остальные десять тысяч человек делают? сидят в штабах и обслуживают пехоту?)