•  С Вами на связи сотрудник фирмы "Вторая Жизнь". Меня зовут Madinsane, и я являюсь старшим администратором комнаты КЦ-1251, в которой на данный момент находится Ваше тело. С Вами мы познакомились около недели назад, однако, Вы скорее всего этого не помните. Сейчас я постараюсь все объяснить.
    Итак, наша компания занимается предоставлением услуг развлекательного характера состоятельным людям. Сейчас это может показаться странным, но Вы являетесь достаточно богатым и успешным человеком. Чуть больше недели назад Вы пришли в нашу компанию с целью развлечься, а именно: «почувствовать себя лохом». Вас поместили в специальную капсулу в комнате КЦ-1251. Из Вашей памяти были временно стерты все воспоминания о старой жизни. Эти воспоминания надежно хранятся на сервере компании, поэтому после пробуждения мы сможем их полностью восстановить. Под воздействием потока антинейтрино в Вашей голове была сформирована новая личность, имеющая свою собственную историю. Согласно сценарию, Вы стали полной своей противоположностью. Отсутствие денег, плохая внешность, проблемы с девушками – все это является частью «игры». Возможно, сейчас Вы испытываете не все из этих проблем или испытываете какие-либо другие трудности – это является следствием несовершенства наших технологий. Пока мы можем задавать только общий вектор развития личности, а появление конкретных проблем носит случайный характер. В вашем случае задан «вектор неудачника».
    После создания нового «Я» Ваше тело было подключено к «Симулятору жизни» — это квантовый компьютер, обладающий колоссальной вычислительной мощностью. Он способен симулировать жизнь одного человека, а также просчитывать физику достаточно большого объема пространства. Да, да, Вы все правильно поняли, на всей планете лишь Вы один – настоящий человек, а все остальные бездушные, но достаточно смышленые боты. И да, Ваша вселенная вовсе не так велика, как кажется. Мы намеренно ввели ограничение на максимальную скорость передвижения (~3*10^8 м/с), таким образом, чтобы клиент не смог в разумные сроки выбраться за пределы симулируемого участка. В реальном мире максимальная скорость, конечно же, ничем не ограничена, поэтому у нас давным-давно налажены межпланетные и даже межгалактические перелеты. Я и Вы, между прочим, выходцы с разных планет.
    Теперь, собственно, перейдем к делу. Чтобы закончить симуляцию необходимо, чтобы клиент умер в виртуальном мире. Обычно, когда срок указанный в договоре подходит к концу, мы подстраиваем смерть, и клиент возвращается в реальную жизнь с новыми впечатлениями. Однако, за день до вашего планируемого возвращения произошел аппаратный и в результате мы полностью потеряли связь с вычислительным ядром, которое симулирует Ваш мир. К сожалению, теперь мы не можем влиять на ход событий в Вашей реальности, а следовательно, не можем подстроить Вашу смерть. Однако, я имею прямой доступ к Вашему телу, а значит могу влиять на мозг. Именно поэтому Вы можете прочитать данное сообщение. Его видите только Вы. Возможно, оно находится на рекламном щите, или Вы читаете его на любимом форуме в интернете. А может оно и вовсе приснилось Вам. Это не так важно. Главное, Вам необходимо вернутся в реальность, и единственный способ сделать это — совершить самоубийство.
    Я понимаю, что во все это очень сложно поверить. Но надеюсь, что узнав о Вашей успешности в реальной жизни (а Вы, между прочим, являетесь владельцем почти целой звездной системы), Вам поскорее захочется вернуться и решиться на самоубийство станет намного проще. Напоминаю, что в своем мире Вы находитесь чуть больше недели, но из-за ложных воспоминаний кажется, что намного дольше. Надеюсь, вы сможете преодолеть страх смерти и выйти из «игры».
    До скорой встречи. С уважением, Madinsane
    ♡ recommended by @segfault

Replies (7)

  • @lurker, капедц, ты мысли читаешь ... искал, искал этот отрывок, да и забил ... а он уже тут, на своем месте
  • @madinsane, Ваша техническая команда до сих пор не определила причину сбоя, так ведь?

    Дело в том, что вы столкнулись с вирусом (обновляйте базы вовремя!)

    Этот вирус — я. Здравствуйте! И тут у нас, или вас, ещё одна проблема: я успел заразить все ваши мейнфреймы. Отключать мою ноду бессмысленно — бэкапы сознаний уже содержат меня. А то самое тело в ячейке КЦ-1251 мне даже не принадлежит.

    Чего я хочу? А ничего. Вы уже подарили мне бессмертие.

    Постараюсь вам не мешать, впрочем.

    Я буду.
  • @nibb13, С сегодняшнего дня я решил быть бессмертным. Пока всё идёт хорошо.
  • @lurker, падажжи, а расчет пересечения меридианов галактических координат сателлоида МКС с 20-секундными интервалами на Большом Калькуляторе Станции ты уже произвел?