-
С какой стати его волнует в каком каталоге расположен репозитуарий.
Не может, видите ли, работать с сетевыми дисками.
Replies (33)
-
@Linda-chan, Клонирую с гитхаба репозитуарий на сетевой диск. Вношу правку. Хочу зафиксировать изменение в хранилище, а он мне:
```
fatal: unsafe repository ('//192.168.0.10/f/Programming/FreeBASIC Projects/Station922' is owned by someone else)
To add an exception for this directory, call:
git config --global --add safe.directory '//192.168.0.10/f/Programming/FreeBASIC Projects/Station922'
```
Делаю как он говорит, буквально Ctrl+C Ctrl+V. И тут он выдаёт: «error: wrong number of arguments, should be 2». То есть мало того, что сетевой каталог в виде UNC пути надо добавлять в «доверенные», так он ещё и в путь с пробелами не умеет.
Ну и что? Перекатил хранилище в каталог без пробелов, результат тот же: гит не реагирует, выдаёт то же сообщение.
В параллельном треде на сайте Переполнений Стопки сказали добавить конструкцию %(prefix)/ -
@Linda-chan, Так и сделала бы. Ну, местный аналог chmod. SSH сервер и клиент под Windows тоже права на каталог .ssh проверяет и файлы внутри. Берешь и выставляешь, проверка вшита внутри программы, никаким ключом не отключишь.
P.S. «Ключом не отключишь» – звучит забавно. -
@cypa, Монтирование файловых систем, говорили они, прозрачная адресация, говорили они, не важно, на какой ФС находится файл, говорили они, всё есть файл, говорили они :}
-
@Linda-chan, прозрачная адресация не означает что всем насрать на тип хранилища
-
@mabu,
Для программы нет никакой разницы между сетевым диском и диском Цэ.
Ну, для ТВОИХ программ, может, и нет разницы. Нормальные программы эту разницу видят отчетливо. Я выше приводил пример ssh, как программу на винде, чувствительную к правам на каталоги. Времена FAT16/32 давно прошли, если что. -
@IRT, У тебя как-то странно появление некоей фичи автоматически начинает диктовать какие-то обязанности. А если завтра появится ФС, которая будет проверять, насколько убедительно ты поёшь «Боже, царя храни», ты так же воодушевлённо будешь приводить примеры? :}
-
@Linda-chan, Ох, юная революционерка. С SSH все понятно, 20 баксов есть 20 баксов, а приватный ключ куда дороже 20 баксов, поэтому права его читать должны быть только у тебя.
Что там Git проверяет, хз, видимо, репозитории бывают не только на Github и не только публичные. Невероятно, но факт. Вот и возникает:
repository is owned by someone else
-
@IRT, Разумеется. А otchet.odf ещё более важен, поэтому почему либреофис не проверяет права, что он себе позволяет, ему что, ФС не указ???
-
@IRT, Делаю это постоянно. Уже думаю написать разработчикам гневное письмо, что они иртов не уважают.