ma1uta

как люди пользуются второтегом? Что не кидают ссылку, то она не открывается. Сначала полминуты висит-висит и думает, а потом выдаёт ошибку, что не смогло показать 140 (или сколько там сейчас, 200) символов. На lte. А в жуйке и более длинные сообщения моментально доставляются. Как?!

ma1uta

Послушник пытался перезагрузить лисп-машину, выключая и включая ее. Машина не загружалась. В этот время мимо студента проходил Том Найт.
— Что ты делаешь?! — воскликнул Найт.
— Вот, не включается… — ответил послушник.
— Ты не починишь машину, просто выключая и включая ее, — строго ответил Найт, — если не понимаешь, как она работает.
Найт протянул руку, выключил машину, а затем включил ее. Машина заработала. В тот же миг послушник просветлился.
avva.livejournal.com

ma1uta

на днях вышло обновление kerbal space program 1.7. В него теперь можно играть без множества модов потому, что туда впилили планировщик манёвров, показ dV в ангаре, отображение высоты не только от уровня моря, но и поверхности.

ma1uta

часть третья, заключительно-поучительная. В заключение к juick.com и juick.com А итог простой, методом пристального взгляда заметил, что для исходящего соединения в dialback-е перепутал from и to, поэтому исходящее соединение было к самому себе вместо удаленного сервера (отсюда и второе соединение от сервера), дальше происходил handshake с самим собой и сам себе отсылал <db:verify/>, на котором радостно падал. В остатке имеем порефакторный код, попутное исправление нескольких мелких ошибок, более-менее нормальное логирование и осознание собственной никчемности...

ma1uta

В продолжение к juick.com Взял ejabberd вместо openfire, ничего не изменилось. В итоге у ежа два открытых исходящих соединения и одно входящее на другой хост. Картина такая же: ёж отправляет <db:result from="ej_server" to="myapp">secret</db:result>, приложение в ответ отправляет <db:verify xmlns:db="jabber:server:dialback" from="myapp" to="ej_server" id="someid">secret</db:verify>, и затем ёж возвращает эту же станзу, даже from и to не меняет местами. Описание namespace-а добавилось из-за баблера (пока не придумал, как убрать объявление).

ma1uta

словил забавный баг (?). Openfire открывает исходящее соединение s2s и после handshake-а присылает <db:result/> (префиксы в именах тегов без namespace в xml — это что-то с чем-то). В ответ открываем соединение на Authoritive Service, в качестве которого выступает тот же openfire и отправляем <db:verify/> ему обратно. В итоге мало того, что openfire на входящее соединение открывает ещё одно исходящее вдобавок к самому первому, так он через это новое исходящее соединение присылает тот же самый <db:verify/>. Даже from и to не меняет местами. Сходу не нашёл место, где он происходит, буду копать дальше.

ma1uta
w3c

первотег стандартизирован новый протокол аутентификации WebAuthn w3.org где вместо паролей используются биометрические данные, мобильный устройства или ключи FIDO. Пишут, что реализация уже есть в Windows 10, Android, Chrome, Firefox, Edge и Safari.

ma1uta

Вот все жалуются, я тоже пожалуюсь. Есть такая библиотека xmpp.rocks (или просто babbler, баблер). В целом она вполне себе неплохая, но есть у неё одна особенность, которая навевает грусть и печаль, а именно то, что автор очень сильно любит добавлять везде слово `final` и делать методы `private`. В итоге, когда делаешь всё по примерам, всё работает, шаг влево-вправо — начинается боль и страдание. Первый раз с таким столкнулся, когда потребовалось для external component слать presence в комнату от разных resource. Решилось дело тем, что пришлось скопировать 5 классов (не от наследоваться!) и в один метод добавить три строки. Также в бабблере есть заготовка под c2s на базе netty. Слов нет, кодеки и соединение работают вполне нормально. А даже его можно использовать для входящих s2s. Для исходящих понадобилось переопределить один метод (редкий случай, когда метод оказался `protected`, а класс не `final`). Но с ServerDialback уже боль и страдание, а именно отправить теги `db:result` и `db:verify` не получится, несмотря ни на какие манипуляции (в том числе и с jaxb). Там жестко захардкожен в `private static final` переменной список namespace-ов, для которых будет писаться префикс, и dialback-а среди них нет. При этом это всё лежит в классах в xmpp-core с видимостью package (не public). Если выносить все классы, чтобы сделать dialback по-человечески, то надо будет копировать уже порядка 6-10 классов. :( Грусть, пичаль. Хоть выкидывай бабблер.