• Таможенники Югры на днях конфисковали «Sony Playstation-4» модели «CUH – 2016A», которая пришла жителю Сургута из Германии по почте.

    По техническим характеристикам приставка относится к шифровальным (криптографическим) средствам. А это значит, что её ввоз на территорию России без уведомления изготовителя товаров о технических и криптографических характеристиках (нотификации) запрещен.

    В Едином реестре нотификаций о характеристиках шифровальных средств и товаров информации о модели «CUH – 2016A» нет. И, как сообщает пресс-служба Ханты-Мансийской таможни, покупателю при заказе было об этом известно.

    В итоге, заказчик не только не получил приставку, но и стал фигурантом дела об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП России. Санкция по этой статье предполагает штраф от одной до двух с половиной тысяч рублей.

    Ханты-Мансийская таможня напоминает, что, если товар может реализовать алгоритмы криптографического преобразования информации, он в любом случае считается шифровальным средством. Даже если шифрование является неосновной или неиспользуемой функцией продукта.

    ugra.aif.ru

    Разумеется, все дело в шифровании, а не в попытке защитить барыг, которые у нас официально торгуют приставками по ценам, в полтора раза превышающим европейские.

Replies (6)

  • @lv, вот это и называется совок в голове. вместо того, чтобы самому стать барыгой, торговать с такой нихеровой наценкой и богатеть (заодно снижая стоимость для конечного потребителя за счёт увеличения конкурентности рынка), обладатель совковой ментальности начинает ныть и пытаться наебать систему.
  • @Gloomy,
    чтобы самому стать барыгой
    не все хотят быть преступниками
  • @lv, почему преступник? у нас капитализм — никаких проблем в проставлении своей цены нет. становись официальным дилером, завози продукцию, продавай с кассовым чеком и гарантией с накруткой 200% (а не 250, как у конкурентов) и богатей. неохота связываться --плати тем, кому охота. неохота платить — получай проблемы с законом. всё по-чесноку.
  • @Gloomy,
    у нас капитализм
    далеко не все считают, что это нормально.

    Для примера, в истории СССР был период, когда на части его территории считалось легальным переселять людей определенных национальностей в гетто, арестовывать и даже утилизировать их. Причем, в строгом соответствии с законом страны, владевшей этими территориями.

    Но никто ж в здравом уме не говорит, что это было правильно, честно и нормально.
  • @lv, смею заметить, что даже в такой, казалось бы, морально очевидной ситуации не нашлось ни одного долбоёба, который встал бы на вокзале с плакатом: "нет геноциду чеченского народа!"

    А уж как рассматривать капитализм — это дело исключительно личных пристрастий.
  • @Gloomy,
    смею заметить, что даже в такой, казалось бы, морально очевидной ситуации не нашлось ни одного долбоёба, который встал бы на вокзале с плакатом: "нет геноциду чеченского народа!"

    Я говорил про зону оккупации — Остерлянд. У современной России нет ничего общего с СССР, а вот с Рейхом некая параллель прослеживается. В конце концов, нацизм это частное проявление фашизма, а фашизм — это радикальная диктатура капиталистической олигархии. Корень с либеральным капитализмом один. Исток один.

    А чеченцев не депортировали, вообще-то, а эвакуировали. Не надо верить какой-то дешевой пропаганде. Вот постановление alexanderyakovlev.org там слова "депортация" нет вообще, есть спецпереселение. Делалось это, чтобы соседи по Кавказу иудушек тупо не перерезали в прифронтовой линии поголовно.