• nintendo Завтра в 7 утра по Москве Nintendo будет презентовать новую приставку — Nintendo Switch.

    Собсно, сама приставка уже более менее ясно о чем.
    Повангую за игры в стартовой линейке.

    Судя по известным фактам (я не про сливы, а про планирование) — в стартовой линейке точно будет игра из серии Monster hunter. Дальше — либо на старте дадут Зельду, либо нового Марио. Но точно не обоих сразу. Одна из этих двух будет на старте, вторая — в конце мая начале июня. Дальше — стартовой линейке нужен файтинг и нужны гоночки. Скорее всего нас ждет либо порт Стрит Файтер 5 либо Теккен 7 на старте. Дальше — очень возможен релиз от from software на старте. Я пока не уверен — возможно переиздание DS1, но есть вероятность и нового проекта, который будет временным экзом платформы и зазывалочкой для хардкорщиков. Куда интереснее ситуация со спортсимами. Дело в том, что они выходят по осени, а у нас весна. NBA 17 и Fifa 17 уже старые, а 18х частей еще полгода ждать. С одной стороны без них линейка будет слабоватой, а с другой продажи у них на старте консоли за полгода до выхода следующей серии — точно будут никакие... Не знаю, решаться или нет. Почти гарантировано Нинтендо достанет из шкафа давно забытую франшизу, чтобы всех взбодрить. Вполне возможно — как раз гоночку, F-Zero или новую часть серии Exite. Возможен релиз Пикмин 4, но я не очень уверен, что на старте — для старта это не лучшая игра. КОЕI стандартно выкатит какую-нибудь игру серии Warriors и точно попробует намекнуть на новый совместный проект с Nintendo. Но не на старте. Юбики придут с двумя -тремя проектами, на старт (тот самый таинственный кроссовер с кроликами — вполне себе тянет на попытку заменить Wii Play, но это вряд ли), думаю, могут подогнать какой-нибудь порт, например, порт WD2, но более вероятен выпуск AC Хроник с парой новых сценариев. Дешево и сердито. Точно будет пачка индюшатины, причем пачка ОЧЕНЬ толстая, Switch гарантированно будет таскать каштаны у планшетов, т.ч. инди надо много и разнообразных. Dena притащит свои социалочки на приставку для японцев, европейцам особо не дадут даже глянуть на этот паноптикум. Из бум-фич — будет VC с играми GameCube и, возможно, DreamCast. Сега притащит своего Соника и будет трясти им, как трупом невесты. Самое интересно — что притащит заявленная в списке поддерживающих Конами. Издатель почти убил свой мейджорный игровой бизнес и своими руками похоронил все свои франшизы в этом секторе. Вангую, что притащат не Сайлент Хилл и не МГС. Скорее всего попробуют реанимировать Контру через аутсорс. Так.
    Осталось еще одно место — место "комплектной игры", которое для Wii занимала Wii Play, для Wii U — Nintendoland. Вот эта игра и будет главным сюрпризом.
    ♡ recommended by @filitone

Replies (6)

  • @lv,
    from software
    Armored Core же. Давно пора.
  • @lv, Где же посмотреть ?
  • @filitone, На gbx почитаю
  • @Renha, увы, судя по поведению компании вещи типа новой AC — это слишком затратно и долго. Нас ждут порты, порты портов, ремейки и ремастеры. А если кто-то захочет сделать новую игру — Нинтендо готова предоставить девкит за деньги. И проконтролировать, чтобы для ее приставки игру сделали хорошо.
  • @filitone, лучше для чтения новостей пользоваться сайтами типа gamemag. Там новости дают нормальным языком, сжато и емко. Форум читать замучаешься, плюс там у каждого второго синдром господа есть.
  • @lv, Ремейк Master of Arena с онлайном я бы поиграл