• политика мир труд май civilization Вот уже целых десять лет я играю в Civilization II. Хотя игра давно устарела, я бесконечно очарован ею, потому что на момент выхода третьей части я уже дошёл до далёкого будущего. Мне было интересно узнать, насколько далеко я могу зайти и какие у этого будут последствия. Естественно, я играю и в другие игры, личная жизнь у меня тоже есть, но я часто возвращаюсь к этой игре, когда нет более интересных занятий. Ниже я подведу некоторый итог:

    Мир — это бесконечный кошмар страданий и разрушений.

    В 3991 году н.э. в мире господствуют три сверхдержавы, которые ведут борьбу за остатки ресурсов, оставшиеся на планете, большая часть которой после десятков ядерных войн представляет собой необитаемую пустошь.

    Ледниковые покровы таяли (каким–то образом) больше 20 раз, в основном, из–за ядерных войн. В результате все равнинные участки земли затоплены болотами и непригодны для сельского хозяйства. В любом случае, почти вся эта земля отравлена радиацией.

    В результате этого крупные города ушли в далёкое прошлое. Приблизительно 90 процентов населения вымерло либо из–за ядерных войн, либо из–за голода, вызванного глобальным потеплением, которое сделало землю непригодной для возделывания. Инженеры (рабочие подразделения в игре) постоянно заняты проектировкой новых дорог для того, чтобы армии могли добираться до линии фронта, но они тут же разрушаются при наступлении противника. Времени на то, чтобы осушить болота или устранить радиоактивные осадки, не остаётся.


    interpreted.dirty.ru

    ♡ recommended by @trapdoor

Replies (6)

  • @lv, Чем это говно лучше SMACX?
  • @L29Ah, Смакс рассказывает о событиях ПОСЛЕ окончания CivII :)) Вернее о том, куда улетели экспедиции, запущенные по космическим программам.
  • @L29Ah, и вообще самое тру — это FreeCiv. Там тебе и куча правил (Civ, CivII, CivIII и еще свои, настраиваемые) и куча графических вариантов, и настроек просто тьма.
  • @lv, SMACX гораздо круче фрицива: есть дизайнер юнитов, вменяемо описаны взаимодействия пехоты, танков, артиллерии, ВВС и ВМФ, есть черви, многомерный регулятор социальной модели, планета карает за некошерные действия, ООН не только в качестве декораций выступает, охуенно кароч.
  • @L29Ah, уговорил, я доиграю сессию и скачаю попробовать)))) Спасибо)