• дар Набоков Кто еще хочет расшифровать загадочную русскую душу с ее пресловутой иррациональностью и широтой, добро пожаловать к Набокову с его "Даром". Это поможет понять, как можно было дважды в течение столетия просрать собственную страну. Отец главного героя — ученый-энтомолог, облазил всю Азию в поисках редких видов бабочек (как известно, этим болел и сам автор). И вот аккурат в 1914 году, когда замаячил тотальный пиздец и экстерминатус, этот ученый муж отправился...куда бы вы думали? На германский фронт, на галицийские поля, вдохнуть иприта? Не-ет. Он отправляется в Тибет, т.к. ему не хватает материала для завершения его фундаментального четырехтомника "Бабочки России". И что сцуко характерно, не из-за страха, нет. Он просто дворянин, а посему уверен, что мировая бойня — удел холопов. Еще кто-нибудь хочет обвинять большевиков в развале армии и антивоенной пропаганде? Этот же персонаж, на симпозиуме энтомологов в Лондоне, на вопрос английского коллеги : "Почему Вы не посетили Лхассу, ведь вы проходили совсем рядом?", сей фрукт ответил: "Не имел возможности посещать всякий сраный городишко (filthy town в оригинале). Вопросов к нему больше не было. Т. е. проступил уже не как дворянин, а как обычный современный гопник. Теперь вопрос к вам, фимозные защитники русского мира: как можно после этого хотеть не то что общаться, но просто адекватно воспринимать представителей данной страны?
    Самое хуевое, что я этого персонажа прекрасно понимаю, его и его поганое поведение на этом симпозиуме. Сам постоянно хочу здесь выкинуть что-нибудь такое. Доебаться до случайного прохожего, хуйнуть пустую бутылку в столб. Чтоб, суки, знали.
    Надеюсь, хоть в этой стране я избавлюсь наконец от этого ебучего комплекса, который, как рок, преследует этот несчастный народ последнюю тысячу лет.
    ♡ recommended by @kitt

Replies (0)