А если уж не читать твиттер, то можно и в жуйк писать, тут удобнее. Привет!
Решения не нашел, других упоминаний такой потребности тоже не нашел.
Еще и тире вместо дефиса, «вот уроды!»™
1) знание иностранного языка
2) общение с иностранцами
Первый просто привлекает внимание спецслужб, — ну вот просто по факту. Идёшь на курсы иностранного языка, — ну это как у нас заранее в ФСБ сходить с заявлением "я потенциальный шпион". Поэтому иностранный учат только те, кто имеет очень чёткое понимание, зачем они это делают. Даже частично-русско-говорящие в приграничных областях под особым контролем.
Второй — лучше не палиться без ведома начальства. Почти всегда, когда нужно выдернуть кого-то из внутреннего персонала, это занимает два-три дня. Моя подруга, когда уже разговорились, рассказала, что на контакт технаря из внутреннего офиса, знающего английский и имеющего право общаться с иностранцами, их офис всегда запрашивает отдельное разрешение по каждому случаю "и, скорее всего, ваши разговоры пишутся" по её словам.
Косвенное забавное подтверждение я встретил в офисе китайской конторы в Москве. Надо было срочно залезть куда-то к себе в загашник, — обратил внимание, что "что-то у них интернет тормозной", — выяснилось, что всё терминируется VPN-ом в китайский офис и оттуда идёт через их файрвол. На мой вопрос "эээ... дык вы же УЖЕ тут купили московский интернет?" было мягко замечено, что роутер в офисе строит и настраивает особая служба и персоналу в Москве московские интернеты не положены. Причём, это из мировых лидеров DPI и соавтор GCF, так-что поставить в московском офисе пару стоек DPI им было бы как два пальца об асфальт, — ан нет, только через свой государственный GCF! Замечу: это в МОСКОВСКОМ офисе, — где КАЖДЫЙ сотрудник был особо проверен, так как работает за границей."
из обсуждения фильтрации сайтов timhydr.livejournal.com
zakupki.gov.ru
SSL с ГОСТом, похоже
нельзя просто так взять и зайти на SSL с ГОСТом, похоже