• Школьник продал почку ради гаджетов

    Китайский школьник продал свою правую почку, чтобы купить планшетный компьютер и iPhone. 17-летний Сяо Чжэн мечтал получить заполучить планшетный компьютер iPad 2, однако у него не было денег.
    Как сообщает «Комсомольская правда», молодой человек в Интернете договорился о продаже правой почки за 22 000 юаней (около 3 390 долларов). Операция по трансплантации прошла в одной из больниц провинции Хунань (центральный Китай).
    Полученных средств юноше хватило не только на планшетный компьютер, но и на смартфон iPhone.
    Мама мальчика сообщила, что ничего не слышала о планах сына. «Сяо Чжэн вернулся домой с компьютером и телефоном Apple. У нас в семье нет денег на столь дорогие покупки. Сначала сын не хотел рассказывать — откуда у него столько денег. Потом признался, что продал правую почку, чтобы купить эти игрушки», — рассказала родительница.
    После того, как Чжэн рассказал матери правду, она незамедлительно обратилась в полицию. Полицейские предприняли попытку найди интернет-покупателей, однако их телефоны были выключены.
    Между тем, мать подростка не теряет надежды найти злоумышленников. По ее словам, операция не прошла бесследно, самочувствие мальчика ухудшается с каждым днем.
    ♡ recommended by @E23

Replies (10)