StraNNicK

Исключительно точное описание киберпанка, как жанра
Двадцать девять лет назад был опубликован роман, разделивший мой любимый жанр литературы – научную фантастику – на до и после «Нейромансера». А ещё он породил и новый поджанр, получивший нелепое название «киберпанк». Многие почему-то считают, что «киберпанк» – это когда про компутеры, искусственный интеллект и прочую вир­ту­аль­ную реальность. Но мне почему-то кажется, что здесь «более права» одна моя зна­ко­мая, у которой этот крайне нелюбимый ею поджанр в первую очередь ассоциировался с «запахом обоссанного ржавого железа». Или, выражаясь более политкорректно и на­у­ко­об­раз­но, «хай-тек нуар».

thegreatz

[6:12:13 PM] Alexander Chistyakov: Первым HR был Диоген, BTW
[6:12:32 PM] Alexander Chistyakov: Ходил по Афинам с фонариком и искал разработчика СУБД со знанием Эрланг

max630

Вообще странные люди в треде #2571580. За час упомянули и фтп-сервер на телефоне, и дропбокс, и 3г, и хотспоты, и гугль плюс, и чёрта лысого. А карточку в телефон воткнуть — красноглазие

ewigkeit

совершенно неожиданно увидела на фэйсбуке у пользователя Berend Jobse домашних питомцев знаменитых здесь, на juick'e, Гебердура, Туло и их Великолепной Дамы))) @gudez-z-z скрыл от нас столь любопытную деталь жизни героев))) и ещё много и много интересного, полагаю, предстоит узнать ;)

DarthRamone

Запилю маленькую смешнявку. Сидели мы в киллфише, и с нами сидел один бородатый паренек, который уже с утра был пьян. Слово за слово, разговор перетек во всякие кулстори о компьютерных клубах и олдфажных играх. Тут я упомянул старкрафт. Лицо у бородатого парня переменилось. Я не сразу понял, что к чему, так как он зашел сильно издалека:
-15 лет. 15 лет длится судебный процесс.
-Што?
-Судебный процесс с близзардами. Они полностью слизали ...
И тут все поняли: вахаёба понесло. Он сидел и стуча кулаком по столу кричал о вахе, об императоре, о том какие близы поганцы и что не зерги, а тираниды. Он орал про времена до ереси и про то что вселенная вахи лучше ск, он славил императора, а мы хохотали. Все это продолжалось минимум полчаса, я продолжал накидывать на вентилятор троллируя тем что вселенная ЗВ полущ и поширше. Тот никак не унимался и уже тоже сквозь смех пытался сраться, но бесполезно. Вахаёбопроблемы.

Scrat
TRH

Первая девушка на Луне:
— Хьюстон, у нас проблемы!
— В чем дело?
— Знаете... Не важно.
— Что произошло?
— Ничего.
— Говорите уже!
— НЕТ!

blacklion

dfyz.livejournal.com

У нас были три разных версии строк, два пакета для работы с Юникодом, три фреймворка для логирования, пара функций для скачивания страниц по HTTP и целое множество контейнеров, а также libxml, glib, OpenSSL и протобуфы. Не то чтобы это всё нужно было для сборки проекта, но если уж начал собирать зависимости, то становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасения, — это boost. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем программисты, использующие boost. Я знал, что рано или поздно мы перейдём и на эту дрянь.

gudez-z-z

"Свинка"

— Да, случай серьезный, — с тяжелым сердцем резюмировал Гебердур, — у вашего сына свинка.
— Какая свинка? — изумились родители.
— Морская, — уточнил Гебердур.
— И ничего поделать нельзя? — отец покосился на забавную зверюшку, некогда бывшую его сыном.
— Можно, — Гебердур принялся собирать инструменты в саквояж, — регулярно кормите, в поилку наливайте свежей воды, еженедельно меняйте подстилку. И самое главное, — отец мальчика с надеждой посмотрел на мага, — не пускайте её в аквариум, то что это морская свинка, ещё не означает, что она умеет плавать.