Но твой ли это голос? Или ты всего лишь участок сознания, который впервые усомнился в том, что он одинок.. здесь... Тише... ты его напугаешь... того, второго. Он ведь раньше тоже не задумывался о твоем существовании. Он напугается, и его страх наполнит тебя. Или он захочет поделить ваше психическое пространство.. или ты уже хочешь? Хочешь избавиться от него? Заполучить себе всё своё психическое пространство? Он испуган? А ты? Но вдумайся, как ты сможешь от него избавиться? Сделать ему больно? А если он захочет сделать тебе больно? Кто сможет сделать тебе больнее чем он? Ведь он соприкасается с тобой лучше, чем кто бы то ни было. Он ближе чем кто бы то ни было. Да, вы соприкасаетесь, ваши души соприкасаются. У вас на двоих одна душа. Ты забудешь о нем через пару минут, а он о тебе. И вы дальше будете воспринимать этот мир, как-будто другого нет и никогда не было.
Но мир не вечен. Точнее воспринимать его вечно не получится. Оболочка(которая у вас тоже одна на двоих) умрёт. И психическое пространство будет единственным, что у вас останется. И тут один из вас ощутит присутствие второго, и захочет себе всё психическое пространство. И не будет уже знать или помнить, кто из вас был личностью, полноценно владеющей бывшим телом, личностью строящей карьеру. Будет важно лишь одно: самоосознание. И расширение собственного сознания. И отрезая последние куски психического пространства, один из вас поймёт, что не сможет освободиться от второго. Но кругом лишь руины психики, остатки детских воспоминаний. Всё изрезано лезвием. Отрезаны и выкинуты прочь куски психики. Остался только ласкут души, полностью занятый страхом, и самоосознание. Нематериальная точка, которая это воспринимает. И это — ты. И вдруг, находясь на этой маленькой льдинке сознания ты осознаешь, что здесь ты не один. И страх заполняет всё это пространство. Страх твой и его...
и ты понимаешь, что страх и Он — это всё, что у тебя осталось. Сознанию больше нечего воспринимать... бежать уже некуда.. И отрезать от души куски уже негде и нечем. Ласкут страха, оставшийся от того, что некогда было твоей душой — иллюзорен, незначителен. И всё что окружает тебя — это твой соперник в борьбе за душу, которой уже нет. Он теперь и есть твоя душа. Он — твой мир. И ты начинаешь познавать его.. И, познавая, начинаешь любить. И растворяешься в этой любви-от-отчаяния. На оставшемся лоскуте души ты рисуешь для Него картины. Ствоишь крохотные миры. И в какой-то момент он начинает дорисовывать этот мир, и мир приобретает смысл. У тебя теперь есть действительность, пусть крохотная, но всё же действительность. И полвечности рисуя эту действительность тебе не дает покоя мысль, что твоего соседа пугает твое присутствие, оно напоминает ему о былой войне за былую душу. И ты начинаешь маскироваться, не даешь о себе знать, просто рисуешь мир. Ты растворяешься в этих рисунках, воспринимая их.
И ты забываешь себя, окончательно растворяешься в рисунке. И Он растворяется. Вас больше нет, а есть только постоянно меняющийся рисунок и вечность.
Есть! Вспоминаем физику (не помню какой класс) масса(основная мера материи) — это мера инертности. Материя — она не твердая(как камень), не хрупкая как хрусталь. Материя, вот она какая, инертная! А почему хрустальный стакан хрупкий? Правильно, потому что у него такая кристаллическая решетка.. А что такое кристаллическая решетка? Способ организации частиц. Геометрия химических связей молекул и атомов. Значит инертную материю в хрупкий стакан превращают связи. Вот оно! Связи! Или протоинформация. Почему "прото"? А потому что нас на уроках информатики, на вводных лекциях всех учили, что информация нематериальна(ну с этим еще ладно, химические связи — они тоже нематериальны) и существовать может только на материальном носителе. Вот с этим уже сложнее, нет ведь никакого материального носителя, на котором оно зафиксированно. Напротив, эти "связи" подчас определяют структуру(внешний вид) материального носителя, на котором хранится та или иная информация. К примеру, молекула ДНК, на ней могут храниться сведения
о структуре того или иного белка, о том или ином признаке (или даже группе признаков). Но хранит она эти сведения лишь благодаря своему свойству "быть матрицей" для синтеза белка. Сама по себе ДНК(как система) такой информации не содержит(таких свойств не имеет), это нуклеотиды обладают всем набором свойств, чтобы сделать из ДНК хорошую матрицу для синтеза белка. Да и кроме того, материя(инертность) без какого-либо упорядочивания (информатизации системы, если можно так выразиться) будет представлять собой нечто аморфное и совсем неподвижное.. Это даже представить себе сложно чистая инертность, не имеющая никакой структуры.
Ну ладно, материя(инертность) есть, информация есть.. А что еще? И тут в познании истины нам поможет тег поста! В древней Индии различали три гуны: Саттва [ ru.wikipedia.org ], Раджас [ ru.wikipedia.org ] и Тамас [ ru.wikipedia.org ].
Проведём соответствие: тамас == материя(инертность), саттва == информация, ну а Раджас — это, конечно же, движение. Причем движение в чистом виде. Кто-то скажет энергия? Ан нет.. энергия — это что? Правильно: E=m*c^2
То есть энергия — это следствие массы(материи-инертности) и скорости(движения, чистого движения). Или как мы теперь можем смело сказать "энергия — это следствие тамаса и раджаса". Или даже энергия тела равна его тамасу, помноженному на раджас(или раджас в квадрате — тут уж кому как нравится). Вот и получается, что облик(и не только облик) любого материального(и не только материального) тела(и не только тела) определяют три его составляющих: материя, движение и протоинформация. "А что по поводу чистых протоинформаций, движений и материй, есть ли они в природе?" Может и есть. Например свет — наиболее чистая известная нам форма движения (взвесить фотон пока не удалось, и массу его считают равной нулю, так же как взаимодействие двух фотонов мало изучено). Хотя я все же склоняюсь, что за светом стоит еще более чистая форма "движения".
а теперь послушайте nicktian.narod.ru Сэмпл взят непосредственно с /dev/sda