• Минск занятно варшава В минске завелись урбанизды.
    auto.onliner.by

    Покатался я тут на общественном транспорте Варшавы и что я могу сказать. Стоит там проезд в 4 раза дороже Минска. 50 коп тут и 4 злотых=2рубля там. Но сравнивать их сложно, т.к. в Варшаве — это билет на 40 минут, емнип, и вам не придется пробивать талоны при пересадке, плюс надо вспомнить стенания местных чиновников дескать мы оплачиваем только процентов 30-40 стоимости проезда.

    Там меньше разнообразия тарнспорта, есть метро, трамвай и автобусы. Но самое дикое — трамваи и автобусы ездят быстро. После тормозного ОТ тут, там он гоняет как реактивный. У нас я неоднократно наблюдал как мой тралейбусик уделывает "скоростной" автобус, тот который с буковкой с на номере и пропускает остановки. И все в Варшаве катается четко по расписанию. У нас оно соблюдается с местным колоритом. С некоторого времени на некоторых маршрутах вместо своего тралейбусика в нужное время вы узреете идущий в парк и это хорошо, если вам по пути и он по дороге в парк будет пассажиров собирать.

    Быстрому движения способствуют: почти все светофоры с кнопочками, некоторые остановки по требованию и выделенные полосы для ОТ почти по всему городу.

Replies (0)