• torrents internet хм, таки dom.ru что-то мутит с p2p-сетями по вечерам. ибо скачать что-либо в период с ~ 19 до 00-01 часов ничего невозможно. и раздача тоже опускается до 50-100кбайт. да, а потом, резко, в одно и то же время всё нормализуется. сегодня нужно было скачать 2 фильма — закачки нет. врубил шифрование — закачка началась почти мгновенно. всё-таки интересно, что они там делают? про загруженность не верю, сотрудник их говорил, что p2p трафик незначителен.

Replies (2)

  • @kuyantus, Во-первых, трафик значителен. Во-вторых, торенты совершенно не оптимальная технология. Чтобы скачать пару жалких фильмов по полтора гига каждый, клиент в процессе устанавливает тысячи соединений, которые современный комп тянет, а вот сетевое оборудование — не очень. В то же время скачивание фильма, к примеру, с фтп-сервера обходится десятком соединений. Мало кто лезет в настройки торент-клиента, чтобы ограничить количество соединений. Все полагают, чем больше, тем лучше.
  • @fLegmatik, хорошо, допустим, большинство не ставят ограничений и по вечерам создаются нагрузки. Но точность провала скорости интересна, всегда в 1 время. Плюс, после наших жалоб на форуме, несколько дней скорости были нормальными. Но лично для себя проблему отсутствия пиров я решил, с включенным шифрованием пиры находятся моментально в вечернее время :)