• mobile MTS LTE Внезапно у меня, похоже, начинается война с МТС. Вчера, в день покупки роутера, интернет работал, всё было хорошо. Сегодня я поехал на дачу и прихватил роутер с собой (собственно, именно ради этих целей он и покупался). Приехав на место, я удивился тому, что при отличном сигнале сети, у меня нет интернета. И тут я проверил счёт. Минус 2,700 рублей! Как так? Ведь В стоимость комплекта (2,850 рублей) уже был включён первый месяц интернета. А сам я ничего не подключал и не активировал. Тут же позвонил в справочную (88002500890) и попросил оператора техподдержки помочь мне. Проверив мой номер, она сообщила мне, что с моей стороны никаких ошибок нет и, видимо, что-то напутали в салоне и попросили меня вернуться в салон для разъяснения ситуации.

    Я поехал в салон, но мне, к сожалению, ничем помочь не смогли. Менеджер, которая мне продавала товар, с кем-то созванивалась по телефону, консультировалась, но никто ей не смог помочь в ситуации. И всё, что она смогла сделать, это распечатать бланк претензии, который, как она мне сказала, будет рассматриваться 10 дней. Я усомнился в профессионализме данного менеджера и после регистрации моей претензии я ещё раз позвонил в службу поддержки и спросил, можно ли ещё как-то иначе решить мою проблему. К сожалению, девушка-оператор меня расстроила, сказав, что никак по-другому решить проблему не получится.

    10 дней — это большой срок. Во-первых, мне интернет нужен не через 10 дней, а сейчас. Хотел подарить этот роутер папе, у которого начался отпуск и он живёт в саду. Во-вторых, что же получается, мне активировали 3 мая тариф и 10 дней я им не смогу пользоваться? Сомневаюсь, что мне потом вернут эти деньги. Скоре "подарят" дни простоя. Да ведь дело не в этом. Интернет сейчас нужен.

    Если бы мне, скажем, дали на время разбирательств другую рабочую СИМ-карту, я бы был благодарен и полностью бы вник в ситуацию, ведь от ошибок никто не застрахован и случиться может всякое. Но полностью оплатить услуги и не иметь возможности ею пользоваться — это, по моему мнению, несправедливо и нечестно.

    У меня лично догадка всего одна по данной проблеме: роутер стоит 2850, а сняли у меня 2848 рублей, то есть практически повторно цену роутера. Я оплатил свой заказ онлайн. То есть я пришёл в магазин за уже оплаченным товаром, оставалось же только
    подписать бумаги, оформить СИМ-карту. Менеджер при обработке моего заказа сказала мне: "С вас 2850 рублей". Я удивился, ведь я уже оплатил. Такое ощущение, что менеджер неправильно оформила/обработала мой заказ, а деньги за товар из-за этого потом снялись со счёта повторно.

    Так долго ждать не собираюсь, а подам-ка я на них в суд. Завтра проконсультируюсь на работе у нашего юриста и вперёд.

Replies (11)

  • @kuyantus, для суда нужен ответ на претензию. Официальный. Лучше обратись для начала в роспотребнадзор.
  • @Esc, понял, принял к сведению, спасибо!
  • @kuyantus, Прочитайте внимательно условия предоставления ТП.. Я два раза на этом спотыкался..
    1. В Муроме часть БС работают от Нижегородской области а часть от Владимирской, шаг влево-вправо и оказываешься в роуминге(т.е. важны границы).
    2. Поехал в Пермь.. Телефон стоял на автовыборе сети передачи данных. Я просто не отследил что при пропадании сети МТС, эта зараза начинала качать через Ростелеком.. Влетел тогда на 600р.(российских)..
    Рекомендую зарегистрироваться в личном кабинете и запросить распечатку расходов.. Так будет понятно откуда у вас такие расходы..
  • @kuyantus, Для случая 2 надо в настройках сети установить принудительную регистрацию мтс-only..
  • @Flint3171, спасибо, но у меня всю жизнь был МТС и маршруты всегда одни и те же, живу в Казани. Вроде как, внутри Татарстана действуют единые тарифы, роуминга нет. Пора бы уже отменять все эти роуминги. Всё же, думаю, ошибка при оформлении заказа со стороны кассира/системы.
  • @Esc, на претензию пока не ответили, естественно, но я написал им ещё раз более развёрнуто на ящик info@nnov.mts.ru — ответили таким образом: "Благодарим Вас за обращение в Центр Клиентского Сервиса МТС. Хотим сообщить, что соответствующая заявка уже находится в ответственном отделе, наши специалисты приложат все усилия, что бы разобраться в ситуации и разрешить ее как можно сокрее. Мы надеемся, что данный случай не повлияет на наше дальнейшее сотрудничество. С уважением, Иван Волков. ОАО "МТС"". Непонятно, конечно, значит ли это, что они уже приступили к решению, или моя заявка просто где-то в очереди. Мне кажется, чисто технически, там работы минут на 10. Тем более, я им исчерпывающую информацию предоставил.
  • @kuyantus, Я тоже уже 10 лет на МТС.. А вот нарвался...
  • @kuyantus, Думаю, уже в работе, они не любят раскрывать скандалы и боятся огласки. Скорее всего, завтра-послезавтра твоя проблема решится. А вообще, самое эффективное — писать в твитторе об этом. Тогда они сразу реагируют :)
  • @Esc, да, кстати, в предыдущие разы писал в твитторе, однако тут уж слишком много букв, если только ссылку на жуйк дать.
  • @kuyantus, Думаю, не стоит. Подожди пару дней.
  • @Esc, Ок.