• Android Почитал я ветку с обсуждением прошивок для Galaxy S2 на 4pda и удивился. Оказывается, аппарат довольно-таки капризный в плане модификации прошивок. Есть там некий счётчик, который считает каждое твоё рутование, установку кастомных прошивок, ядер. При загрузке появляется в таскбаре желтый треугольник с предупреждением. И ладно, жёлтый треугольник убирается софтверно, но счётчик просто так не сбросить, нужно спаять устройство для сброса. А с счётчиком, отличным от нуля, тебе просто дадут от ворот поворот с СЦ. И мне рееезко совсем расхотелось иметь дело с данным аппаратом. На свой Optimus One накатил официальную прошивку от 20 сентября, сижу, без рута и прочих плюшек, тестирую на стабильность, пока нормально. Я сторонних оригинальных прошивок. Все эти модификации — говно полнейшее. Те, кто хорошо разбирается в системе, давно работают в самих компаниях и делают официальные прошивки. Но вот без рута очень тяжело. Это даже не восстановить Titanium'ом сохранённые приложения и их настройки! Android устраивает лично меня в плане наличия необходимого софта, работы системы, но, сука, хорош уже, блеать, мешать им пользоваться никому ненужными защитами, а?

Replies (4)

  • @kuyantus, Плюс много.Не рутовал новую прошивку, предустановленные приложения сожрали всю память устройства, а часы за два дня пиздят уже больше, чем на минуту.Ну и adblock дико не хватает
  • @kuyantus, Galaxy вертел, там рут и прошивки нахрен не нужны
  • @Antifatalist, Насчёт времени: не помогает галочки "Автоматически получать время от опсоса"? Ну и про прошивки я того же мнения, сток рулит, но рут-то нужен,хотя бы чтобы были бекапы под рукой, настройки.
  • @kuyantus, У меня провайдер видимо не предоставляет эту услугу:(