kuyantus
iOS Huawei Android Почти 2 месяца, как перешёл со старенького 5S на ПлохоПуть Онор 8 Про. Выбирал между 7 Plus, 8 Plus, SGS8, HTC U11 и, собственно, Хуавеем. Вопросы отпали после просмотра сравнений друг с другом. Хуавей почти никак не уступал всем флагманов, как по циферкам, так и по "юзер икспириенс", а стоил при этом почти в 2 раза дешевле. Переходить с иос было проще, так как хуавеевский emui постарался вобрать в себя фишки иос. Отчасти у них получилось, emui действительно удобный и серьёзных багов замечено не было. Для меня эта оболочка сильно удобнее чистого Андроида, настраивать по-минимуму, всё почти из коробки. А времена, когда мне было не лень и было куча времени настраивать под себя, безвозвратно утеряны. Всегда говорил, что возможности иос и андроида на 99% идентичны, просто некоторые вещи реализованы иначе, но главное ведь конечный результат. Иос до сих пор лаконичнее и цельнее, в том же андроид пока не причесали тот же внешний вид, он не однородный. Впрочем, это вкусовщина. Был косяк с корпоративной почтой, она внезапно перестала приниматься, помогла полная очистка данных приложения. Эта проблема до сих пор преследует Андроид, что нет-нет, но приходится прибегать к сбросу всех настроек приложения. На иос за 4 года с подобным ниразу не столкнулся. Работа в фоне на Андроиде однозначно лучше. Вот этого не хватало мне. До сих пор вспоминаю времена симбиан, там тоже с многозадачностью и работой в фоне всё было хорошо, другое дело, тогда и такого сложного ПО не было, требующего постоянной работы в фоне, помимо IM всяческих, конечно. В общем, о покупке не жалею, сейчас в стане обоих производителей мобильных ОС затишье, не знаю, когда ждать глобальных изменений, но в иос 12, например, обещают прям вылизать-вылизать код. Давно пора было, на лицо заметная деградация. Андроид тихой сапой подобрался и теперь, если отбросить предпочтения, то, по-большому счёту, неважно, какой ОС ты пользуешься. Главное, чтобы тебе самому было удобно.
kuyantus
Beeline Yota MTS mobile Ха, тут пару недель назад Билайн кукарекал, что в будущем безлимитные тарифы вымрут, будут пакетные тарифы. Мол, у нас статистика, дочери офицеров не более 5 гб в месяц качают, а дочерей большинство. А сегодня Yota обрадовала тем, что с середины января отменяет БЕЗЛИМИТНЫЙ интернет. Ну и якобы для старых абонентов всё останется так же, им-то будет безлимит. Я в это мало верю, старые абоненты тоже за щеку возьмут, как пить дать. И тоже приводят статистику, где 85% пользователей качают в месяц не более 5 гб. Ну, Yota, прежде чем вот так выёбываться, наладила бы качество приёма, во-первых. А вот мой МТС чего. Ввёл тариф Безлимитище с небольшими ограничениями (нельзя было качать с торрентов, но на это, честно, плевать). Ну и использовать можно было только с мобильниками. Впрочем, это обходится легко. Кому надо, тот или уже заморочился или заморочится, когда припрёт. Ну и так же заморочится с тем, что теперь на этом тарифе за раздачу интернета надо платить. Немного, 30 рублей в день за факт, но за месяц набегает. Но вот глядя на такие тенденции, я сомневаюсь, что до лета этот тариф ещё не претерпит изменений. Я, в принципе, операторов сотовой связи понимаю. Основной их заработок, что шёл с звонков и смс, явно стремительно падает, к гадалке не ходи. Люди общаются через интернет. А интернет дешёвый. Но таковы реалии современного мира. И пользователю рыпаться особо будет некуда. Без интернета не оставишь ведь себя.
kuyantus
Google Apple music iOS Android Обновлённое приложение Apple Music мне не нравится. Оно неудобное в плане навигации. Его интерфейс не заточен под 4 дюйма. И тут как раз подвернулась возможность пощупать Google Music. Сначала тестировал на ПК. Удобная веб-версия, вообще наличие веб-версии несравненный плюс перед Apple Music, ибо не нужен клиент. Цена. Ну, на 10 рублей дешевле, за год 120 рублей экономии. :D А ещё там можно залить до 50к своих треков. Смотрите, несмотря на то, что база у Apple Music больше, на Россию это не влияет, ибо у нас свои правообладатели и части контента, что есть в, например, американском Appstore, отсутствует. Соответственно, контент и там и там в России практически одинаковый. И вот тут возможность залить песни несомненный плюс. И я уже весь в предвкушении, что перейду на Google Music, ставлю мобильный клиент. И пиздец. Я ругал мобильный плеер Apple. Но по сравнению с мобильной Google Музыка, плеер Apple просто вершина удобного UI. Перетащить из списка воспроизведения песню поближе? Неа. Можешь удалить перед ней идущие песни, тогда нужная песня станет следующей, хаха. Плюс дохера лишних нажатий. Плюс нет из коробки текстов песен (Google, ну простая же фича, внедри). Я уж не говорю про то, что этот плеер любит дичайше тормозить и вылетать. Право, я не знаю, возможно, клиент Apple Music на Android тоже плохо работает. Но уж не ожидал, чтобы плеер тормозил и вылетал настолько часто. В общем, на ПК пользоваться обоими сервисами хорошо, но сервисом от Google проще и приятнее. На мобильниках… Ну я не знаю. Возможно, на Android клиент лучше работает и лучше выглядит. Но на iOS это не плеер, а кусок говна. А если коротко, то все они пидоры.
kuyantus
Apple iOS Насколько iOS становится хуже, а Android наоборот, лучше и лучше, в те моменты, когда надо либо быстро настроить новый девайс или сбросить настройки существующего, то iOS сильно впереди. Ситуация: iTunes вдруг сообщает: а вот, есть новая 10.1.1. Странно, думаю, у меня и так она. Но у меня был билд 14B100, а был билд 14B150. iTunes именно по номеру билда обновления проверяет, когда как сама iOS довольствуется цифрамим версии iOS. Ну ладно, обновляй, мне не жалко. Работы много, поэтому и не обращаю внимания на телефон. iTunes делает полный бекап системы, скачивает прошивку, телефон перезагружается… и ничего. Долго горел чёрный экран (именно горел, видно было, что есть подсветка). Я не выдержал и сам перезагрузил девайс. Как итог: он загрузился в режиме восстановления. iTunes мне говорит: вот тут у тебя телефон в режиме восстановления, надо восстановить. Ну и восстанавливай, говорю. Опять погрузился в работу. Через минут 20 бросаю глаза на телефон: а ситуация всё та же, чёрный экран и ничего. Пробую ещё раз. Результат тот же, то есть никакой. Ввожу в режим DFU — вот через него, но опять же, только со второго раза, смартфон перепрошивается и говорит мне Hola! ввожу пароль от iCloud и разворачиваю туда резервную копию, которую заботливо сделал перед перепрошивкой. Ну и всё. В 3 часа дня я начал прошивать, в полшестого вечера ушёл с работы с уже полностью настроенным "как было" с телефоном, при этом из этих 2,5 часов потратил лишь минут 15 (на гугление ошибки, на перевод в режим DFU, на ввод логина и пароля). И получил точно так же настроенный телефон, какой он у меня был в 3 часа. Ну ладно, вру. Не совсем такой же: заново пришлось вводить отпечатки пальцев и в 2gis заново карту города он скачал. А в остальном — все настройки системы, все настройки и файлы стороннего ПО, всё перенеслось в полном объёме на чистую прошивку. И да, верните Форстолла!
kuyantus
ненависть rutube лолшто internet Да, я понимаю, что смотреть rutube — это не по-пацански и вообще ССЗБ. Но, блин. Иногда приходится. Раньше отключал адблок, чтоб посмотреть в хорошем качестве. Сейчас даже при выключенном адблоке он его как-то детектит что ли, не пойму. Ладно, хуй с ним, запускаю в режиме инкогнито. А посмотри-ка, дорогой друг, две рекламы по 20 секунд перед видео. Ой, ты нажал паузу, отлично, вот тебе ещё неубираемая реклама на 10 секунд. Ой, ты тут разворачивал/сворачивал плеер, а давай я заглючу и не буду больше реагировать на кнопку фуллскрина. И вообще, рекламы маловато было, вот тебе ещё 2 рекламы по 20 секунд по ходу видео. А чего жалуешься? Посмотрел видео в хорошем качестве и ещё и жалуется, совсем уже стыд потеряли.
kuyantus
backup iTunes iCloud iOS ? Вчера решил испробовать метод освобождения памяти на гейфоне путём бекапа, сброса телефона и последующего заливания в телефон свежего бекапа через айтюнс. За полтора года владения телефоном я такое делал впервые. Поэтому, например, не знал, что не синхронизируются музыка и звуки. Они у меня на другом компьютере. То есть теперь мне придётся телефон с этим компьютером синхронизировать, чтобы вернуть свои кастомные звуки на вонки, видимо? Ладно, это тоже не проблема, тем более давно хотел провести чистку в рядах музыки. К восстановлению настроек оси претензий никаких. Все смс, все настройки, всё вернулось, как было. И расположение иконок такое же. А расстроило то, что данные некоторых приложений восстановились, а данные некоторых — нет. Видимо, зависит это лишь от того, поддерживает ли приложение синхронизацию с iCloud или нет. И если карты в 2Гис можно перекачать (хотя избранные отмеченные точки тожу утеряны) и файлы, которые я хранил в File Hub можно заново закачать, но сканы из FineScanner, получается, уже не вернёшь. Вообще, есть возможность полного бекапа? Или так всегда будет, что некоторые данные потом вручную копировать? Но вообще, я доволен тем, что места, даже с учётом того, что в некоторых приложениях теперь нет данных, сильно прибавилось. Было 3 гб свободно, станет около 5, после возвращения на место документов приложений и музыки.
kuyantus
Yota ? zyxel Приобрёл тут по акции за 950 модем от Yota, скоро вот на дачу, хочется анлимного интернета. Ну, потестил, в городе обещанные 20 мбит, на даче около 10. Ну, это когда напрямую. В общем, достаточно. И, думаю, надо его в роутер воткнуть. Выбор пал на Zyxel Keenetic 4G II, так как этот же роутер сама Йота в своих магазинах продаёт, просто комплект на тысячу рублей выходит дороже. Пошёл в Юлмарт, в общем, и купил. Пришёл тестировать и что я вижу? Когда модем от Йоты подключен к роутеру, скорость в лучшем случае 5-6 мбит вместо 20. Написал Йотовцам. Отпинули к техподдержке Zyxel'я. Написал им. Спрашивают, как подключаюсь, просят выслать уровни сигналов и пока как-то бестолку. В инете инфы нет толком. Люди жалются и всё на этом. Никто не сталкивался? Мне сейчас, получается, нужно подождать признания Zyxel, что с роутером что-то не так? А если они тоже отпинут? Уже скоро неделя, как я купил этот злоебучий роутер. Роутер перепрошивал (как автоматически, так и вручную, менял стабильную ветку на бета-версию пакетов и обратно. Всё бестолку, скорость сильно ниже должной.
kuyantus
mobile Китай ? Тут, вроде, есть ценители недорогих китайских смартфонов. Задача следующая: выбрать смартфон до 5 тысяч рублей с приемлемой камерой (скажем, чтоб при фотографировании с с 2-3 метров был хорошо виден номер машины). В принципе, я в теме нуб, слышал только, что нахваливают бренд Jiayu. У них есть такая модель: ru.aliexpress.com (по цене и характеристикам вроде неплохо, но примеры фоток камеры смущают). Продолжаю поиски, жажду ваших советов.
kuyantus
hosting hetzner Немецкие ребята подкинули сегодня геморроя закрытием сайта, мол, у вас там infected файлы, вас взломали!!! Смотрю те самые файлы — все относятся к CMS (Moodle и UMI) и были обновлены давненько. С moodle легко, я его давно хотел обновить. Сейчас могу к сайту цепляться по FTP, удалил старую директорию moodle, накатил новую, вернул файл конфйига и вот тебе апдейт готов. С апдейтом UMI посложнее, там лучше из веб-морды обновлять, да и ключ давно протух (а хренли мне его продлевать, если CMS и так работает, а обновления у них раз в год и то минорщина). Жду ответа от бравых ребят hetzner'а. А сайт не работает, да.
kuyantus
MTS mobile Только что позвонили из МТС, сказали, что проблема решена, корректировка произведена, теперь всё работает. Но я СИЛЬНО сомневаюсь, что она была бы так быстро обработана, не зворни и не пиши я им 3 дня подряд.
kuyantus
MTS mobile Долбаный МТС. После вчерашнего #2782787 заспамил их почту и техподдержку. В итоге вытянул, чтобы они на время разбирательства сделали мне положительный баланс, чтобы я мог пользоваться инетом. Это после того, как я сам сказал, чтобы они мне сделали возможность пользоваться инетом. А сами предложить не могли, ибо "сумма немаленькая". Сейчас зашёл, действительно, сумма баланса 1 рубль. Они сделали обещанный платёж сроком до 12 мая. Интересно, за неделю теперь управятся? Одним словом, пидоры.
kuyantus
MTS mobile LTE Внезапно у меня, похоже, начинается война с МТС. Вчера, в день покупки роутера, интернет работал, всё было хорошо. Сегодня я поехал на дачу и прихватил роутер с собой (собственно, именно ради этих целей он и покупался). Приехав на место, я удивился тому, что при отличном сигнале сети, у меня нет интернета. И тут я проверил счёт. Минус 2,700 рублей! Как так? Ведь В стоимость комплекта (2,850 рублей) уже был включён первый месяц интернета. А сам я ничего не подключал и не активировал. Тут же позвонил в справочную (88002500890) и попросил оператора техподдержки помочь мне. Проверив мой номер, она сообщила мне, что с моей стороны никаких ошибок нет и, видимо, что-то напутали в салоне и попросили меня вернуться в салон для разъяснения ситуации.

Я поехал в салон, но мне, к сожалению, ничем помочь не смогли. Менеджер, которая мне продавала товар, с кем-то созванивалась по телефону, консультировалась, но никто ей не смог помочь в ситуации. И всё, что она смогла сделать, это распечатать бланк претензии, который, как она мне сказала, будет рассматриваться 10 дней. Я усомнился в профессионализме данного менеджера и после регистрации моей претензии я ещё раз позвонил в службу поддержки и спросил, можно ли ещё как-то иначе решить мою проблему. К сожалению, девушка-оператор меня расстроила, сказав, что никак по-другому решить проблему не получится.

10 дней — это большой срок. Во-первых, мне интернет нужен не через 10 дней, а сейчас. Хотел подарить этот роутер папе, у которого начался отпуск и он живёт в саду. Во-вторых, что же получается, мне активировали 3 мая тариф и 10 дней я им не смогу пользоваться? Сомневаюсь, что мне потом вернут эти деньги. Скоре "подарят" дни простоя. Да ведь дело не в этом. Интернет сейчас нужен.

Если бы мне, скажем, дали на время разбирательств другую рабочую СИМ-карту, я бы был благодарен и полностью бы вник в ситуацию, ведь от ошибок никто не застрахован и случиться может всякое. Но полностью оплатить услуги и не иметь возможности ею пользоваться — это, по моему мнению, несправедливо и нечестно.

У меня лично догадка всего одна по данной проблеме: роутер стоит 2850, а сняли у меня 2848 рублей, то есть практически повторно цену роутера. Я оплатил свой заказ онлайн. То есть я пришёл в магазин за уже оплаченным товаром, оставалось же только
подписать бумаги, оформить СИМ-карту. Менеджер при обработке моего заказа сказала мне: "С вас 2850 рублей". Я удивился, ведь я уже оплатил. Такое ощущение, что менеджер неправильно оформила/обработала мой заказ, а деньги за товар из-за этого потом снялись со счёта повторно.

Так долго ждать не собираюсь, а подам-ка я на них в суд. Завтра проконсультируюсь на работе у нашего юриста и вперёд.
kuyantus
mobile LTE Приобрёл в подарок папе 4G WIFI модем ZTE MF90 (он же МТС 831FT). Причём, когда заказывал, был уверен, что это будет ПлохойПуть (на сайте фоточки именно Huawei E5776 до сих пор — tatarstan.shop.mts.ru ). Заказ уже был оплачен, решил взять. Прошивок пока особо нет, есть одна прошивка от Билайна, от МТС вообще нет, но судя по комментам особых проблем нет с девайсом. Порадовало наличие 5Ghz вафли. Забавный эпизод из опыта покупок такого рода модемов. Года 2-3 назад аналогтчно покупал 3G WIFI и точно так же, шёл в магазин уверенным, что куплю Huawei, но тогда тоже продавались модели ZTE уже. Интересно у МТС обкатка происходит.
kuyantus
VPN router Посмотрел логи домашнего роутера, присутствуют строки вида:
Apr 29 07:28:21 pptpd[5658]: CTRL: Client 204.93.180.6 control connection started
Apr 29 07:28:21 pptpd[5658]: CTRL: EOF or bad error reading ctrl packet length.
Apr 29 07:28:21 pptpd[5658]: CTRL: couldn't read packet header (exit)
Apr 29 07:28:21 pptpd[5658]: CTRL: CTRL read failed
Apr 29 07:28:21 pptpd[5658]: CTRL: Reaping child PPP[0]
Apr 29 07:28:21 pptpd[5658]: CTRL: Client 204.93.180.6 control connection finished
На роутере поднят VPN и это всё, видимо, попытки ноунейм бичей найти рабочие ВПН, я хз. Стоит ли беспокоиться и городить костыли в фаерволе?
kuyantus
ненависть software Windows Есть такой сайт zakazrf и есть у них ПО для работы на электронных торговых площадках и вот софт у них с последним обновлением ебанулся на отличненько. Во-первых, теперь работает только с правами администратора (нахуя?), во-вторых, не работает со вшитыми лицензиями в ключе (то есть на саму Крипто Про у нас лицензия закончилась, но ключи работают). Да даже выбрать место установки нельзя. И ставится оно В AppData того пользователя, от имени которого произодилась установка, от имени администратора, тобишь. Короче, фу такими быть, написал им свои хотелки, чтоб хорошо зделоли, лол.
kuyantus
hardware PC Коты, может, у кого завалялась где рабочая и не нужная клавиатура IBM Model M? Один мой товарищ страсть как хочет такую клаву заполучить. Естественно, не за просто так.
kuyantus
moble Nokia s40 Как же муторно передавать контакты в старые звонилки типа Nokia 6131. Для начала эскпортировал контакты с другого телефона, потом всё к красивому виду привёл в блокноте (путём автоматической замены типа номера, чтоб все мобильные начинались +7 и тому подобное), потом залил эти контакты в гугл, там их хорошенько причесал на предмет соответствия полей, слил обратно в файле vcard, но импорт не работает, надо сплитить. Ладно, иду сплитить, заливаю. Всё хорошо, но… Какое-то ограничение на количество номеров в контакте в менеджере контактов Nokia, похоже, что если 2 мобильника, то он только первый импортировал. Короче, ссанина. Ну а сам телефон (Тщлшф 6131) всё равно хорош. Мама долго им пользовалась, но там вздулась батарейка. Так как в то время я не был знаком с алиэкспрессами, то телефон был отложен. Ну а сейчас я заказал аккумулятор и вот оно счастье! Но с контактами вожусь ещё, да.
kuyantus
Skype Посоны, у кого вдруг в новой версии файлообменника реклама и даже если вы её убрали через файл hosts, а блок для рекламы остаётся, съедая тонны полезного места, то удаляем Скайп, проверяем обновления через windows update и видим, что можно поставить Skype через него. Ставим и запрещаем обновления. На сегодняшний день ставится версия 7.0.0.102, которая без рекламы.
kuyantus
Windows ? А чем можно блокировать в windows 8.1 professional x64 установку определённого ПО? Ноут отдаётся далёкому филиалу, ноут настроенный, но не в домене, учётная запись ограниченная. Но сейчас куча приложений ставится не в Program Files, а в учётку пользователя, админские права не нужны. Через Applocker добавляю правила, блокирующие установку и запуск приложений определённых издателей — не работает. Импортирую уже составленные списки Яндекс.Бан — не работает. Судя по немногочисленным постам, я не одинок и проблема на windows 8 есть. Конечно, можно прям вот запретить-запретить всё или прописать права на директории, но ведь будет и такое, что нужное ПО тоже надо будет ставить. Эту же защиту я делаю для всяких мылору, аутистикью и прочих вебальт.