• Пользоваться иностранными мессенджерами и почтовыми сервисами запрещено чиновникам двух комитетов калининградской мэрии. Это сотрудники комитетов по социальной политике и образованию, а также сотрудники подведомственных им муниципальных учреждений.
    Приказ о запрете 28 декабря подписала заместитель главы администрации, председатель комитета по социальной политике Калининграда Анна Апполонова, сообщает "Интерфакс".
    Распоряжение подготовлено для обеспечения информационной безопасности учреждений социальной сферы, поясняется в распоряжении Анны Апполоновой.
    Под запрет попали мессенджеры Skype, Facebook Messenger, Viber и WhatsApp, электронная почта Gmail, Yahoo, Hotmail, облачные хранилища Dropbox, Google диск, Microsoft One Drive и другие. Интересно, что в список запрещенных попали и Яндекс-почта и Яндекс.Диск.
    Для использования калининградским чиновникам предлагаются российские аналоги, например, сервисами ICQ и QIP. Этими мессенджерами пользоваться калининградским чиновникам не запрещается.

Replies (2)