• лытдыбр Была тут у меня проблемка с Хромом. Совсем странная. С какого-то момента части сайтов отказалась рендериться в браузере (это не опечатка: под частями подразумевается не некоторое количество URL, а именно блоки страниц или отдельные страницы, причем через раз). И картинки очень странно отображались. Опять же частями, что совсем удивительно. Грешил я поначалу на новое кленовое обновление Google Chrome до версии 2.0.176.2. Ну, думаю, доигрался с бета-версиями. Запустил FF — та же херь (только картинки совсем не видны неугодные), IE — снова-здорово! Потом, почесав репу, дошло, что если проблема с браузером была связана, то он бы постоянно куски страниц выкусывал, а не через раз. Начал перебирать возможных виновников: сетевой уровень — не изменялся (маршрутизатор, прошивка, провайдер — все старое), Vista x64 — обновлений не было, ПО, на трафик влияющее — не ставил. Совсем было приуныл, да заметил мило мигающую в трее иконку Веба, нашего доктора, требующую немедленной перезагрузки. Перегрузился. Толку — зиро. Но почуял неладное. Без тени сомнения снес я антивирус зловещий, и — о, чудо — все стало на свои места! Странички видны, как надо, картинки радуют глаз. Зачем коварный Доктор Веб мой трафик обрезал хитроумными кусками до сих пор не пойму.

Replies (4)

  • @kugaevsky, да, всякие там веб/контент контроли в антивирусах — та ещё штуковина…
  • @kugaevsky, @Vitalik Совсем без антивиря-то ссыкотно как-то. Вот, думал, меньшее из зол. Как видно, ошибался.
  • @kugaevsky, @dotSimpl Я какбэ не понимаю нахуя? Ладно файерволом подрабатывать: порты блочить. Но тут-то явно какие-то хитрожопые эвристики применяются.
  • @kugaevsky, @kugaevsky эмм, ну или они слишком хитрожопые, либо очень тупые ((: А файервол из Др. Веба не многим лучше стандартного виндового (: