kran

Погода в тот день была холодная, за окном ниже минус тридцати пяти. Мы готовились ехать на север на машине. В один день триста пятьесят километров туда и столько же назад. Для собственного развлечения по пути мы заезжаем обыкновенно в деревню, распологающуюся примерно в трети пути до точки разворота.

Всю неделю сроки на работе. Проснулись в субботу рано, так как хотелось вернуться домой к после-обеду, выехали ещё в сумерки. Машину свою я очень люблю. Она хоть и старая, но разделила со мной множество событий. Стала уже частью семьи и меня. Зная, что на севере немного холоднее, поставил пластиковую заглушку перед радиатором, взял с собой н.з. — воды и шоколада и набор тёплых вещей и поехали.

Дорога туда прошла хорошо. Шумновато, холодно, но нормально. В деревню заехали, заодно и перекусили макаронами с котлетами. Погода на севере ожиданно прохладнее, всю предыдущую неделю было около сорока. На обратном пути, проезжая эту же деревню, хотелось вновь остановиться, выйти. Но время нельзя было терять, да и пассажиров добавилось.

Ехал я быстро, торопился. Да и забывался иногда в мыслях о работе. Уже подустал и в водительской дрёме пропускал знаки, медленно реагировал. Вида перед пассажирами не подавал, дабы не сеять панику. Ну и вписался.

Еду на небольшом повороте налево, поворот градусов 15-20, скорость снизил незначительно. Как вдруг машина выкатывается левой частью на встречку. Далее занос левым боком вперёд, косание снежной насыпи справа передней левой частью, движение задом-наперёд, каонтакт левой задней частью и перекат через задний бампер, движение передом и финал носом в сугробе.

Из-за множества обстоятельств никто не пострадал, включая машину. Домой приехали хорошо.