Replies (6)

  • @kpax, пидоранчин плохо следит за колебанием генеральной линии партии

    СМИГ уже 180-градусный поворот совершили на тему "лабораторного" происхождение барановируса

    Происхождение вируса

    Есть не одна теория лабораторного происхождения вируса, но три. Левые любят объявить, что нету никаких свидетельств последней версии, а потом делать вид, что это опровергает все три:

    Обычный вирус "сбежал" из-за неаккуратного обращения,
    Сбежал искусственно модифицированный вирус,
    Не сбежал, но специально выпустили.


    Пишут, что Отдел Разведки Департамента Обороны сотрудничает со сбежавшим из Китая специалистом с информацией о оружейных программах Китая, включая биологическое оружие. Говорят, что они скрывают его от ФБР и ЦРУ, поскольку считают, что в этих конторах есть китайские шпионы. Что специалисты из US Army Medical Research Institute of Infectious Diseases подтвердили техническую информацию, которую перебежчик сообщил.

    National Review дает краткую историю вопроса — в 2012-м группа шахтеров, которые чистили гуано летучих мышей подцепили что-то похожее на ковид в шахтах в почти 2000 км от Уханя. Уханьский институт приступил к расследованию коронавирусов в летучих мышах, получая деньги от США в том числе. В 2015-м соорудили лабораторию высшей степени безопасности. В 2018-м наш консул в Ухане, пообщавшись с тамошними вирусологами, сообщил, что они жалуются, что мало персонала, который тренирован безопасно работать. За 7 лет работы там было 749 серьезных инцидентов — воткнул иголку в себя, пролил что-то, и так далее.

    Ковидный вирус на 96.2% схож с тем, который нашли в той шахте, но не идентичен. Никакие летучие мыши в Ухане не живут, и через него не мигрируют. Никаких вспышек между Уханем и шахтой. Первый известный заболевший не имел никакой привязки к рынку в Ухане. Из первых четырех только один, и потом привязку могли найти только у половины — так что на рынке мог быть кто-то заразный, но не он был первоисточником. 188 тестов на 18 видах животных, которых продавали на рынке, вируса не нашли. Имеется вирус, который поразительно заразен для человека, генетически похожий на вирусов, которые живут в летучих мышах и панголинах, но которого не смогли найти ни в тех, ни в других. Теория природного происхождения не имеет никаких свидетельств — ни животного с вирусом, ни пациента "зеро", ни свидетельств с рынка, ни заражения где-то еще, в шахтах, или рядом.

    Было бы интересно спросить у Фаучи, — когда он рассказывал, что все очень сильно указывало на природное происхождение вируса, что именно он имел в виду? Что именно указывало, и пожалуйста, настолько детальное объяснение, на какое он способен, как профессионал-вирусолог.
    msn.com


  • @Ilya-S-Zharskiy, И, по той же ссылке на National Review, — китайское правительство в полной несознанке в "чернобыльском" стиле. Публикации по теме запрещены, людей, которые "распространяют слухи", арестовывают.

    Daily Mail пишет, что Stephen Quay, CEO Atossa Therapeutics и Richard Muller, физик из Беркли (с нетерпением жду криков "да что эти физики понимают в генетическом коде"), говорят, что у ковида есть последовательность, которую никогда не находили в природе у коронавирусов, и она указывает на то, что вирус явно рукотворный.
    dailymail.co.uk

    Те же Daily Mail пишут, что Dalgleish, который создал первую работающую вакцину от СПИДа, и Sorensen, который председатель Immunor, которая разработала Biovacc-19, собираются опубликовать свое исследование, которое утверждает, что вирус однозначно был сделан в лаборатории, что у него нету никаких природных предков, зато есть явно вставленные куски. Статья не новая, просто раньше ее отказывались публиковать.
    dailymail.co.uk

    Update: по просьбе [personal profile] e2pii1, вот ссылка на [livejournal.com profile] shvarz, который к этим статьям (и информации о СПИД-вакцине) относится скептически.

    Три сотрудника Уханьской лаборатории попали в ноябре 2019-го в госпиталь, — еще до официального начала эпидемии.

    Фаучи напоминает, что он совершенно всегда подходил к вопросу происхождения вируса с "open mind", но считает, что вирус от животных, но "open mind", но считает, что от животных, но, должен напомнить, что у него — "open mind". — А вот вам емайл был о том, что подозревают, что это нарочно созданный вирус? — Ax-xa-xa-xa, ну, как же можно такую глупость думать, что Китай захочет модифицировать вирус, который их же самих может убить?! — Я бы сказал, что, безотносительно к этой конкретной истории, если он искренне думает, что Китай не стал бы делать биологическое оружие потому, что оно может убить своих же граждан, — это дисквалифицирующий уровень глупости, ему нельзя работать в заведении, где следят за вирусами. Может быть, за бургерами на грилле. twitter.com

    Директор NIH, босс Фаучи, сообщил, что, когда они дают грант, то там есть условия, и они получают годовые отчеты, и они давали деньги в Ухань на исследования летучих мышей, но у них нету возможности контролировать, что еще они там делают. Добавил, что нельзя говорить, что Уханьский институт это инструмент Компартии Китая, там работают настоящие ученые! — Ага. И, очевидно, институт Органической Химии и Технологии в Москве тоже не был инструментом компартии СССР потому, что там тоже работали ученые. thenationalpulse.com
  • @Ilya-S-Zharskiy, Откуда взялся вирус

    Фаучи сейчас отчаянно отрицает, что его NIH давал какие-то деньги Wuhan Institute of Virology (WIV) на "gain of function research" (GOF). Stephen Miller думает, что Фаучи противоречит сам себе, когда говорит, что он не отслеживал, что могли делать в Китае, и что он полностью поддерживает расследование, что они там делал. Типа, или не знал на что пошли деньгу, или знал, что не на GOF.



    Однако, никакого противоречия нету. Во-первых, Фаучи использует Клинтонский прием, аккуратно расставляя уточнения — "мы не давали на GOF", — это не то же самое, что "они не использовали эти средства на GOF". Это отлично совмещается с его объяснением, что он не знает, что они там делали. Он мастер прикрывания жопы. Если обнаружится, что GOF был, Фаучи скажет, что не знал, но всегда призывал это расследовать, и это благодаря его усилиям вскрылась ужасная истина.

    Смешнее, когда он говорит, — "Baric не занимался GOF! И, даже, если занимался, то в строгом соответствии с правилами."

    Вот длинная статья бывшего сотрудника Nature, и научного журналиста Times, Nicholas Wade. Вот еще всякое на эту тему, плюс видео Sharyl Attkisson о происхождении вируса, где она цитирует весьма серьезных людей.

    Еще можно упомянуть, что в 2017-м году Директор NIH Collins с Фаучи отменили обамский запрет на финансирование GOF. Вы спросите, мол, как сие может быть, что Президент запрещает, а какой-то бюрократ отменяет? Очевидно, произошел эпизод "надо слушать ученых", — Таймс сообщили, что после обамского запрета пришлось закрыть 21 проект, однако, в течение трех лет после этого NIH разрешили продолжить 10 проектов, в порядке исключения, а потом, очевидно, им надоела вся эта канитель, и они просто объявили, что запрет отменяется, и они там будут сами решать, что можно, что нельзя.

    Предупреждая вопросы "куда глядел Трамп", сразу скажу, я с ними согласен. Трампу надо было отслеживать подобные эпизоды, и немедленно увольнять всех бюрократов, которые уверены, что страной правят они, а не президент. Трампа извиняет только то, что до первого импичмента он мог еще не совсем осознать масштабы проблемы. Но вот Фаучи надо было гнать к чертовой матери сразу.

    Разумеется, если окажется вирус сбежал из лаборатории, где делали искусственных вирусов, или, хуже того, если это был искусственный вирус, to Фаучи будет не одним пострадавшим. Пострадают не только все, кто участвовал, но все, кто делает что-то похожее, и все, кто получает деньги похожим способом, и так далее. Поэтому нет недостатка желающих кричать про теорию заговора.

  • @Ilya-S-Zharskiy, И, как водится, идет чистка. Скажем, материалы конференции 2016-го года по Вирусным Инфекциям и Иммунитету, под эгидой Nature, где участвовали двое ученых из института, которым командовал Фаучи, были стерты с сайта Nature.

    После того, как бывший директор CDC сказал, что он думает, что вирус сбежал из лаборатории в Ухане, наша пресса выкатила некоего Dr Ian Lipkin для опровержения, — и, как выясняется, этот доктор является лауреатом китайской премии для иностранных ученых, и медали от китайского правительства в ознаменование 70-й годовщины коммунистической революции, и он консультировал китайское министерство науки, академию, министерство здравоохранения, климатическую программу в Пекине, и многое прочее. Это, разумеется, не значит, он непременно их агент — но, я так полагаю, это значит одно из двух, — или он забыл сообщить, что у него есть вот такой некоторый конфликт, или он сообщил, и наша пресса просто не смогла найти кого-то менее прикормленного.

    25 марта Yahoo напомнили, что расследование WHO, что произошло в Ухане, можно практически считать "внутренним расследованием", — Китай решал, какие американские ученые могут принимать участие, они отклонили кандидатуры, которые предложили США, но включили британца Daszak, который много лет сотрудничал с WIV по GOF.

    25 апреля Daily Mail сообщили, что WIV, похоже, действительно работают в кооперации с Армией Китая, в частности, ведутся работы по поиску новых вирусов.

    3 мая сообщили, что Livermore National Laboratory, которая занимается исследованиями биологической защиты при Департаменте Энергетики, провела секретное расследование происхождения вируса, и секретно заключила, что вирус мог сбежать из WIV.

    Республиканцы в Конгрессе предложили законопроект о рассекречивании всей информации о происхождении вируса.

    19 мая в беседе с Сенатором Кеннеди, нынешняя директор CDC сказала youtube.com (4:00), что "lab-based" происхождение вируса конечно возможно. Обещала узнать, какие исследования по GOF мы финансировали и где именно.

    Politifact объявили, что они убирают свой фактчек апреля прошлого года, который установил, что рассказы о том, что вирус сбежал из лаборатории это "теория заговора", поскольку теперь многие думают, что мог сбежать. В комментариях хвалят Politifact, мол, это замечательно, когда они меняют свои выводы, когда поступают новые факты, так и надо делать! Проблема, однако, в том, что факты это не выводы. Теории могут меняться, когда поступает новая информация. Если меняется "факт", то он не был фактом. Если мы сейчас признаем, что "факты", которые Politifact установили в апреле, являются голословными утверждениями, то они были голословными утверждениями в апреле тоже. twitter.com

    Длинный тред Drew Holden напоминаний, как это освещала пресса, начиная с рассказа Таймс, что Сенатор Cotton говорит, что это возможно, что вирус сбежал из лаборатории, хотя все ученые давно отвергли эту теорию! Times, CNN, Washington Post, Politico, CBS, Bloomberg, и все прочие — практически никто слева не в состоянии отличить "факт" от "голословного утверждения". Хотя, предположительно, это главный профессиональный навык для журналиста. Собственно, единственный.
    twitter.com

    Профессор Пекинского Университета сообщает, что эпохальные исторические успехи — Компартия Китая выиграла торговую войну, и научно-технологическую войну, и особенно биологическую войну!

    Admitted! Chen Ping, Senior Researcher at #FudanUniversity, professor at #PekingUniversity, says the #CCP won the trade war, science & technology war, and especially the biological war in 2020. "The achievement is unprecedented. This is an epoch-making historical record." pic.twitter.com/syKaA65zvo
    — Jennifer Zeng 曾錚 (@jenniferatntd) May 18, 2021
  • @Ilya-S-Zharskiy, Ну в общем, Панчин — китайский агент.
  • @kpax, слуга сатаны скорее

    почитай "искусство лёгких касаний"