• ностальгия Че-то вспомнилось, как нам в 90-е в результате каких-то махинаций привезли и заскладировали на первом этаже школы полтора десятка шкафов с АТС. Естественно, такого пиздеца как сейчас, с охраной, карточками, камерами и пропусками в помине не было, т.е. ты заходишь — и вот они, родимые, стоят.

    Собсно, уже через несколько дней на большой перемене все, кто по габаритам годился в "фиксики", вооружались бокорезами и пролазили внутрь шкафов, с целью добычи кондеров МКВ 400-вольтовых. Напругу розетки они отлично держали, но беда была в том, что зарядить его от розетки — это редкая удача, переменный ток же.

    А диодов 226-х у меня было навалом, поэтому всем желающим я припаивал его+резистор для зарядки до амплитудного значения. Предупреждая, конечно, что ЭТИМ товарища в ягодицу тыкать уже нельзя.

    А потом кто-то в столовке методом точечной сварки прихреначил к алюминиевой кастрюле несколько ложек-вилок, администрация офигела и запретила ношение конденсаторов на территории школы, шкафы (к тому моменту фактически пустые) увезли куда-то.

    А у вас в школе запрещали ношение конденсаторов? :-D
    ♡ recommended by @payalnikk, @alex0b, @L29Ah

Replies (2)

  • @kitteh, Да можно, только двумя руками за выводы не хвататься лучше.
    Я как-то принёс в школу батарейный шокер из мультивибратора и строчника с умножителем, а потом теслу, было весело.
  • @L29Ah, Ставим лайк кто в курсе, что мультивибратор — это не то, что вы смотрите на порнхабе :-D