• При этом цимес состоит в том, что полная добровольная капитуляция прямо сейчас и выход с поднятыми руками не дает вообще ничего. Посмотрите на Сербию. Братушки сдались (когда по тебе молотит совокупная мощь НАТО, это трудно не сдаться), выполнили все требования (в противном случае их вообще в каменный век бы забили). И, кстати, демократию они построили вполне реальную, конкурентную, как в лучших домах. В результате единственное, что они получили, – это прекращение прямого физического насилия. Ни в какой ЕС они, само собой, не попали, своими нигде не были признаны, все, что получила Сербия, – это статус тихого омежки, на которого всем плевать и на которого иногда покрикивают, если он пытается хотя бы подать голос. При этом сербам пришлось выдать всю изрядную часть своей политической и военной элиты (и всю, если говорить о лидерах сербских республик за пределами самой Сербии), и согласиться с клеймом безальтернативного, даже не главного, а единственного злодея в балканских войнах.

    Короче говоря, почетной сдачи тут не просматривается. А для нас сдача будет означать не конец настоящих ужасов, а только их начало. Перечисленное выше – это не страшилки, это не фантазии, это то, что реально происходит со странами, которые выходят с поднятыми руками и подставленным пузичком.

    Стало быть, придется выигрывать.

    Автор: Евгений Норин
    ♡ recommended by @cypa, @Anonymous, @Anonymous, @Anonymous

Replies (5)

  • @kinzic, Короче говоря, почетной сдачи тут не просматривается.
    Бесспорно. Как и у германии к 43му были только плохие варианты. Собственно идя по пути повторения немецких подвигов ты без вариантов приходишь в эту точку. И мобилизация в 43м была ровно по той же логике: либо ты отдаешь фашистам свою жизнь, либо враги германии расчленят страну и введут внешнее управление. Если всего год назад "нет путина нет россии" вызывало только смех, то поклонники ильина сделали всё чтобы это стало правдой.
  • @kinzic, выигрывать
    во вторую мировую ПОБЕДИЛИ русские,
    а ВЫИГРАЛИ — евреи
  • @kinzic, Однако сейчас в Белграде мирная жизнь, тёплая осень, вот это всё.
  • @Gloomy, И на Украине так будет, скоро
  • @kinzic, Хули тебя там не могилизировали на своем ММК?