• И это касается чего угодно – можете вспомнить, какая резня шла на рынке вакцин от коронавируса, и с какой неохотой признавали «Спутник». К рыночной конкуренции все это имело мало отношения. Проигравших на войне выкинут отовсюду с огромным неподдельным удовольствием – и качучу на могилке спляшут. И вернуться не удастся.

    Ну и, наконец, гуманитарная сфера будет жестко контролироваться обобщенным гозманом. Эти люди, собственно, никогда и не скрывали чувств к "этой стране", а тут они вернутся и сядут полицаями после того, как их действительно повыкидывали из нашего медиапространства. И вся отечественная гуманитария будет подчинена ровно одному вопросу: как мы виноваты перед каждым тараканом за каждую банку дуста на все поколения вперед. И задача будет состоять в том, чтобы нас не просто ограбили, а ограбили под наши же аплодисменты. К слову замечу: эту задачу будут выполнять на совесть, умело и старательно. Любая иная точка зрения будет не просто маргинальной, она будет запрещена законодательно.

    Опять же обратите внимание, как это реально делается в Европе и США – мыслепреступления там уже существуют как явление с санкциями, в том числе весьма жесткими.

    Ну, и конечно, как обойтись без деколонизации. Все национальные окраины будут, разумеется, отрезаны к черту вместе с русским населением там. При этом жителей этих окраин реально не будут спрашивать, чего они хотят, их просто крикливое меньшинство поставит перед фактом. А кому не понравится, тех посадят или убьют, как ватников. Собственно, на Украине нам уже показали, как это делается. При этом сопротивление «деколонизаторам» со стороны местных русских само собой, будет. Будет оно недостаточно организованным и мощным, чтобы победить, но достаточно отчаянным, чтобы оправдать любые чистки.

    Как это делается – это уже показала Одесса: «колорады», видите ли, отбивались, когда их пришли убивать – стало быть, сами виноваты. Кстати, на этой же почве отовсюду повылезают всяческие независимые батьки-атаманы. Вы можете спросить «откуда», но опыт ЛДНР показывает, что такие при удобном случае сами отовсюду лезут. Кто б знал атамана по прозвищу Косогор в Луганске до осени 2014 года. А этот деятель ухитрился отделить Красный Луч от ЛНР(!), и вышибать его пришлось воинской команде. А у нас тут воинская команда не придет по случаю коллапса государства. Не хотите воевать на Украине? Уверяю, воевать за Священную Пермскую империю и федерацию Тагила и Качканара вам понравится еще больше, а народный казачий суд Воронежского вольного гетманата с нагайками понравится вам куда больше старого, скучного, коррумпированного арбитража.

    В лучшем случае все это будет оформлено как конфедерация. Русского национального государства там, кстати, не будет. Будет гетто, куда периодически станут подселять беженцев из новых образований.

    Мы получим и горячие точки, и этнические чистки – и, кстати, завершающий смертельный удар матадора по экономике. Дело в том, что в России, как вы все наверняка знаете, деньги зарабатываются в основном не там, где люди живут. Больше всего грязных, но необходимых бумажек Родине приносят регионы типа Ямала, Сахалина, Сургута и т.д., а население живет в основном в европейской части и на линии вдоль Транссиба. Так вот, появление между населением и его богатствами таможен, новых границ и горячих точек прикончит сначала транспортную связность, а там и экономику, как таковую. Это к вопросу о том, почему бы русским не жить десятком компактных государств. Потому что.

    А, да. Если вы чаяли получить хотя бы демократию – забудьте. Никому сто лет не интересно, демократия ли у нас, так ведь еще и не обрадуются, если реально услышат глас народа, реальный-то глас изрядно радикален. Вестернизированная пиночетовщина как раз лучше отвечает чаяниям уважаемых партнеров. Опять же трудно удержаться от исторического примера: скоро тридцать лет, как в центре Москвы танки правительства стреляли по парламенту. И тогда это приняли с восторгом, потому что правительство – оно кого надо правительство, а парламент неправильный, и наголосовали граждане за недостаточно приятных людей.
    ♡ recommended by @Anonymous, @Anonymous

Replies (13)

  • @kinzic, «колорады», видите ли, отбивались, когда их пришли убивать
    Все никак не привыкну к русской пропаганде. Не могу все никак понять, как она изловчилась это говно влить в головы. Хотя есть прямо видео свидетельства о том, как антимайдановцы напали первыми и первыми начали убивать людей. И до этого их никто не трогал.

    Но если рассказывать все, как оно было, то дурачки не поедут убивать людей и в головы вкладывают миф о Одессе.
  • @kinzic, А можно ссылку на "видео свидетельства"?
  • @kpax, А чо оно докажет? Что кто-то там из русских кинул камень первым? И что можно загнать всех в здание и сжечь там? А потом провести расследование и сказать что они сами виноваты?
  • @kinzic, ну вот я к этому и подвожу.
  • @kinzic, И что можно загнать всех в здание и сжечь там?
    И снова пересказ русской пропаганды. Никто там никого не загонял. Антимайдановцы решили устроить внутри здания барикады для обороны. А, поскольку, кидали коктейли обе стороны нельзя установить кто начал пожар.

    А потом провести расследование и сказать что они сами виноваты
    Как бы результатов расследования нет. Я думаю самое правильное это рассказывать сказки, как в Одессе бандеровцы людей сожгли.
  • @kpax, К чему ты подводишь? К тому, что потратив время и погуглив за тебя, но тебя это не убедит?)
  • @lex2d, Пересказ укропропаганды.
  • @kinzic, Это пересказ событий в Одессе 2 мая. Но для тебя реальные события это укропропаганда
  • @lex2d, Ну да конечно. Реальны они только у ЦИПСОшников
  • @kinzic, Нет они реальны у любого, кто хоть небольшой труд приложил, чтобы выяснить, что же там происходило, а не залился русской пропагандой
  • @kinzic, Кто б знал атамана по прозвищу Косогор в Луганске до осени 2014 года. А этот деятель ухитрился отделить Красный Луч от ЛНР(!), и вышибать его пришлось воинской команде.
    До сліз, сука
  • @lex2d, Уходя из русской пропаганды ты попадаешь в ЦИПСОшную и наоборот.
  • @kinzic, Нет. Эта манипуляция называется — ложная альтернатива.