• копипаста Тут недавно вспыхнула крупная ссора между латвийским режиссером Алвисом Херманисом и ТВ-каналом «Дождь», который обрел себе пристанище в Риге. Скандал вспыхнул после того, как журналистка «Дождя» Котрикадзе интервьюировала мэра Риги, господина Мартиньша Стакиса. Госпожа Котрикадзе, видимо думая, что она все еще в России, начала по своей привычке задавать господину мэру очень неудобные вопросы. Но в «свободной демократической» Латвии такое не приветствуется, тем более со стороны каких-то приблудных иностранцев, к тому же разговаривающих на русском языке.

    Посмотрев интервью, господин Херманис пришел в настоящее бешенство, обозвал «Дождь» «агентами влияния Кремля», которых специально заслали, чтобы развалить молодую прибалтийскую республику. А еще Алвис пообещал пожаловаться в соответствующие органы и добиться того, чтобы сотрудников «Дождя» лишили виз и вышвырнули из страны.

    И вот, в Твиттер появляется информация о том, что коллектив «Дождя» работает в Латвии, имея при этом не рабочие, а туристические визы. И теперь, Государственная инспекция труда Латвии проверит всех сотрудников ТВ-канала на наличие виз, позволяющих работать в стране. А в случае несоответствия, к решению данного вопроса будет подключена Государственная пограничная служба. Говоря проще, нарушителей могут депортировать из страны.

    Но я особенно рад за сотрудников ТВ-канала «Дождь», которые частенько рассказывали, насколько Латвия свободная и демократичная страна в сравнении с авторитарной Россией. Пусть теперь попробуют эти демократию и свободу на вкус. Приятного аппетита.
    ♡ recommended by @Ilya-S-Zharskiy, @kpax

Replies (5)