• Зеленский: "Россия не прекращает провокационные обстрелы Запорожской АЭС, а также, прикрываясь станцией, обстреливает соседние города"

    Как это? Часть российских войск находится на Запорожской АЭС и обстреливает оттуда другие города, а другая часть российских войск находится рядом со станцией и обстреливает те российские войска, которые находятся на ней?

    Ребят, а как у вас мозги от такой херни не ломаются?
    ♡ recommended by @Jerrycan4

Replies (61)

  • @kinzic, провокационные обстрелыДебил не осилил.
  • @kinzic, Действительно, это ведь в первый раз и ФСБшные СМИ не рассказывали тебе как Плотницкий обстреливал Луганск из которого и воевал.

    На самом деле всё очень просто, если ты следишь за интервью с инженерами:

    некоторые российские военные, когда, как они говорят, ВСУ "обстреливают" станцию, спокойно гуляют по территории
    У тебя есть точки "откуда" стрелять поближе к энергоблокам чтобы отвечать было опасно и "куда" стрелять связанные с линиями энергоснабжения. Это разные точки, они разнесены на большое расстояние. Впрочем после того как ВС РФ несколько месяцов стреляет от самой АЭС было бы невероятно если бы хотя бы часть ответов не была со стороны ВСУ. Например недавнее скидывание бомб с беспилотников наверняка было от ВСУ.
  • @Kim, Тебе самому-то не противно укропропаганду читать?
    Россия специально устраивает "блэкаут", чтобы потом "помочь", то есть предоставить возможность подключения станции к энергосистеме РФ через линию ЗАЭС-Мелитополь-Джанкой. "Может быть, завтра, может, послезавтра они разобьют последнюю линию", — говорит инженер.Что мешает России просто переключиться без вот таких оправданий?
  • @kinzic, Тебе самому-то не противно укропропаганду читать?
    Интересный вопрос от человека который ориентируется на рассказы тех кто уже уничтожил 300% вражеской техники и продолжает гнать своих солдат на смерть от той самой уничтоженной техники.

    Что мешает России просто переключиться без вот таких оправданий?
    Что мешало все эти годы России воевать без ихтамнетов? Что мешало России не обстреливать подконтрольный россии же Луганск? Что мешает России выгнать украинских инженеров и заменить их на сотрудников росатома? Сейчас украинские инженеры совершают трудовой подвиг и поддерживают станцию во время силового захвата боевиками без связи с собственным руководством. Так ни одно нормальное предприятие работать не может и должна быть либо полная замена управления Росатомом, либо вывод боевиков со станции и предоставление возможности возобновить поставки оборудования и постоянную работу инженеров с их собственным руководством. Почему этого не происходит?

    укропропаганду
    Ты всегда можешь почитать Российских солдат. Всех этих Гв.мл.с-т. Филатьев 6 ДШР, 2 ДШБ, 56 ДШП,7 ВДД и прочих гвардии ефрейторов Фролкиных Даниилов Андреевичей.
  • @kinzic, Что мешает России просто переключиться без вот таких оправданий?
    Кстати ещё вопрос: а что мешает России завершить войну и спасти десятки тысяч жизней российских солдат простым стратегическим ядерным ударом по киеву?
  • @Kim, Поражаюсь твоей вере в рассказы.
  • @Kim, Ну ты уж загнул, русским там еще жить
  • @kinzic, Если бы 24 февраля не началась СВО, никто бы ничего не обстреливал. Можно пойти еще дальше, если бы после Майдана не оттяпали Крым и не пытались хапнуть ЛДНР, то была бы Украины мирной страной.
    А так она воинственная и не наша. И не надейся.
  • @kinzic, Вере в рассказы собственных военных?
  • @kinzic, "Россия не имеет цели захвата украины", о каком жить ты говоришь? Или под жить ты имеешь ввиду как в Мариуполе где поубивали десятки тысяч людей и снесли всю инфраструктуру? Так после ядерного взрыва будет не намного хуже, но намного быстрее. Тем более и жить ядерный взрыв никак не помешает: Живут же до сих пор в Хиросиме.
  • @Kim, Не все военные рассказывают такое. Это как иметь представление о России по рассказам политэмигрантов. Так себе правдивость информации
  • @Kim, Захвата и не будет, будет присоединение
  • @IRT, Если бы не майдан организованный этими вашими цивилизованными государствами ничего бы вообще не было.
  • @kinzic, Мало кто готов свидетельствовать против себя понимая что за сам факт рассказа им грозит минимум 10 лет тюрьмы, а то и просто пропажа без вести. Игнорировать такие свидетельства глупо, пока не будет доказана их ложность.
  • @kinzic, Ядерный удар по Киеву сделает присоединение быстрее и безопаснее жеж. Почему его до сих пор не произвели? Это позволит сохранить сотни городов неповреждёнными во время "присоединения".
  • @kinzic, Майдан организованный этими вашими украинцами? Что там говорят твои лидеры про суверенитет и право принимать самостоятельные решения?

    Кстати, можно ли считать Россию суверенной если её "заставили" напасть? Это ведь уже не самостоятельное решение, а пляски под дудку "этих ваших цивилизованных государств".
  • @Kim, Западом руками украинцев.
  • @kinzic, Да ладно, точно также Россией руками украинцев. Или ты будешь отрицать что Россия активно участвовала в Украинской политике и даже дала работу своим агентам влияния по результату?

    Конечно оказалось что стрелять по украинцам было плохой идеей и вызвало реакцию обратную ожидаемой, но всё же неудачное российское лобби было точно такой же причиной всех последующих событий.
  • @kinzic, Их просто задолбал пророссийский Янукович. И вообще, выражаясь лексикой питерской шпаны, что сейчас у власти, «за базар надо отвечать». Обещал евроинтеграцию и сдал назад? Нахер с пляжа, еле ноги унес. Украинцы все правильно сделали.
  • @kinzic, Западом руками украинцев
    На самом деле очень забавная заява. Украина не принимала суверенных решений о внутренних революциях, Россия не принимала суверенных решениях о внешних агрессиях. Все эти страны лишены суверенитета и всё происходит только и исключительно по указке некоторого мифического запада, в котором и политиков то не осталось, одни тряпки с популистами.

    Когда у тебя комп ломается ты тоже говоришь что "я ничего не трогал, оно само"?
  • @IRT, @IRT конечно правильно.

    Украинцы ещё раз напомнили всем чем заканчивается потеря государственности.
  • @Anonymous, Со сменой президента государство никуда не исчезает.
  • @IRT, @IRT когда ты решаешь вопросы через насилие на улице мимо всех государственных институтов — девается.
    Было и не стало.
  • @Anonymous, Зачем вы придумали сказку про потерю государственности понятно. Не очень понятно зачем вы ее рассказываете, проверяете цитаты из интернета про лож повтореную тысячу раз?
  • @lex2d, @lex2d а ну ладно. Значит все на месте.
  • @Anonymous, Россия когда потеряла государственность в 91 или в 93?
  • @lex2d, @lex2d ни в 91 ни в 93 Росии никакой не было, был разваливающийся СССР и РФ.

    Вводишь войска в столицу — воюешь на окраинах с переменным успехом.

    Напомню что в РФ в 93 боролись между собой ветви власти а не 'народ' и власть.
  • @kinzic, Что мешает России просто переключиться без вот таких оправданий?
    Кстати, а можешь сам на это ответить? Присваивать зерно на оккупированных территориях ничего не мешало, угрожать учителям массовыми расстрелами ничего не мешает, национализировать корабли и приговаривать военнопленных к смертной казни — опять ничего не мешает. Что помешало решить энергетические проблемы захваченных террторий самым простым способом? Есть варианты кроме недостатка коллаборационистов?
  • @kinzic, Нет, у них не ломаются. "Средний украинец — идеальная жертва информационно-семантической войны. Разорваны все связи в мозгу, причинно-следственные, семантические, символические... внушаем, т.е. у него вместо мозга идеальный газ... Крайне поучительное зрелише" (с) Арестович.
  • @Kim, t.me
    О ЗАЭС. Кто читает нас давно, знает что один из нас почти треть своей жизни отработал в Энергоатоме. А кроме того мы все видели события этой войны — и хуй нас обманешь.

    Ладно, всем выгодно пиздеть про самообстрелы. Нам — про Донецк, мокше — про Харьков.

    Но нам хотелось бы задать мааленькое пытання Зеле — ебанько невменяемое, ты сука вообще понимаешь что вы творите? Мы как живого представляем того полупидара в полукедах, который рассказывает тебе про "хирургически точно выведем станцию из строя на несколько лет".

    Алё, жертвы роддомовского кафеля, уронютые, а что вы будете делать если действительность превзойдёт все ваши ожидания?

    Ебанаты, которые верят в то что мокша отжала самую мощную АЭС в Европе для того что бы потом расстрелять её из пушек чисто из каких-то иррациональных побуждений, могут отписываться.

    Но знайте — в случае "успеха" клоунского хитроплана чернобыль покажется детским утренником.
  • @kinzic, Из этого текста видно, что автор расстроен и, судя по соседним постам, немного пьян, но это всё ещё не отвечает на вопрос что таки мешает остановить войну и снять все риски одним стратегическим ударом по киеву?

    Или хотя бы решить вопрос с тем что сейчас станцией управляют по сути люди которых взяли в заложники иностранные боевики и обрубили им связь с начальством? Один росчерк пера, передача станции в управление росатомом. Раз нас там все встречают цветами, то к росатому даже большинство сотрудников перейдёт, не?
  • @Kim, Свои пришли, русские. Если какой-то отдельный (может даже выдуманный) инженер не хочет принять это может уволиться и пойти воевать в составе ВСУ
  • @kinzic, Для абсолютного большинства населения пришли оккупанты, но это не суть. Суть в том что ты своими нацистскими лозунгами про русских бурятов пытаешься уйти от ответа на очень простой вопрос: почему станция в подчинении энергоатома, а не росатома? Для сотрудников росатома это действительно были бы "свои"
  • @Kim, Как я понял там просто так взять не получается нужно согласование МАГАТЭ.
  • @kinzic, Ага, а для строительства крымского моста нужно было согласие всех стран азовского моря, а аэрофлоту чтобы летать нужны сертификаты безопасности от боинга. Не неси хуйню, это ведь совсем позорище рассказывать что ядерный объект остаётся в управлении сотрудников врага потому что контроллируемая западом организация не подписала бумажки
  • @Kim, Да не ссы ты референдум пройдет и все наладится
  • @kinzic, Не пройдет, выкинут их оттуда.
  • @IRT, И ты не ссы
  • @kinzic, Я смотрю столкнувшись с ужасающей реальностью, заключающейся в том что уровень поддержки местными жителями оккупационных войск настолько велик, что приходится угрожать учителям и инженерам расстрелами и всё равно не получать желаемого, ты решил окончательно отвернуться о реальности и грезить о каком-то "референдуме"?
  • @Kim, Ты в бреду пишешь
  • @IRT, Контрнаступ когда?
  • @kinzic, Окей, тогда снова возвращаемся к вопросу как так получилось, что за столько месяцев оккупации ЗАЭС всё ещё управляется Энергоатомом и подчиняется вражескому руководству?
  • @kinzic, Уже идет, в Крыму через день что-то взрывается.
  • @IRT, Так Крым уже окружили чтоль?
  • @kinzic, Но вообще даю тебе возможность съехать с темы и рассказать что никто не угрожает хотя бы учителям расстрелами. Знаешь, кстати, на каком языке будут преподавать те школы что таки откроются в Мелитополе?
  • @Kim, На каком?
  • @kinzic, На том который знают местные ученики. Сможешь угадать какой это язык на востоке украины где все говорят по русски и которому настолько повезло, что ВС РФ не снесли его при попытке взять?
  • @Kim, А зарплату им кто платит? Энергоатом?
  • @Kim, На мокшанском?
  • @kinzic, Энергоатом им зарплату платит. Платят ли им оккупационные войска чем-то кроме пиздюдей — не сообщалось.
  • @kinzic, Да, именно на мокшанском. Это действительно полностью соответствует твоим нацистским фантазиям о том что все радостно ждут русских.
  • @Kim, Значит "инженер" уже полгода без зарплаты живет?
  • @kinzic, Это ещё что, ВС РФ организовали ситуацию в которой сотни тысяч человек живут не только без зарплаты, но и без связи, без света, без воды и это хорошо если хотя бы живут. Оккупация это дело такое.

    Впрочем тебе "инженер" уже рассказал как он получает зарплату в интервью которое ты уже открывал в начале этого треда: Энергоатом платит на карту, специально обученные дельцы выводят эти деньги в наличку за 10% комиссии.
  • @Kim, А ну понятно. Пиздит короче.
    А что там говорят, можно ли пересечь зону боевых действий?
  • @Kim, Вообще есть сообщения о том, что на освобожденных территориях во всю рублями платят
  • @kinzic, У тебя есть другие данные или ты сверяешься со своими фантазиями, где оккурационную армию встретили цветами и потребовали вернуть всем родной мокшанский язык?
  • @kinzic, Пенсионерам, инвалидам и работникам оккупационных администраций? Есть такие сообщения. Правда говорят что платят в лучшем случае половину от обещанного, а остальное оставляют по карманам своих КОБовцев, но какое это отношение имеет к сотрудникам энергоатома, которые работая на врага до сих пор допущены к управлению станцией?
  • @kinzic, Кстати, согласно твоим представлениям о мире что тут неправдоподобно? Я вот не уклонялся от службы в армии и видел очень похожие схемы получения зарплат срочниками даже без оккупации.
  • @Kim, ЦИПСОшник пишет.
  • @kinzic, Давай проверим что ты тут прочитал. Что там сказано? Указано что кому-то платят зарплаты за работу на украинские компании? Может быть там написано что гуманитарную помощь солдаты решили распродавать? Этих кулстори с оккупационной экономикой много. Например когда ВС РФ снесли вышли киевстара они начали продавать симки крымского нонейм оператора... но так и не притащили никаких пейбоксов или других способов пополнения этих симок. Единственный вариант пополнить и оставаться на связи — это знакомые из РФ которые могут перевести на симку с конскими комиссиями.