Replies (49)

  • @kinzic, озвучил ровно мои слова. хочешь взять ситуацию в свои руки и принять риски — принимай, в том числе финансовые. нестраховой случай и впизду по полной коммерческой стоимости.
  • @kinzic, есть текстом?
  • @gothicsquash, после того как вернут налоги?

    s00.yaplakal.com
    cs12.pikabu.ru
  • @Ilya-S-Zharskiy, Ты сам- то привился?
  • @glupovat, Макаревич – об обязательной вакцинации: Заболеет человек, на грани смерти поболтается – может быть, у него мозги вправятся после этого. Просто обидно, что долго ждать и он этим своим идиотизмом не собой, а нами еще рискует. Он опасен для окружающих, сколько этой заразы он еще сможет разнести? Я за довольно жесткие меры. Нас в школе прививали от полиомиелита, от оспы, нас спрашивал кто-нибудь — кто хочет, кто не хочет? В обязательном порядке привили и слава богу! И никто не болеет ни оспой, ни полиомиелитом. А здесь развели… Я разговаривал в Казани сейчас с врачом. Она говорит: «не хотят прививаться, не хотят и все! Я бы предложила бы простую вещь – не хотите прививаться, лечиться будете за деньги. Кто привился и вдруг заболел – медицина бесплатная, а для вас – за деньги, потому что вы мудаки!» Вот я это поддерживаю!
  • @Ilya-S-Zharskiy, медицинское страхование — это страхование.
    ты платишь страховые взносы в обмен на перекладывание собственных рисков в ряде страховых случаев на страховую компанию. компания покупает эти риски у тебя за регулярные страховые взносы.

    если ты спровоцировал инцидент осознанно ради получения страховых выплат, то это страховое мошенничество. за это турма сидеть.

    если ты спровоцировал инцидент без корыстного умысла, а просто потому что еблан, и нарушил условия страховки, то твой случай признают нестраховым, и ты не просто не получаешь страховых выплат.

    #лечименямразь, как бы я себя не вёл — это так не работает. по крайней мере, не должно.
  • @kinzic, Не повезло Путину с народцем.
  • @kinzic, погугли про полиомиелит и зачем от него делают прививку
  • @kinzic, Понятно, что Макаревич отвечать за свои слова не будет, но ты, раз поддерживаешь, скажи готов ли ты лично принять ответственность за те официальные шесть трупов на миллион человек которые ты этим "поддерживаю" организуешь? Это нормально с твоей точки зрения говорить людям "мы убьём тебя, тебя и тебя, потому что а так, чтобы вы не распространяли заразу которую отлично распространяют и привитые"?
  • @Kim, очень понятное когнитивное искажение.
    мы будем делать выбор в пользу более хуёвого расклада. потому что менее хуёвый выбор надо делать осознанно, беря ответственность на себя. а более хуёвый случится сам по себе, никаких действий от тебя не требуя, и ответственность на тебя не налагая.

    шесть трупов на миллион? допустим, это правда, я даже не буду оспаривать. просто предположим, что это правда, в качестве мысленного эксперимента, ок.

    так вот, согласно официальной статистике, в России за последние сутки заразилось 35416 человек. умерло от короны 1011. простая прямая пропорция даст следующие цифры:

    28546 трупов на миллион (1011 труп на 35416) если все оставить как есть.
    0.2 трупа на 35416 заболевших (6 на 1000000) если все привиты.

    ок, чо. кому-то выбор не очевиден.
  • @gothicsquash, Давай с позиции конкретного человека, а не статистики. У каждого человека, независимо от того вакцинирован он, есть ненулевой шанс умереть от коронавируса. У каждого человека если его прививают есть шанс помереть от прививки. Требуя принудительной вакцинации ты, возможно, уменьшаешь количество людей которые умрут в популяции, но при этом даёшь конкретному человеку два шанса помереть вместо одного.

    Хочешь плясать от популяции? Без проблем. Только давай согласно рекомендациям ВОЗ: Если ты заставил человека привиться, то ты ему выдаёшь страховку от всех возможных побочек.

    Если надо могу припорошить тебе этот рассказ слезливыми личными историями, как врачи не дали отвода моему дедушке недавно пережившему инсульт. А после того как он от первой дозы уехал на скорой на пару недель оправдывались, что "мы вас и на первую прививку допускать не должны были, но нас заставляют"
  • @gothicsquash, 0.2 трупа на 35416 заболевших (6 на 1000000) если все привиты.
    Неправильно, шесть трупов на миллион это только от побочных эффектов от прививки. Привитые также будут болеть и умирать, просто в рамках всей популяции чуть реже.
  • @Kim, есть уже вполне хорошо накопленная статистика: количество тяжелых протеканий заболевания среди привитых и непривитых. количество смертей от осложнений, связанных с короной, среди привитых и непривитых.
    если я правильно помню, количество тяжелых случаев среди привитых что-то около в 26 раз ниже, чем среди непривитых. количество смертей среди привитых — вообще исчезающе редкие, единичные случаи.

    это вопрос снижения рисков. на том самом, индивидуальном уровне. получить тяжелую форму протекания и сыграть в ящик без прививки гораздо более вероятно, чем с ней. вопрос заразишься ты или нет — в принципе не стоит. это не про "если" а про "когда".
  • @gothicsquash, Про коммерческую стоимость, ты конечно же вовремя вспомнил, при этом предоставив мне выбрать, только одну, тобой произведенную вакцину. Ты это, развивай тогда своё коммерческое предприятие по полной. Куришь — принимай, в том числе и финансовые.нестраховой случай и в пизду, по полной. Выпиваешь — принимай, в том числе и финансовые.нестраховой случай и в пизду, по полной. Питаешься плохо, мало гуляешь на свежем воздухе- принимай, в том числе и финансовые.нестраховой случай и в пизду, по полной. Проголосовал не за Единую Россию — принимай, в том числе и финансовые.нестраховой случай и в пизду, по полной коммерческой стоимости.
    Каким образом я, не привитый, распространяю больше заразы чем привитый ты? Есть статистика, из которой видно, что непривитые заражают больше народу чем привитые? Или ты просто за моё здоровье переживаешь и поэтому пугаешь меня полной коммерческой стоимостью?
  • @gothicsquash, На том самом индивидуальном уровне у человека либо 100% помер, либо 100% живой.

    вопрос заразишься ты или нет — в принципе не стоит
    Ага, как с прививкой, так и без. Ещё и на пятое-шестое-пятнадцатое заражение сокрее всего помрёшь. Вообще независимо от прививки.

    Ты сейчас пытаешься натянуть популяцию на личность. И я тебе написал официальный способ как это делать: Организуй страховые выплаты всем кто от твоей принудиловки получит тяжелые последствия.
  • @Stewie, Каким образом я, не привитый, распространяю больше заразы чем привитый ты? а вопрос так не стоит.
    ты, не привитый, в случае заболевания (не "если", а "когда") с гораздо более высокой степенью вероятности будешь нуждаться в более долгосрочных и более дорогостоящих медицинских услугах, препаратах, оборудовании, и занимать койко-место. тратить время врачей. из-за твоего решения отказаться от бесплатной вакцины ты вынуждаешь тратить на тебя гораздо больше денег, когда попадаешь в стационар, если не сыграешь в ящик до этого. я не переживаю за твоё здоровье. просто ты подохуел, получается, тратить на свою беспечность крупные суммы денег, собраных с других налогоплательщиков.

    пандемия заразной вирусной инфекции — это не ожирение и не курение. протоколы работы с населением должны быть столь же чрезвычайными, сколь чрезвычайна ситуация. и не поощрять злоупотреблений и саботажа.
  • @gothicsquash, из-за твоего решения отказаться от бесплатной вакцины
    Из-за твоего решения не умереть от инсульта/аллергии/etc во время бесплатной вакцинации, а рискнуть что ты как и большинство переболеешь безсимптомно?

    пандемия заразной вирусной инфекции — это не ожирение и не курение. протоколы работы с населением должны быть столь же чрезвычайными, сколь чрезвычайна ситуация
    Вот не надо про курение. Никотин глушит голоса у шизофреников. Шизофрения — заболевание которое делает тебя опасным для окружающих. Достаточно ли тебе этих данных чтобы обязать всех курить или запретить всем курить соответственно?
  • @Kim, ты можешь заразить меня шизофренией? сильно врядли. а короной — можешь.

    Из-за твоего решения не умереть от инсульта/аллергии/etc во время бесплатной вакцинации, а рискнуть что ты как и большинство переболеешь безсимптомно?то самое когнитивное искажение.
  • @gothicsquash, Я всё пытаюсь понять, какую финансовую ответственность при этом берешь на себя ты как государство? То есть, ты пытаешься сократить свои финансовые риски за счет меня? Тогда будь добр, вернуть все мои вычеты из З/П за все годы, т.к. я лет так 20 больниц не посещал и этой суммы мне хватит, на самую дорогую больницу в Дубаях.
  • @gothicsquash, высокой степенью вероятности будешь нуждаться в более долгосрочных и более дорогостоящих медицинских услугах, препаратах, оборудованииВам, в ваших Америках, видимо невдомек, но я, буквально вчера, все дорогостоящие препараты, покупал за свои кровные и даже кислородный баллон, приходилось заправлять из своего кармана и отвозить в больницу, в которой, как ты выразился, оказывали моим родным дорогостоящею бесплатную медицинскую помощь.
  • @gothicsquash, ты можешь заразить меня шизофренией? сильно врядли. а короной — можешь
    Я могу тебя заразить короной независимо от того привит я или нет. Этот вброс даже логически не относится вообще ни к чему. Более того, если я привит то я с неплохой вероятностью буду болеть легче, переносить болезнь на ногах и с большей вероятностью тебя заражу.

    то самое когнитивное искажение.
    Когнитивное искажение когда популяционную статистику примеряешь к конкретным людям? Оно такое. Такие как ты и мате бы запретили, потому что оно увеличивает риск рака горла.
  • @kinzic, Спасибо за текст.

    В общем понятно, он делит граждан на первый и второй сорт: кому бесплатная медицина положена за послушание, и кому нет. Тут довольно последовательно: когда он белую ленточку носил, то тоже делил на граждан со светлыми лицами и быдло.
  • @gothicsquash, Ещё немного, и ты начнёшь говорить с позиции коллективиста, ограничивающего права индивидуумов, чтобы в целом популяции было лучше: сначала заставить прививку сделать, а потом можно и за 101 км сослать, чтоб обществу не мешал.
  • @glupovat, Оригинальный текст кстати вот dw.com
  • @Kim, Спасибо. Слово "мудаки" из статьи в /5 почему-то не попало.
  • @Kim, Ничего не увидел там про то, что на свои концерты он билеты продаёт только привитым.
  • @kinzic, рублём?
  • @gothicsquash, что там с курильщиками? их уже отлучили от бесплатной онкологии?
  • @BradleyManning, может на условия страховки влияет
  • @kinzic, мне лень

    к тому же у меня генетика норм (под другие болячки заточена),
    так что модная болезнь меня не берёт

    перенёс безсимптомно

    собираюсь китайскую кольнуть к 2023 — если не будет зомбипокалипсиса
  • @gothicsquash, ты сначала узнай страхуют ли от последствий "прививки", а потом рассуждай кто чего "спровоцировал"
  • @archive, от билгейевской "прививки от полио" было 450 тыс. случаев тяжёлых осложнений по всему миру

    от последнего случая дикого поли было 12 заболевших в африки
  • @lurker, Это, кстати, интересный вопрос. Я так понял, пока-что речь шла про ОМС — нет, не влияет. Но оно, блин, и на ДМС тоже не влияет! Просто раз в год обновляют полис и всё, если не придешь со определенными проблемами они даже не интересуются — куришь или нет. Скажем, я много ходил и меня никогда не спрашивали, т.к. легкие и прочие подобные штуки у меня ок и к профильным спецам я не ходил.
  • @BradleyManning, ничё, ща бигдэйты подкопят — всем жуйковчанам будет скидос

    я буду приторговывать своей identity
  • @BradleyManning, Вспомнилось к дискриминационным условиям страхования вот что: insure-guide.ru
    На правой половине третий абзац снизу "У ребёнка не возникает права на получение страховой суммы, если... страхователь умер от удушения пищевыми массами в состоянии опьянения" и другие интересные условия.
  • @glupovat, Нене, падажжи, это ж не медицинское, а обычное страхование — оно везде ад и израиль, а вот гос система страхования медуслуг как правило готова прощать тебе любое членовредительство, и вопли курильщиков про "пусть непривитые платят" омерзительны.
  • @BradleyManning, Да я так, к слову вспомнил.
    А что до медицины, так где-то она вписана как право гражданина, и потому и отношение к ней соответственное.
  • @glupovat, И это хорошо как раз, и отключать от нее короноскептиков — плохо.
  • @glupovat, где-то
    Конституция, статья 41
  • @Kim, Ну я к тому, что не во всех странах она вписана. Не надо забывать, что наш дорогой томич @gothicsquash проживает в стране без такой статьи в конституции.
  • @glupovat, Ну во всяких америках ад и израиль с мед.обслуживанием жеж. Об этом только ленивый русский патриот не кричит.
  • @Kim, я что-то не уследил, на каком уровне иронии ты сейчас
  • @glupovat, На самом деле я просто нихуя не представляю как работает медицина за пределами суверенной. Но на первый взгляд если Obamacare это был единственный способ для одной восьмой части населения гарантированно получить медицинскую помощь, то там всё должно быть не очень просто с массовыми болячками.
  • @Kim, У меня такое впечатление, что примерно одинаково — есть гос медицина, которая бесплатная но попрошайничает немножко, есть платная, для платной есть страховки которые здесь покрывают, здесь не покрывают, а здесь я рыбу заворачивал.. И только про штаты всё как-то странно, но хрен их знает, что там на самом деле.
  • @BradleyManning, есть гос медицина, которая бесплатная но попрошайничает немножко, есть платная, для платной есть страховки которые здесь покрывают, здесь не покрывают, а здесь я рыбу заворачивал
    Я слышал что во всяких европах это две разные медицины, а не тот же самый врач в той же самой поликлиние, со всем различием, что на приём по ОМС у него 8 минут, а по ДМС 40.
  • @Kim, Ну так и у нас есть клиники заточеные на ДМС, не вижу существенной разницы
  • @BradleyManning, После того, как главу столичного Дептранса Максима Ликсутова по морде-лица пропустили в метро и даже не побили, любимая собянинская система слежки начала давать сбои, работая с точностью городовых. Хотя, наверное, хуже.
    На днях, например, в Питере полицейские основываясь на данных системы распознавания лиц жёстко задержали оперного певца Мариинского театра Виктора Коротича, у которого не оказалось при себе паспорта. Ну, поваляли певца немножко по земле, потом закинули в автозак, отвезли в отделение. Когда разобрались отпустили с протоколом об административном нарушении в отделе. И, правда, не извиняться же за ошибку. Ну, да мы рассказывали…

    А нынче в подмосковном Одинцове та же система распознавания лиц идентифицировала режиссера и сценариста Федора Ермошина как находящегося в розыске с точностью в 70 процентов совпадения. Любопытно, что паспорт у Ермошина был с собой, но прежде, чем полицейские решили выяснить его личность и отвезти в отделение, они подвергли его избиению и пыткам, причем будучи в штатском и не представившись. Сам Ермошин теперь говорит, что полицейские «были похожи на бандитов». Да, ладно, просто у них стиль работы одинаковый, поэтому можно перепутать с вероятностью 95%.

    Любопытно, что даже 70 процентого совпадения нашей полиции достаточно чтобы избить человека не выясняя личности. Интересно, в полиции есть норматив при каких процентах совпадения бить еще рано?
    В МВД, конечно, обещали разобраться. Но мы отметим, что это лишь начало проблем.

    Напомним, исходя их предупреждений Натальи Касперской при 99-процентной точности системы ежедневно проблемы будут случаться у 180 тысяч москвичей. И исходя из уже обозначившихся на практике проблем – это значит, что каждого москвича в среднем три раза в год должна избивать полиция. Некоторых даже больше. И это при идеальных 99%. А при реальных 70-ти? Раз в три дня?
  • @Ilya-S-Zharskiy, О, наконец-то у автодрочеров реальный аргумент