• В Конфедерации бумажной промышленности сообщили, что производителей серьезно затронул вопрос роста расходов на изготовление туалетной бумаги и ее упаковку. Это бьет по доходам и приводит к сокращению выпуска продукции
    Как так вроде дефицит может быть только в социалистических странах, нам так говорили, когда в Венесуэле был дефицит, а тут уже второй раз засада в капиталистических странах с развитой лемократией , а ведь это простая туалетная бумага.
    ♡ recommended by @juick

Replies (14)

  • @kinzic, А где тут речь про дефицит?
  • @WP8, Будет! На бензин уже есть, на продукты тоже. И на туалетную бумагу будет.
  • @kinzic, На бензин никакого дефицита нет. Даже в сраной Бриташке. Инфа 146% от местных жителей
  • @kinzic, Теперь можно вообще на каждый твой пост отвечать твоей же цитатой #3001554/7:

    я даже не попытаюсь разбираться что там у них в цирке происходит. Для меня это обычная клоунада, вникать в проблемы клоунов зашквар.
  • @agafon, Опять кремлеботы обманывают

    Строго говоря, голод стране не грозит, об этом неустанно говорят и члены кабинета, и представители торговых сетей: товары есть. Некому их развозить.

    Покупателям, однако, от этого не легче. А тут на прошлой неделе панику забили фермеры: существует отличная от нуля вероятность, что достать в декабре индейку будет так же сложно, как сегодня бензин. Рождество без индюшки в стране — нешуточная проблема, чреватая серьезными неприятностями правительству.

    Ситуация с горючим грозит воспламениться, не дожидаясь Рождества: в понедельник в Лондоне и на юго-востоке Англии топлива не было на каждой пятой заправке.

    Во многих местах в стране действуют введенные на прошлой неделе ограничения на отпуск горючего в одни руки: 25 литров или на сумму в 30 фунтов (по нынешним ценам на дизель, например, может и меньше 20 литров получиться).

    Решительно увеличился спрос на канистры, которые теперь доставляют покупателям не на следующий день, как обычно, а через неделю.

    Правительство требует от граждан получать особое разрешение на хранение в домах или гаражах бензина в объемах более 30 литров (по соображениям пожарной безопасности), однако в сложившихся условиях граждане не морочат себе голову этими правилами.

    А кое-где уже сообщают о том, что злоумышленники по ночам сливают бензин из припаркованных автомобилей.

    Правда, такая ситуация не везде: в том же Уэльсе чем дальше на север, тем меньше очереди и реже ограничения на АЗС. Отдельные заправки вообще никак не ограничивают покупателей: можно заправлять и баки, и канистры, да и цены в среднем обычные.

    Правда, во всем Уэльсе живет меньше людей, чем в Лондоне, но, с другой стороны, в отличие от столицы, без машины там не прожить — общественный транспорт носит рудиментарный характер.

    bbc.com
  • @kinzic, Ты даже не пытаешься разбираться что написано в процитированном тобой тексте, ведь для тебя вникать в проблемы клоунов зашквар?
  • @Kim, По делу есть что?
  • @kinzic, Не волнуйся, наймут водителей из Индии или там Пакистана какого-нибудь и проблема будет решена. Это ж тебе не совок, когда дефицит привёл к развалу страны.
  • @kinzic, А что по делу? По делу ты устраиваешь блядский цирк, в котором тебе же разбираться — зашквар. Ты сам цитируешь, текст, в котором написано, что нет никакого дефицита. Текст приправленный фразами про то что "а вот в бедных районах там где всегда и так сливали бензин из припаркованных тачек по ночам сливают бензин из припакованных тачек по ночам".

    Какие-то трудности с балансировкой экономики во время пандемии, да сразу после брекзита есть, но ты и от больших проблем в суверенной отмахивался как от несуществующих. Вот те же заявления нашего правительства про "не хватает пяти миллионов дешёвых (а не как те что в Британии из ЕС) мигрантов" ты полностью игнорируешь. Проблемы, в которых тебе зашквар разбираться, вообще как бы есть и создают какие-то неудобства, но на самом деле в том виде как ты устраиваешь блядский цирк их нет.
  • @WP8, Какой там уже месяц пошёл? А воз и ныне там.
  • @kinzic, Можно как-то камнями вытирать
  • @kinzic, Дебил
  • @Kim, Ну да конечно же наш Киселев бы тоже так написал типа в среднем по больнице температура нормальная. Вон в Уэльсе вообще никаких проблем нет, а уж в Лондоне и подавно, выдают по 25 литров на человека в сутки. Дефицит искусственный создан паникой, вы не паникуйте и в очередях по 20 часов стоять не придётся. Вот вот из Пакистана приедет 90 тыс водителей в все наладится. Это Рашка палки в колеса ставит, Скрипаля отравила газа не даёт Европе. Вот мы ей сейчас санкциями!
  • @kinzic, Разбираться зашквар, надо больше блядского цирка!!!11