Replies (43)

  • @kinzic, а что у турков с кривизной земной поверхности? надо бы проверить, а то C-400 только на плоской земле летают...
  • @rtfmpls, С-400 не летают
  • @kinzic, The US is especially worried about its potential to compromise technology on the F-35 stealth fighter. It has already kicked Turkey out of the F-35 program.
    The current US proposal would have "Turkey lock up the S-400 systems in storage, not use them, and allow American technicians to occasionally visit and ensure that they're not being used," Omar Lamrani, senior military analyst at geopolitical analysis firm Stratfor, told Business Insider the day after Trump and Erdogan's meeting.
    "If Turkey does that, then the US would accept the sale of F-35s, and they can get the ball rolling in terms of getting that relationship back on track, sell Patriot missiles as a replacement, etc."
    Turkey is unlikely to go for that.
    "They see it as how are they going to explain to their people, for instance, that, 'Hey, we bought this S-400 system for billions of dollars and now we're just going to lock them up in storage for no use,'" Lamrani said. "It's a hard sell for Ankara."

    т е они боятся, что с400 отправляет логи в Москву?
  • @kinzic, ну ракеты с-400, которые почему-то в сирии не превзошли ожидания
  • @lurker, Ну в Сирии кто-то нападал на российские базы и не был сбит?
  • @kinzic, как бы да, сраные крылатые ракеты
  • @lurker, Не помню, по моему сраные крылатые ракеты летели на сирийские базы.
  • @kinzic, возможно. а есть разница? в турции с400 тоже будет только российские базы защищать?
  • @lurker, В Турции турецкие С-400. В смысле они им принадлежат. А в Сирии С-400 принадлежат России.
  • @kinzic, Лучше бы Киму подогнали.
  • @kinzic, То есть российские ракеты они без проблем собьют?
  • @kinzic, оригинал шутки про кривизну youtube.com 100 км слишком далеко
  • @Renha, Зачем им сбивать российские ракеты?
  • @lurker, Головой надо маленько думать, прежде чем ржать над детскими шуточками.
    Горы и холмы — препятствия для радиоволн. Крылатые ракеты летят очень близко к поверхности земли, буквально огибая её, для того, чтобы вот невидимыми для радаров. Для них перед пуском разрабатываются специальные маршруты учитывающие складки местности.
  • @lurker, Однако как мы помним , куда-то подевались 39 крылатых ракет выпущенных американцами, говорят, что их сбили из старых советских ЗРК КУБ (С-200). Думаешь, что С-400 хуже?
  • @kinzic, То есть нет?
  • @Renha, Вообще не знаю. Возможно есть блокировка на уровне "свой-чужой". Думаешь у "Пэтриот" все иначе?
  • @kinzic, Свой-чужой пУтриоты продали ещё в начале 1990-х, вместе с С-300
  • @Ilya-S-Zharskiy, Советский продали, только сейчас другой.
  • @kinzic, так же говорят, что они просто рассыпались от старости. были бы хотя бы официальные заявления
  • @kinzic, какой другой? сейчас на месте цеха Алмаз-Антей ночной клуб с самой длинной барной стойкой в Евреопе

    и на полгода вперёд расписанными концертами


    Но вот я уже в своем корпусе. Теперь уже корпус институту не принадлежит, только два этажа. Да и институт уже не институт, а структурное подразделение «Алмаза». Покойный Генеральный конструктор ПРО А.Г. Басистов такого не перенес бы.
    Когда-то малый конференц-зал теперь самый большой зал в институте. Людей узнал многих. Особенно обрадовал меня Вячеслав Иванович Закамский – жив старина! Он, наверное, единственный из программистов, кто является лауреатом государственной премии.
    Торжественное собрание открыл Генеральный директор Центра НИИРП Сергей Михайлович Курушкин, некогда занимавший пост командующего армией РКО, генерал-лейтенант. Затем торжественно внесли знамя института с орденом на нем. Сергей Михайлович тепло поприветствовал ветеранов ПРО. В своем кратком выступлении он отметил выдающиеся достижения института-разработчика систем, не имеющих мировых аналогов. Коснулся истории института, через который прошли за все годы 50 тысяч человек, оставившие в библиотечном архиве 45 тысяч трудов. Оратор подчеркнул, что, несмотря ни на что, удалось сохранить школу противоракетчиков. Материальное положение сотрудников значительно улучшилось. Еще весной ведущий инженер получал порядка десяти тысяч рублей, в настоящее время с надбавками порядка 35-ти тысяч. Научный состав – порядка 50 тысяч в месяц. Далее Курушкин охарактеризовал штат сотрудников.
    Когда я еще работал в институте, в восьмидесятых, в институте было более одиннадцати тысяч человек. Поэтому с интересом ждал информацию от директора о штатном составе Центра. С.М. Курушкин назвал такие цифры. Общее число сотрудников – 300, из них 52 ветерана старше 70, 56 молодых, которым до 30. В институте 8 докторов наук, 27 кандидатов. Со слов директора коллектив трудится с полной отдачей, две трети сотрудников получили за прошедший год грамоты и благодарности.
  • @Ilya-S-Zharskiy, После этих слов застучало в висках. В моем НИО работало 200 математиков-программистов, почти сотню из которых (с факультета ВМК МГУ) я распределил, работая там преподавателем с 1973 года по совместительству. А здесь весь институт 300 человек! Выяснилось также, что и с финансированием не все в порядке. Весь прошлый год Центр НИИРП работал в долг, деньги пришли только за три дня до конца года.
    То, что разгром мирового лидера в области ПРО, института НИИРП, было супер-операцией никто никогда не сомневался. Но те, кто все это делал, они и сейчас на верху. Незабвенный В.И. Илюхин квалифицировал бы такие вещи как измена Родине и требовал бы трибунала над исполнителями.
    Следующее краткое выступление было сделано Владимиром Николаевичем Завалей, Генеральным конструктором Центра.
    Он также напомнил всем, что НИИРП в течении 50 лет сделал три реальные системы ПРО. Ни одна страна в мире такими результатами похвастаться не может — сказал ГК. Особенно он отметил умение коллектива работать с кооперацией. Именно поэтому, задействовав десятки организаций, коллективу удалось успешно решить задачи по модернизации действующей системы. В.Н. Завалей в частности отнес к наиболее важным решениям на текущем этапе создание противоракеты с новым ускорителем, новой транспортной установочной машины, новых вычислительных средств и спецаппаратур, сделанных на российской элементной базе.
    В заключении докладчик сказал, что в коллективе осталось главное – понимании задачи от начала до конца и желание довести все до завершения.
    Затем выступали со своими воспоминаниями ветераны – Гайцевич Марк Михайлович, Оконечников Виктор Степанович, Виноградов Владимир Николаевич, Сосновская Елизавета Борисовна. Последняя прочитала собственные стихи, посвященные юбилею НИИРП.
    В заключение торжества был показан фильм об институте, его людях, его разработках.
    Заключительные мероприятия прошли в музее ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей», где продолжились выступления ветеранов ПРО, представителей кооперации Центра. Завершилось все банкетом, на котором продолжались обсуждения истории института, текущих задач и перспектив. Кстати, подписание Председателем правительства технического задания на модернизацию действующей системы, безусловно было оценено как позитивный момент, гарантирующий Центру НИИРП жизнь. Слушая это подумалось, что безусловно помогли свершиться этому событию наши заокеанские конкуренты вместе с Европой, обострившие до предела вопрос с созданием европейской ПРО. Иначе ТЗ так и осталось бы лежать под сукном у главы правительства, как оно лежало с 2007 года.
  • @kinzic, Метка: ГСКБ Алмаз-Антей

    Общественный комитет по расследованию деятельности Игоря Ашурбейли

    28 мая, 2018

    Образован Общественный комитет по расследованию деятельности Игоря Ашурбейли, снятого с должности за срыв гособоронзаказа по С-400, бывшего кооператора, за годы гендиректорства которого в ГСКБ "Алмаз- Антей" это ведущее предприятие по разработке систем ПВО-ПРО практически полностью лишилось своего имущественного комплекса в результате беспрецедентных махинаций.

    Российская Федерация против Игоря Ашурбейли
    Ашурбейли: американский и британский след
    Метки: Ашурбейли, Ашурбейли Игорь Рауфович, ГСКБ Алмаз-Антей, Игорь Рауф оглы Ашурбейли
  • @Ilya-S-Zharskiy, Метка: коррупция и гособоронзаказ

    Иск к газете Ашурбейли и программе "Момент истины"

    9 сентября, 2014

    Хотел бы проинформировать, что мною подготовлен и направлен в суд иск к принадлежащей Ашурбейли газете "ВПК" и программе Караулова "Момент истины" . Развязанная против меня кампания клеветы и дезинформации связана с проводимым мною расследованием в отношении недвижимости ГСКБ "Алмаз-Антей", которая в настоящее время практически полностью оказалась в руках коммерческих структур, аффилированных с Игорем Ашурбейли. Об этом достаточно подробно коллектив "Алмаза" рассказал в ходе своего недавнего обращения в газету "МК", см. статью "Всех врагов России перепъём!.

    Ранее, о потерянной "Алмазом" недвижимости я проинформировал Владимира Путина в ходе встречи в Сарове, а также сообщил в заявлении для "РИА Новости".

    Могу твердо заверить, что никакие грязные информационные технологии и чёрный PR не повлияют на мою решимость добиться возбуждения уголовного дела по фактам, изложенным в отношении Ашурбейли в статье "Всех врагов России — перепьём"!

    P.S. У Глеба Жеглова есть замечательные слова: хуйло должно сидеть в тюрьме!

    Материалы по теме:
    Балашихинский горсуд постановил взыскать с Ходаренка и ВПК-медиа (газета Ашурбейли) 100 тысяч рублей
    Ходаренок и ВПК-медиа (газета Ашурбейли) проиграли процесс в Московском областном суде
    Метки: Ашурбейли, ГСКБ Алмаз-Антей, Игорь Ашурбейли, Игорь Коротченко, ОПК, коррупция, коррупция и гособоронзаказ, оборонно-промышленный комплекс
  • @kinzic, "В свете поставленных Владимиром Путиным задач есть необходимость уже сегодня внимательно проанализировать судьбу недвижимого комплекса целого ряда оборонных предприятий, который был потерян за последние годы. В частности, я считаю необходимым поднять здесь вопрос о судьбе имущественного комплекса НПО "Алмаз" (ныне ГСКБ "Алмаз-Антей"), потому что это знаменитое и выдающееся предприятие сегодня полностью лишено всего того имущественного комплекса, который создавала страна на протяжении 50 лет", — сказал Коротченко по итогам круглого стола "Российская армия: сегодняшний день и перспективы", который состоялся накануне в РИА Новости.

    По его словам, сейчас эти помещения находятся в руках частных структур. Из-за этого часть конструкторов, в том числе новейшей системы ПВО-ПРО пятого поколения С-500, вынуждена размещаться на арендуемых площадях, отметил Коротченко.

    "В собственности ГСКБ фактически остался только центральный подъезд главного здания с мемориальной доской академику Расплетину. Все остальное — левое и правое крыло центрального здания, расположенного на Ленинградском проспекте в Москве, а также производственные и технологические корпуса, — находится в частном владении и сдается в аренду, в том числе иностранным фирмам", — сказал Коротченко.

    +7 495 540 5 540
    c 8:00 до 23:00 без выходных.
    info@adrenaline-stadium.ru

    125315, Москва, Ленинградский проспект, д. 80, корп. 17
    adrenaline-stadium.ru
  • @Ilya-S-Zharskiy, 29 марта 2016 года Концерн ВКО «Алмаз – Антей» провел в г. Нижнем Новгороде церемонию открытия нового предприятия – АО «Нижегородский завод 70-летия Победы». В мероприятии принял участие Президент России Владимир Путин.



    По объемам и масштабам поставленных задач новый завод не имеет аналогов в России. Это суперсовременное производство, объединившее в себе целый ряд инноваций в области машиностроения. Задача завода – выпуск перспективных вооружений и военной техники. Технологический цикл предприятия включает заготовительно-штамповое, механообрабатывающее, термическое, сварочное, окрасочное, сборочное производства, а также производство металлопокрытий.

    Строительство завода было начато в 2011 году на территории, прилегающей к площадям ПАО «Нижегородский машиностроительный завод». Работы по технологической подготовке производства вели технологи создающегося предприятия.
  • @Ilya-S-Zharskiy, Собака лает — караван идёт!

    Ян Новиков: Что касается заводов в Нижнем Новгороде и Кирове, в их строительство на сегодняшний день вложено 74 млрд рублей. Но правильно было бы вести речь не только о строительстве этих двух новых производственных площадок. Концерном в 2012-2016 годах осуществляется масштабная инвестиционная программа — помимо "Кировского машиностроительного предприятия" и "Нижегородского завода 70-летия Победы" в Санкт-Петербурге создается северо-западный региональный центр. Работы по перечисленным мной инвестиционным проектам на сегодня практически завершены. Совокупный объем инвестиций в эти три объекта на данный момент составляет около 120 млрд рублей, из которых 104 млрд рублей — собственные средства концерна.
  • @Ilya-S-Zharskiy, У меня такое ощущение, что ты застрял где-то в 2000-х годах и упорно не хочешь оттуда выходить. Живёшь в своем мирке, не взирая на то, что все уже по другому, страна другая , она меняется.
  • @kinzic, В 2000-х был гигантский цех, в 2012 остался подъезд и вывеска на нём, хуйло в курсе.
  • @Ilya-S-Zharskiy, Развалили в 90х, 2000-е не пережил. ГОЗ был маленький. Либерасты до сих пор плачут, что ГОЗ увеличили.
    Сейчас построили пару новых заводов и реконструировали цеха цеха с современным оборудованием. Путин в курсе, выделил деньги. Кстати Алмаз-антей теперь полностью государственный. Но тебе насрать, ты же из 2000-х вещаешь.
  • @kinzic, Путин выделил деньги, результат — разорение:


    Совокупный кредитный портфель оборонных предприятий России превышает 2 трлн руб., рассказал курирующий военно-промышленный комплекс вице-премьер Юрий Борисов, сообщает РБК. Он предложил списать оборонным предприятиям долги в размере 600–700 млрд руб., чтобы те не жили «впроголодь».

    По его словам, оборонная промышленность является сейчас четвертой по закредитованности отраслью российской экономики. Однако, учитывая, что ОПК кредитует узкий круг банков, концентрация риска здесь самая высокая, предположил чиновник. Расходы, которые несут предприятия оборонного комплекса, Борисов оценил в 200 млрд руб. в год, что соответствует примерным прибылям этих предприятий. Опереться на собственный капитал предприятия ОПК не могут, посетовал вице-премьер, предложив списать не менее трети их долга. По словам Борисова, для этого могут быть использованы разные механизмы.

    В 2016 г. Минфин выделил на досрочное погашение кредитов, выданных оборонным предприятиям, 800 млрд руб., в 2017 г. – еще 200 млрд руб., пишет РБК.
  • @kinzic, Объем кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса (ОПК) составляет более 2 трлн руб., заявил 8 июля курирующий эту сферу вице-премьер Юрий Борисов в рамках выставки «Иннопром» в Екатеринбурге. Он добавил, что из-за большой кредитной нагрузки предприятия «живут впроголодь»

    Сейчас, по словам вице-премьера, примерно треть от общего объема выданных кредитов не погашается, по ним только обслуживаются проценты. «Основное тело кредита никогда уже не будет погашено», — уверен Борисов. Президенту России «уже не раз» поступали предложения «провести расчистку этого кредитного портфеля», сказал также вице-премьер, отметив, что для этого могут быть использованы «разные механизмы».

    Только для уплаты процентов по кредитам предприятия оборонки тратят около 200 млрд руб. в год, сообщил Юрий Борисов. Он обратил внимание, что эта цифра «бьется» с плановой прибылью предприятий ОПК, то есть процентные расходы фактически соответствуют прибыли. В декабре 2018 года в интервью РБК Борисов утверждал, что на выплату процентов по кредитам предприятия ОПК ежегодно тратят 135 млрд руб. Вице-премьер отмечал, что такая закредитованность возникла не за один год: «Ведь ставка привлечения кредитных средств была 10, 11, 12%. Теперь предприятия ОПК, как велотренажер: педали крутишь, а не едешь».

    В аппарате вице-премьера РБК пояснили, что полгода назад Борисов обнародовал существовавшую на тот момент статистику по предприятиям ОПК, входящим в госкорпорации (данные Минпромторга). «Позднее было дано поручение собрать информацию по всему рынку. Сегодня [8 июля] он говорил как раз об этих цифрах», — уточнили в аппарате Борисова.
  • @kinzic,
    Закредитованность оборонки на сегодняшний день составляет 2,3 трлн рублей. То есть сумма в 700 миллиардов, предлагаемая к списанию, — ​это треть всех долгов ОПК. 90% долгов приходится на ОАК, ОСК, «Уралвагонозавод», «Высокоточные комплексы» и «Алмаз-Антей».
  • @kinzic, Армата гибнет под гусеницами назначенцы хуйла
  • @Ilya-S-Zharskiy, И ещё, как ты считаешь, за какое время должна окупиться разрабатываемая десятилетие система С-500, с учётом того, что в ближайшее десятилетие, как минимум , система будет продаваться только государству?
    Вывод напрашивается сам, либеральные экономисты тут садятся в лужу, это не их тема, тут они бессильны, управлять этим процессом они не могут, да и расчеты ведут исходя из коммерческой выгоды, чего не может быть в том случае, если производишь сам для себя, тут деньги — это лишь эквивалент затраченных ресурсов, не будешь тратить эти ресурсы на оборону, станешь слабым и тебя покусают более сильные, станешь ещё слабее. А ты, транслируя бездумно такие статьи и заложенные в них идеи, являешься проводником и распространителем этих вредоносных для государства и народа идей. При чем позиционируешь ты себя как Русский и борешься за возрождение Русских. Сила Русских в государстве, без сильного государства русские превращаются в украинцев с их откусаными областями и потерей суверенитета.
  • @kinzic, странно, госгарантии давало хуйло, а иноагент почему-то я
  • @Ilya-S-Zharskiy, ты, транслируя бездумно такие статьи и заложенные в них идеи, являешься проводником и распространителем этих вредоносных для государства и народа идейЯ не называл тебя иноагентом, а лишь проводником идей.
    госгарантии давало...А как в современном мире построить завод без денег?
    Где взять деньги? Свои собственные вложить, которых нет? Это система 90-х- 2000-х : " Вы сначала разработайте новый конкурентоспособный продукт, а мы подумаем брать или нет, но другим продавать нельзя — гостайна"

  • @kinzic, именно так хуйло и сделало — на счетах лежат деньги, тратить их нельзя — депутаты-пивцеспиртсмены напринимали антинародных законов

    рекордный триллионный профицит бюджета — и работающие бедные

    самые большие расходы на оборону за 25 лет — 90 процентов предприятий в долгах, которые невозможно оплатить


    потому что руководитель — не руководитель, а хуйло
    youtu.be
    youtube.com
  • @Ilya-S-Zharskiy, Читаю твои комментарии и чувствую себя супераналитиком. Ты от иногда задумывался что значат те или иные факты и следствием чего они стали. По моему Стрелков и Квачков это не те люди которые объясняют суть происходящего
  • @kinzic, по крайней мере:

    1) они не бандиты и не прислуга бандитов

    2) в той сфере, где они профессионалы — они вполне проявили свои таланты, в отличие от гроссмейстера восьмимерных геополитических шахмат на много ходов очка, умеющего только чемоданы таскать

    3) Квачков и Стрелков — это отцы-командиры, преданные сране и народу и когда возникнет опастность — народ поднимется и пойдёт за ними на смерть, а хуйло — понесёт чемодан и Дочек в Австрию, побежит в стрингах по новому арбату, тамадой работать

    4) Квачков и Стрелков один 30, другой 50 лет защищали Родину и уничтожали её врагов, хуйло — разрушало мою родину до состояния лунного ландшафта, геноцидило русский народ и обслуживало интересы врагов
  • @Ilya-S-Zharskiy, На счёт качеств и патриотичности Квачкова и Стрелкова не сомневаюсь.
  • @kinzic, но пьёшь мочу чемоданоносца братвы, который на мамином запоре бомбить собирался

    и рассказываешь всем, что "божья роса"
  • @Ilya-S-Zharskiy, тёпленькая пошла:

    youtu.be