Replies (6)

  • @kinzic, Если бы у бабушки были внешние половые органы дедушки, она была бы дедушкой, а не бабушкой
  • @kinzic, если я правильно помню его просто уебали об индонезийскую гору.
  • @Gloomy, это я тоже помню, а ещё я помню, что помои лили не меньше полугода после этого. А также стюардессу, которой створки дверок не нравились. Перечислять можно много.
  • @rtfmpls, припекло русофоба?
  • @kinzic, а чё перечислять,
    распилджет всё

    i.juick.com

    Доля иностранных компонентов в каждом «Суперджете» составляет около 40%. Сложности возникли сразу с несколькими поставщиками. Так, последние полгода не отгружались вычислители системы самолетовождения французской компании Thales Avionics SAS. Причина задержки поставок — обнаруженный в программном обеспечении код двойного назначения. Три таких блока удалось получить без программного обеспечения, затем установить требуемый софт отдельно. К августу французы разработали программное обеспечение без кода двойного назначения и компания возобновила поставки оборудования, пишут «Ведомости».

    С американскими поставщиками ситуация сложнее. Для своих гидравлических систем компания Parker из США может обязать «Гражданские самолеты Сухого» подписать сертификат конечного пользователя. По этому сертификату оборудование будет запрещено поставлять в Крым или тем нефтегазовым компаниям, которые попали под санкции. Так как пока такого сертификата никто не видел и не подписывал, неясно, будут ли означать эти ограничения запрет на полеты «Суперджета» в Крым.

    Проблемы с санкциями не повлияли на поставки немецкого оборудования от Liebherr Linderberg. Немцы отгружают системы кондиционирования воздуха, управления полетом, гидравлики и шасси. Нет вопросов и к французской компании PowerJet, которая делает двигатели «Суперджетов».

    В настоящее время в «Гражданских самолетах Сухого» пытаются существенно снизить долю иностранных комплектующих в производстве. Представитель компании заявил журналистам, что серьезных проблем с поставками импортных комплектующих для Sukhoi Superjet 100 на текущий момент нет, однако ужесточение западных санкций могжет негативно повлиять на ситуацию с импортом.
  • @kinzic, если бы такая система была на SuperJet
    а она на нём и была
    пока он был международным кооперативным
    а когда гейропейцы систему поставлять перестали
    в распилджете начало закладывать уши до крови