• ВОВ как напоминание тем, кто верит в сказки про добрых немцев желавших освобождения народа СССР от сталинского гнета.
    waralbum.ru
    На фото жители Ростова-на-Дону во дворе городской тюрьмы опознают родственников, убитых немецкими оккупантами.

    Из докладной записки УНКВД по Ростовской области № 7/17 от 16.03.1943: «Дикий произвол и зверства оккупантов первых дней сменились орга­низованным физическим уничтожением всего еврейского населения, коммунистов, советского актива и советских патриотов...В одной только городской тюрьме 14 февраля 1943 года — в день освобождения Ростова — частями Красной Армии было обнаружено 1154 трупа граждан города, расстрелянных и замученных гитлеровцами. Из общего количе­ства трупов 370 были обнаружены в яме, 303 — в разных местах двора и 346 — среди развалин взорванного здания. Среди жертв — 55 несовер­шеннолетних, 122 женщины.»
    Всего за время оккупации гитлеровцы уничтожили в Ростове-на-Дону 40 тысяч жите­лей, еще 53 тысячи угнали на принудительные работы в Германию.
    ♡ recommended by @lv, @SolderStain

Replies (8)

  • @kinzic, Расстрелянные советские люди. Тюремный двор в Ростове-на-Дону после ухода немецкой армии.
  • @kinzic, А уж сколько само НКВД уничтожило людей в 30-40 годы (как раз перед началом войны и вовремя). Мало кто знает.
  • @ambi, Почему же мало кто знает? По политическим статьям осуждено порядка 1,5 млн. чел., расстреляно из них порядка 600 тыс. чел.
    Только какое это имеет отношение к зверствам гитлеровцев?
  • @kinzic, Это же злобное НКВД, убивали свой собственный народ
  • @kinzic, Вот, с расстрелами они погорячились. А с угоном на принудительные работы — это правильно, молодцы! Как иначе этих лодырей работать заставишь?
  • @kinzic, Трудолюбивый, культурный и правдивый немецкий народ поможет нам, украинцам, хозяйничать на оплаканных, залитых кровью полях, землях, недрах, заводах, морях — везде.

    Немецкий народ к нам, украинцам, не жестокий, а любезный, приветливый, вежливый. Не он нас грабит, не убивает, не насилует женщин и не разрушает сел. Наоборот, защищает от вашей кровавой разбойничьей руки грудью своими, жизнью своей.

    Разрушают села, убивают женщин, детей, стариков коммунистические пушки из-за Днепра.

    Вы начали жечь хлеб, уничтожать скот, имущество. А друзья наши, немцы, помогают нам собирать урожай и делить его между собой.
    Немцы нас не завоевывают. Они уничтожают паразитов, грабителей и помогают освобожденному украинскому народу строить свою жизнь так, как надо, как сам народ хочет.

    probelum.ru
  • @nibb13, Die Deutsche Wochenschau говорит что им были созданы все условия
  • @kinzic, Цивилизация! Не то что эти варвары.