• политота эхо-москвы ruposters.ru

    Обратите внимание, как удивительно совпали даты ответных писем организаций – 25 декабря 2012 года. Первая организация – это само "Эхо Москвы". Интерес представляют другие участники – ЗАО "Ресоциал" и ООО "Медиа Нест". Угадайте, кто является генеральным директором "Ресоциала"? Внезапно это генеральный директор все того же "Эха Москвы" Федутинов! А сама компания владеет телеканалом "Эхо-ТВ"!
    Теперь разберемся с ООО "Медиа Нест". Эта компания владеет сайтом newsru.com. А кому он принадлежит? Беглому олигарху Гусинскому, партнеру Венедиктова, одному из миноритариев "Эха Москвы"! Гусинский и Венедиктов не скрывают, что весьма близко общаются друг с другом. Также интересно, на каком основании цена запрашивалась не у другой радиостанции, а у сайта, который вообще не имеет радиочастоты и в принципе не может оказать услуг по размещению радиопередач?
    Таким образом, стартовая цена на контракт была де-факто сформирована одним "Эхом Москвы". Этому есть вполне четкое определение – "ценовой сговор".
    Был ли назначен новый конкурс взамен несостоявшегося? А вот и нет. Победителем ВНЕЗАПНО было объявлено "Эхо Москвы". Красиво? Безусловно. А вот с точки зрения закона это банальный распил денег. На многие вопросы мог бы дать ответ заместитель департамента Уваров, утвердивший данную закупку. Однако не сможет – в мае 2013 года Уварова застрелили.

Replies (1)

  • @kinzic, якобы борец за законность и нацист, стрефил, как-нибудь прокомментирует ?