• цензура политота Дмитрий Быков
    писатель и поэт
    «Я считаю, Владимир Мединский абсолютно прав. Официальной цензуры в России нет. В России есть все условия для самоцензуры. Но обвинять в своей трусости менеджеры и отдельные творцы могут только себя самих. Да, в России, действительно, создаются все условия, чтобы люди боялись. Но в том, что они боятся, виноваты только они сами».
    bfm.ru

    Объясните мне пжлста что он сказал. Кто виноват? Какие менеджеры?

Replies (14)

  • @kinzic, От него требуется говорить, вот он и говорит.
  • @kinzic, Эрнст и ему подобные — это видимо менеджеры. Конечно сами виноваты , что их пугают,а они боятся. Ну уволят с работы, может дело уголовное заведут, в некоторых регионах, могут и в лесок свозить под елочкой полежать, чего тут бояться? Прав Быков, сами виноваты что боятся. Вот Быкова пугают, а он не боится, значит нет цензуры и никогда и нигде ее не было в принципе, если следовать этой логике.
  • @kinzic, Подпёрдывает конечно, чего ещё ему делать, возражать что ли?:)
  • @Stewie, Следуя этой же логике, цензура всегда и везде, была есть и будет. Вопрос лишь насколько она относительно жесткая в разных странах, в разное время, и какие сферы больше цензурируются.
  • @Stewie, Чё Эрнст всех запугивает? А может быть Галина Тимченко или может быть Синдеева.
    Вот если прав Быков, тогда чего вопить о наличии цензуры? А вообще наличие в России оппозиционных СМИ говорит об отсутствии цензуры.
  • @kinzic, ахаха , прочти еще раз , может допрет. Если не допрет , то я тебе объясню, что Эрнст и Синдеева никого запугивают (сами сидят и боятся) ,а цензура, есть в любой стране , ее не может не быть. Но ты, видимо ,читаешь не то что написано , а то что у тебя в голове прописано на генетическом уровне. Наличие оппозиционных СМИ говорит об отсутствии цензуры — это сильно! Тут как говориться даже и возражать бессмысленно, на столько сильный аргумент.))
  • @Stewie,
    цензура, есть в любой стране
    Согласен!
    Дело-то в другом, по оппозиционных СМИ постоянно твердят о какой-то цензуре, вот и Райкин вторит, вспоминается "Тангейзер" и т.д., а тут вдруг на прямой вопрос Быков, этот "певец протестного движения" заявляет ,что цензуры нет , а есть "самоцензура", у вас у самих шаблон не рвется?
    Под "самоцензурой" он, очевидно, понимает явление, когда человек сам себя ограничивает, боясь оказаться изгоем.

    А мне вот кажется, что цензура есть и она работает, причем цензура скорее не сверху, а снизу, ведь "тангейзер" запретили под давлением группы людей, "дождь" с его вопросом про Ленинград не чинуши доставали.
    Вот эта политика нашей оппозиции, говорящая о том, что нет никаких ограничений и люди должны быть свободными в своих высказываниях на самом деле отвернула от них общество и в том числе меня.

    P.s "настолько" пишется слитно
  • @kinzic, Что хотел сказать Быков , ты и с 10 раза видимо не поймешь — бесполезно. Цензура снизу — какая прекрасная вата.
  • @kinzic, Но обвинять в своей трусости менеджеры и отдельные творцы могут только себя самих.
    Объясните мне пжлста что он сказал. Кто виноват? Какие менеджеры?
    Эрнст и ему подобные — это видимо менеджеры.
    Чё Эрнст всех запугивает? А может быть Галина Тимченко или может быть Синдеева.
    А вообще наличие в России оппозиционных СМИ говорит об отсутствии цензуры.
    А мне вот кажется, что цензура есть и она работает, причем цензура скорее не сверху, а снизу, ведь "тангейзер" запретили под давлением группы людей, "дождь" с его вопросом про Ленинград не чинуши доставали.
    Это прекрасно ! Какой емкий портрет ваты головного мозга.
  • @kinzic,
    P.s "настолько" пишется слитно — это тоже пять , прям как портовая блядь , которая рассуждает о морали ))
  • @Stewie, А скатывание в оскорбления, обычно свидетельствуют об отсутствии аргументов.
  • @contemplator, вот именно
  • @Stewie, а по делу, что нибудь будет, или только повторение моих слов, а в конце попытка оскорбления.
  • @kinzic, Чтобы его понимать — нужно быть жидом, т.е. регулярно изучать тору и талмуд — с самого раннего детства.

    Его фамилия, кстати, Зильбертруд.