• война Сирия М. Ходаренок "ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ СИРИЙСКОЙ АРМИИ"
    В зоне ответственности сирийской армии сложилась своеобразная система блок-постов. Надо сказать, что экономическая жизнь в стране с началом гражданской войны вовсе не прекратилась. Население активно торгует различными товарами, перемещается из одного района Сирии в другой. Однако при проезде через блок-посты вооруженных сил Сирии надо платить. Проехал в одну сторону, заплатил десять долларов. Вернулся – снова десять долларов. В зоне ответственности командира пехотной дивизии вооруженных сил Сирии примерно 150 блок-постов. Таким образом, за сутки на круг выходит не менее 15 тыс. долларов при проезде только в одну сторону и один раз. Естественно, командиру дивизии надо делиться с командирами бригад и батальонов. Но, тем не менее, это более чем приличный доход. 
    А тут приходят русские генералы и говорят – собирайтесь, мужики, пошли брать Пальмиру. То есть разрушают давно отлаженный и как часы функционирующий бизнес сирийского генерала. А он уже пять лет не наступал, он разучился воевать, разучился стрелять, разучился руководить подчиненными войсками в боевой обстановке. А ему говорят – бери Пальмиру.
    Но что в этом плане хорошо – противник у сирийской армии примерно такой же – одинаково трусливый и одинаково необученный. Поэтому на всех фронтах и операционных направлениях в Сирии сегодня и наблюдается некоторое затишье и стабилизации обстановки.

    m-khodarenok.livejournal.com

Replies (0)