• политота WADA Родченков Первый сюжет, о стероидах метенолоне, тренболоне и оксаландроне, растворенных в бренди для мужчин и в мартини для дам, выглядит, если честно, издевательством над химией. Дело в том, что метенолон, тренболон и оксаландрон, как и остальные анаболические стероиды, очень плохо растворяются в воде и этиловом спирте (на основе которых и делают бренди для мужчин и мартини для дам). С другой стороны, их растворимость в жировых растворах гораздо выше в силу того, что все они — жирорастворимые вещества.Поэтому заявления Родченкова о том, что придуманный им «анаболический коктейль» каким-то удивительным образом лучше всасывался в организм из-за его «растворения» в этиловом спирте и воде, иначе как издевательством над здравым смыслом не назовешь.

    Второй сюжет:
    в ФСБ нашли некий «магический» способ вскрытия одноразовой тары без повреждения крышек. Если вы подумали, что слово «магический» взято мною для красного словца, то это не так: слово «магический» употребляется в самом докладе (страницы 23 и 49).
    Однако сразу же после публикации доклада немецкий производитель одноразовой тары для анализов заявил следующее: «Ни в наших собственных тестах, ни в тестах, проведенных независимым институтом в Швейцарии, не было установлено, что существует какой-либо способ незаметного открытия одноразовой тары, которая выпускается компанией Berlinger Special AG».
    А что же пишет нам господин Макларен в своем докладе? Читаем страницу 71: «Ни один из служащих лаборатории не видел, как ФСБ обеспечило открывания одноразовой тары. Однако комиссией доклада был проведен собственный эксперимент для определения возможности открытия тары без повреждения крышек. Данный эксперимент показал возможность удаления крышки без повреждения».
    Вы ждете описания этого «магического» способа открывания баночек с мочой, которое выдумало ФСБ и о котором догадались гении из комиссии Макларена? А его нет. На этой фразе глава обрывается.
    В общем, «джентльмены верят друг другу на слово». Тут-то у людей карта и поперла

    И так далее riafan.ru

Replies (0)