• цитата политота, Александр Невзоров
    Интервью изданию <Бумага>
    Чем скорее русская деревня погибнет, тем будет лучше, до сих пор она остается рассадником маразма и мракобесия, культовым предметом для поклонения невежеству и дикости. Если бы она кого-то кормила! Она только доедает то, что не успевают доесть города.Без комментариев.

    Для меня всякое прошлое смешно. Ведь прошлое состоит из фрагментов: медицина, гигиена, военное дело, общественные отношения.Попытка оторвать от истории. Сегодня от истории, завтра от родителей, а дальше ты никто, очередной эгоист, которым легко управлять с помощью рекламы, маркетинга.


    Это всего-навсего проявление национального единства, причем достаточно невинное, обычно ведь оно приводит к фашизму. Мы помним итальянцев, потомков Леонардо, ликующих при виде дуче, или когда Гитлером была вся Германия. И сейчас видим, что такое национальное единство, и этого, конечно, нельзя допускать.
    Тут я вызову возмущение и негодование, но надо снять шляпу перед ВВ [Путиным]. Любой другой человек — с менее устойчивой психикой — воспользовался бы этим гораздо более бесстыдно. Они же руководствуются своими политическими амбициями, у них странная цель — не допустить распада этой страны. Они убедились, что при минимальной дозе демократии, свободы СМИ, выборов эта страна сепаратизируется и погрязает в локальных конфликтах. И они ее будут удерживать: войной так войной, мракобесием так мракобесием, попами так попами. Выяснится, что кал обладает клеящими страну свойствами, — все обмажут калом. Я это не приветствую, но понимаю; и мне распад России принес бы несколько бытовых и финансовых неудобств.
    Классическое в нашей стране сравнение всего с фашизмом присущее всем <думающим людям> и берущее начало из книг Суворова-Резуна источником которого является немецкая пропаганда подхваченная бриташкой. А также <мне распад России принес бы несколько бытовых и финансовых неудобств> продолжение размышления о том, что может быть Ленинград надо было сдать, чтобы сохранить людей

Replies (0)