• цитата daily_mail russian.rt.com
    Британская газета Daily Mail рассказала читателям о новейшей разработке «путинских ученых» — военном роботе-гуманоиде по прозвищу «Иван-терминатор». Автор статьи поделился опасениями о том, что может произойти, если армия таких роботов окажется в распоряжении Владимира Путина.
    «Иван-терминатор» заставил Daily Mail задуматься о восстании путинских машин.
    Эта металлическая диковина может оказаться солдатом будущего, и она – не вымысел, а вполне реальна, сообщает британская газета Daily Mail. «Путинские ученые» работают над проектом «Железный человек» (или «Иван-терминатор»), который представляет собой военного робота-гуманоида.
    Цель российского робота-солдата, по словам представителя Фонда перспективных исследований, «заменить человека в бою или в зоне чрезвычайной ситуации, там, где есть опасность взрыва, обстрела, высокий радиационный фон или другие условия, опасные для человека».
    «Иваном-терминатором», по сведениям Daily Mail, управляют дистанционно. Этим занимается оператор, одетый в специальный костюм, снабженный сенсорами в области шеи, рук и плеч, что позволяет роботу точно копировать движения человека. Как утверждается, робот способен даже управлять автомобилем, пусть дорога и не настоящая, а как в компьютерной игре. В долгосрочной перспективе робот должен обучиться водить настоящий автомобиль, входить в комнату и зажигать свет, «а также, несомненно, стрелять и бросать гранату», иронизирует издание.
    Автора статьи больше беспокоит не научно-фантастическое «восстание машин», а более реалистичный вариант: что будет, если в руки Владимиру Путину попадет армия таких «Иванов-терминаторов»?

Replies (8)

  • @kinzic, Британская пресса ничем не хуже британских ученых.
  • @kinzic, поздновато, апрель кончился
  • @kinzic, Это ж древнейшее поведение гомосапиенсов — о чём сами мечтают, как мыслят, то, на других и проецируют!
    Кто Ты Есть, То Ты и видишь — это вот про их возбуждение о "роботе-гуманоиде"
    А раскрытие мечты, на картинке:
  • @FiLinX, Ведь это ж не 47 американских баз появились в последние 20 лет за пределами североамериканского континента, нет, что вы, это ж Агрессия России всюду! 8-)
  • @Gem, у кого-то кончился, а у дейли мейл похоже круглый год
  • @FiLinX, ну это ещё раз подтверждает то, что вымышленную угрозу продвигают как уже свершившийся факт. А в отношении НАТО с точностью до наоборот факт расширения и воинствующую риторику замечают.
  • @kinzic, чорд, какая отвратительная путенская пропаганда. это ведь не белый и пушистый запад, там же такого быть не может, верно?
  • @kinzic, Ну и важно понимать, что вот такое отношение — это не к России единственной. Точно так же поливают помоями Китай, провоцируют и приписывают агрессию.