• политота Одна маленькая победа:
    "Окружной суд Гааги постановил, что арбитраж в Гааге не имел юрисдикции в отношении дела ЮКОСа, сообщает РБК со ссылкой на агентство Bloomberg. Таким образом, Россия добилась отмены резонансного решения.
    То же подтвердила "Интерфаксу" защита российской стороны. "Наша жалоба на решение арбитража в Гааге о выплате 50 млрд долларов полностью удовлетворена", — сообщил агентству глава Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков, представлявший Россию в суде.
    По словам Кондакова, апелляционный суд установил, что в компетенцию арбитража не входило рассмотрение исков подобного рода. Вердикт дает основания снять арест с российских активов. "Сегодняшнее решение ведет к отмене требования о выплате Россией многомиллиардных компенсаций", — сказал представитель РФ в суде.
    В решении окружного суда Гааги говорится, что Россия не обязана выплачивать компенсацию по иску акционеров ЮКОСа. Инстанция признала недействительными шесть арбитражных решений (три промежуточных и три окончательных), вынесенных Постоянной палатой третейского суда в Гааге. "В окончательных решениях Российская Федерация была обязана выплатить ущерб в размере 50 млрд долларов в качестве компенсации трем бывшим акционерам ЮКОСа. Однако, с признанием этих арбитражных решений недействительными Россия теперь не обязана платить компенсацию сторонам", — говорится в решении суда, которое цитирует ТАСС. "
    palm.newsru.com

Replies (2)

  • @kinzic, решение ведет к отмене требования о выплате Россией многомиллиардных компенсаций
    "маленькая" )
  • @lurker, маленькая, потому, что не окончательная, еще будут судится. Но все равно приятно