• На вопрос, как в Кремле относятся к отсутствию приглашения от Болгарии, Песков заявил, что "это суверенное решение суверенной Болгарии". "Относимся мы абсолютно нормально и с уважением и, конечно, хотим, чтобы наши болгарские партнеры действительно были свободны от любого ига и были суверенны в своих действиях и решениях настолько, чтобы они никоим образом не вредили интересам страны", — пояснил представитель Кремля.

    На днях болгарское издание The Bulgarian Times сообщило, что София пригласила на празднование Дня освобождения от османского ига президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, а Путина якобы оставила без приглашения. Торжество должно проходить 3 марта на горе Шипка.

    В заметке отмечалось, что причиной решения Болгарии стало ее большее политическое сближение с Турцией за последние годы, нежели с Россией. Также одним из главных аргументов стало то, что в Болгарии "погибло больше турецких солдат, чем русских".

    Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, поздравляя соотечественников с Днем освобождения от османского ига, призвал не забывать предков, которые боролись за свободу родины, сообщает Novinite. "Давайте склоним головы перед ними и последуем их примеру — нужны дела, а не только слова", — заявил глава болгарского правительства. При этом Борисов назвал Болгарию "частью европейской семьи".

    Ну и как такое объяснить?

Replies (3)