-
Противники говорят, что такая воды вымывает кальций из костей. Больше всего д. вода в системе кровообращения соприкасается именно со стенками сосудов и клапанами сердца, которые и страдают от кальциноза. Таким образом растворяя кальцинаты кровь насыщается минеральными веществами, пока д.вода не растворит их полностью. Пока не произошло полного растворения "накипи" проблему отсутствия минеральных веществ в потребляемой воде можно не поднимать.
Ну и последнее: в твёрдой пище всяческих минеральных веществ больше в тысячи раз, чем в обычной хорошей питьевой воде. Таким образом проблема отсутствия минеральных веществ в д.воде превращается, как говорят математики, в "о-малое". То есть ей можно принебречь.
Replies (15)
-
@SannySanoff, C pH есть проблема у обратноосмотической воды (он кислотный). Но после кипячения он становится щелочным из-за разрушения угольной кислоты. Я публиковал разные pH в предыдущих постах.
-
@Xenomorph, Проблема из-за присутствия чего? Минеральных веществ в воде? Есть, кальциноз сосудов. Банальной накипи в сосудах, проще говоря.
Сам кальциноз сосудов — также большая бяка. -
@kamenev, почему, если в еде больше минеральных веществ чем в воде (любой и хорошей и плохой), кальциноз вызывается водой а не едой.
-
@SannySanoff, Я говорил только о том, что в еде больше минеральных веществ по сравнению с хорошей водой. Про содержание минералов в плохой воде речи не было.
-
@kamenev, я правильно понимаю, что (1) в "плохой воде" содержание минералов значительно больше, что сопоставимо с количеством таковых в еде? Т.к. если и еда и вода дают вклад в кальциноз, и изменение воды на хорошую кальциноз останавливает, значит (1) ?
-
@SannySanoff, Начинаю обдумывать и схема начинает усложняться. Хорошая вода выступает как универсальный растворитель и гидрататор организма. Минералы из хорошей воды (с низкой минерализацией) не откладываются вовсе или откладываются минимально. Плохая (жёсткая) уже содержит в себе кучу минералов. Минералы из еды могут усваиваться, если еда жидкая или если запивать водой, которая их растворит. Т.е. они усваиваются, если они растворены.
С другой стороны если есть каждый день творог неважно с какой водой, то точно будет кальциноз мозга. Настолько в нём много кальция.
Итак:
1) С одной стороны хорошая вода растворяет больше минералов из еды, если еду ей запивать. Если пить воду до еды, то это уже не важно.
2) Минералов в пище значительно больше, чем в любой воде. Но в воде они растворённые, что повышает усваиваемость. И вызывает кальциноз, если вода жёсткая.
3) Изменение воды на хорошую останавливает и уменьшает кальциноз, если нет передозировки кальция в потребляемой пище.
4) кальциноз может вызывать жёсткая вода или обильное употребление пищи с высоким содержанием кальция -
@kamenev, Стало быть, из пищи минералов поступает не так много? Т.к. они не растворенные. Стало быть, минералы в воде важны?
Или скажем иначе, минерализация воды весьма важна, еда не вносит значительную лепту, кроме некоторой "кальцинированной" еды.
Я отчего спрашиваю, т.к. сам купил себе ОО, и пью из него, и у меня нет четкого понимания добра и зла от него. Туловище пьет воду с удовольствием, чай вкуснее и пленки на воде нет, а предыдущую воду из колодца (поверхностный водяной слой) пило с меньшим удовольствием, особенно после анализа (повышенная минерализация), хотя как только начало ее пить несколько лет назад, такого отношения замечено не было. Поставил на ОО минерализатор, т.к. с ним вода вкуснее чем без, хотя без тоже можно пить. -
@SannySanoff, Минералы из пищи растворяются под действием желудочного сока, который есть в любом случае. Есть целые народы, которые пьют только дистиллированную воду или с низкой минерализацией: островитяне (дождевая), чукчи и эскимосы (талый снег), горцы (вода в горных речках из тающих ледников и снега).
Было бы хорошо посмотреть протокол вскрытия Поля Брегга, который пил дистиллированную воду. Ну или островитят патологоанатомические протоколы. -
@SannySanoff, У типичных русских, которые пьют кипячёную водопроводную воду кальциноз, как правило, есть.