Герой СССР Зоя "свою первую русскую избу я сожгла в 16 лет" Космодемьянская facebook.com
"В России идет сбор денег на патриотический фильм про Зою Космодемьянскую с названием "Страсти по Зое". Военно-историческое общество, Дмитрий Рогозин, вся херня. Режиссер — Егор Кончаловский. Пафос и елей.
Не знаю, будет ли показано в фильме, что схватили и избивали Зою сами крестьяне, и вообще весь ахтунг той операции и тактики выжженной земли, а также, скажем, взрыв Истринского водохранилища, когда волна затопила десятки деревень на расстоянии в пятьдесят километров в сорокоградусный мороз, и число жертв которого так и не известно, потому что без этого описания общей картины и общего контекста тогдашних событий, на мой взгляд, разговор о поджоге деревни Петрищево бессмысленнен — но, ок, оставим это в стороне.
Но вот название...
Объясните кто-нибудь уже Военно-историческому обществу и товарищу Кончаловскому, что "Страсти по.." — это не страсти по кому-то. Это устойчивое выражение, термин, в котором слово "страсти" имеют только одно значение — "страсти Христовы", а предлог "по" — обозначает автора. Например, страсти христовы по описанию Матфея.
Так что название "Страсти по Зое" означает — описание пыток господа бога под авторством верной комсомолки, жившей в коммунистическом атеистическом государстве, где за религию расстреливали, и отправленной сжигать дома граждан своей собственной страны, чтоб не достались врагу, снятые в православной духовной недоимперии историками, так и не выучившими терминологию.
Такое вот христианское смирение.
Ебанулись все.
Доброе утро."

В худой котомк поклав ржаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон.
И вижу над собою синий небо,
Косматый облак и высокий крон.

Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости.
Снимаю кепк, одетый набекрень.
Веселый птичк, помахивая хвостик,
Высвистывает мой стихотворень.

Зеленый травк ложится под ногами,
И сам к бумаге тянется рука.
И я шепчу дрожащие губами:
«Велик могучим русский языка!»
Александр Иванов.

Китайцы пидоры. С трудом нашел магазин, который отправляет нужный товар НЕ dhl'ем и получил от них бодрое письмо — "спасибо, оплата прошла, ща в DHL сдадим!". Убивать. Сказал что приедет DHLем — подам на возврат и срать ебал.

– Злодей! – кричал синьор Помидор. – Разбойник! Вор! Мятежник! Бунтовщик! Ты построил этот дворец на земле, которая принадлежит графиням Вишням, и собираешься провести остаток своих дней в безделье, нарушая священные права двух бедных престарелых синьор-вдов и круглых сирот. Вот я тебе покажу!
– Ваша милость, – взмолился кум Тыква, – уверяю вас, что у меня было разрешение на постройку домика! Мне его дал когда-то сам синьор граф Вишня!
– Граф Вишня умер тридцать лет тому назад – мир его праху! – а теперь земля принадлежит двум благополучно здравствующим графиням. Поэтому убирайся отсюда вон без всяких разговоров! Остальное тебе разъяснит адвокат!

Вот @Muu снова попробовал подумать. В этот раз о терроризме (популярная тема) и снова получил 0% попадания в реальность.

"Давайте раздавать гражданам огнестрельное оружие!" — ага-ага, и смертники-шахиды перестанут совершать теракты, потому что будут бояться погибнуть от пули вооруженного гражданина, да-да.
Вот так @Muu смеется над государственной политикой Израиля. В государстве где терракты происходят каждый день именно наличие оружия "у своих" позволяет уменьшить количество жертв. Террористы выходят с ножами и получают пули в лоб забрав одну-две жизни вместо десяти-двадцати.

Корень этого заблуждения силовика-государственника кроется в том, что он понимает только один вид террактов: Бомба. Против бомб вооружение населения бесполезно, но против вооруженных атак население с доступом к оружию защищаться уже может.

"Давайте общество как-нибудь само самоорганизуется против террористов!" — отличная идея, у нас есть масса исторических примеров как общество самоорганизовывалось против жидов, против негров...
Хорошая попытка заявить о невозможности самоорганизации населения в мире, где основным методом профилактики взрывов является... самоорганизация населения. Все эти "если заметите подозрительные вещи, то сообщите сапёрам" — это как раз элементы организации населения. Чисто государственным решением в данной ситуации было бы увеличение патрулей, а не привлечение граждан к патрулированию.

В общем, все что остается антигосударственникам-либертианцам-анархистам, это призывать смириться со взрывами и жертвами. Ну надо потерпеть, ага. Народца еще много в стране, а Швабодка — она одна!
И промазав по всем двум надуманным пунктам @Muu решает промазать ещё и по третьему. Он пытается отказать людям в долгосрочной профилактике террактов (пропаганде свободы личности, которая начинает ценится выше интересов террористической организации), ради краткосрочных профитов, наличие которых он даже не может аргументировать.

Пилот греческих ВВС майор Гомер Сисостопулус на истребителе F-16 приземлился в Турции недалеко от банкомата, снял 6000 турецких лир (2078€) и, используя складки местности (чтобы не быть замеченным турецкими радарами) вернулся на аэродром вылета.

Пилот, невидимый для турецких радаров, приземлился в трех километрах от Секе на заброшенном турецком военном аэродроме, вызвал туда такси, снял в ближайшем банкомате 6000 турецких лир (около 2078 евро), после чего в установленный полетным заданием срок вернулся на аэродроме вылета.