• Linux работа Рашка в связи с 152 законом "О персональных данных" на моем новом месте работы переходят к сертифицированному ПО в соответствии с законом. Одним из сертифицированных на данный момент OS является МСВ-СФЕРА. ну поставили уже на один сервак, попробовать. обычный rhel. впрочем про это везьде писалось, что это рхел. вобщем сфера не будет дерьмом только потому, что редхат не дерьмо. а пока что 5ю "отрусифицированными" пакетами врят ли будет вреда rhel'у. Есть надежда, что из за этой сферы проблем с проверкой по 152 закону, если что, будет меньше. Но дело не в этом. просто я уже возмущался на скупость их сайта, где нет нихрена, но есть надпись, что сейчас идет "переработка" сайта. написано так же, что сайт будет доступен 6 марта. это я смотрел в феврале и тогда подумал, ну ладно, подождем, может появятся ссылки на репозитории, форумы, и т. д. Только вот сейчас я допер вот по этому ----> "© Национальный Центр Поддержки и Разработки, 2009-2010", что изначально подразумевалось 6 марта 2009 года. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕЧНОСТЬ! имх все же уж лучше бы мы ставили rhel, который кстати тоже сертифицирован уже согласно закону 152.
    ♡ recommended by @O01eg

Replies (3)

  • @k1lg0reTr0ut, нуу.. я первым делом подключил сферу к центосовским репам. все не так плохо.
  • @k1lg0reTr0ut, А контора что, под К1 попадает? А то для К2 и выше сертификация софта уже не обязательна.
    И, кстати, с чужими репами осторожнее — скорее всего такое действие нарушает условия сертификата. Надо его внимательно читать перед шевелениями :)
  • @pLuto, для rhel'овских реп нужен веть rhn. ну вобщем лицензия от rhel. просто насколько я понял, моя контора собирается покупать поддержку МСВ-СФЕРА. даже вроде знает у кого она это будет делать. вот мне и интересно, чьи репы это будут(имх редхатовские). поэтому похоже тут будет покупка "шоколадного батончика snickers в русской бумажной обертке "Богатырь". а сервак тот тестовый.