• работа программирование COVID-19 Быть на связи как минимум в двух мессенджерах – в корпоративном и в Telegram. Следить за тем, чтобы они были активны во время рабочего дня. Проверить, чтобы уведомления на телефоне были включены.

    Быть готовым в любой момент выходить на созвон (микрофон + наушники должны быть рабочими). Телефон перевести в «громкий режим», чтобы быстро отвечать на звонки.

    Регистрация. Начало работы фиксируем сообщением, что сотрудник вышел на связь. Это может быть сообщение вроде «Всем привет. На месте, формирую план на день».

    Согласовывать с утра план дня и отписать его своему менеджеру в мессенджер-сообщении.

    После выполнения задачи добавить скрин о готовности в WS, фразу «Готово» и фиксировать затраченное время.

    Заполнять отчет о результатах работы в конце дня, а также еженедельный отчет об успехах. Отчет не должен быть длинным, должен содержать такие пункты, как старт и окончание работы, задачи, которые сотрудник решал, промежуточные результаты, план на следующий день.
    ******************

    Наш отдел продаж работает с AMO CRM, и мы ввели правило писать ежедневно в 9:30 свой план на день в этой системе.

    После каждого созвона обязательно писать краткий отчет по звонку, в скрытую копию необходимо ставить коммерческого директора и руководителя отдела соответствующего департамента

    Перевели ежедневные созвоны (15-минутки по наведению резкости) в онлайн-режим.

    Если же задачи посложнее, например, обсудить важные изменения, придумать решение сложной проблемы или провести ретроспективу по проекту – здесь нужно больше времени (40-60 минут).

    Обязательно присутствовать на встрече с включенными камерами

    По итогам проведенной встречи обязательно писать сообщение об итогах.

    Важно держать связь сотрудника с компанией, транслировать ценности и строить корпоративную культуру, пусть и удаленно.

    mc.today

Replies (0)